Помогите советом! Дочка (в 2,3) год назад пошла в садик сначала болела не сильно насморк, легкое ОРВИ, но ближе к новому году заболела острым аденоидитом и ангиной, после этой болячки, стала чаще болеть - 3 дня в садике и снова поднималась температура и закладывало нос, начала храпеть, пошли к лору сделали рентген аденоиды выросли до 2-3 степени! В садик перестали водить и 7 месяцев просидели дома. Назначили лечение всякие гранулы гомеопатические и капли в нос, прошли процедуру лазер храпеть меньше стала и почти не болела. Но в сентябре снова отвели в садик и по новой начали болеть 3 дня и на больничный.
Сейчас ребенку 3,5 года если заболевает то закладывает нос и поднимается температура, кашля нет и самое интересное из носа уже как почти год ничего не течет (как раз после того как заболели ангиной и аденоидитом) когда чищу в носу так же почти ничего нет… Может ли быть такое из-за аденоидов или это уже хроническое? Может у кого что-то похожее было? И еще стоит ли их удалять?
мне удаляли в детстве. Вы в курсе, что до 14 лет они могут опять вырасти?
Мне удаляли в 6 лет. Я с тех пор не знаю, что такое боль в горле, зато инфекция сразу в нос бьёт. Вы наверно ребенка с детства прятали от сквознячков и ветра? В носочках, наверно по дому круглый год бегает, а ниже +20 в шапочке? А квартиру тщательно дезинфицируете и кварцуете? Обычно у усиленно "заботливых" мам детки так часто болеют. Меня кутали в детстве. Я в шерстяных носках круглый год ходила. Поэтому и имунка такая слабая.
кто ж вам тут угадает по экрану. Алергия у вас, инфекции , вирусы или что другое. Аденоиды , их степень и место, куда они разрослись может определить олько рентген и эндоскопия. По внешнему осмотру этого сделать невозможно.
У меня у мальчика было также идентично. С ума сходила, что только не пили, брызгали и прочее. Все врачи хором только операция. Я не считаю,что имунный орган можно вырезать и все прекрасно.
Обязательно сдайте анализы на ВСЕ аллергии. Это дорого, в бесплатной вам это никто делать не будет. Но если вам дорог ваш ребенок, то сделаете и деньги найдете. У нас только со второй сдачи анализа ( то есть первый не показал!!!) оказалась жесточайшая непереносимость бананов и молока. Кто бы думал?
Исключили.
Стало легче, значительно легче , но еще задыхался.
Перехала на дачу 100 км от Москвы. И на второй день ребенок вздохнул свободно. При этом сами аденоиды , как вы понимаете, никуда не делись.
То есть методом исключения - тяжелый московский воздух также является сильным аллергеном.
Очень часто аденоиды - это ОТЕК слизистой от аллергии. Аллергия может проявляться сыпью , это все знают, но может и отеком.
При этом других признаков может и нетбыть. То есть у моего ребенка нет никаких проблем с желудком и стулом, все перевариваривется прекрасно, но имунная визжит от причутствия с ее точки чужеродных вещей.
Также купите маточное молочко и месяц ребенку подавайте. Они продаются на ярмарках меда. Также стоят денег. А также я по газете изрувруки купила несколько кустов алое , выдавливала его и с медом прокормила гдето месяц. Сйчас можно сказать про аденоиды забыли.
Но как только в москве больше трех дней, то снова хрип и отек и так далее. Поэтому в садик ходим в москве - вторник среда четверг, и снова на дачу.
Тут нужно определять самой.Иногда аденоиды растут так,что ребенок постоянно ходит с приоткрытым ртом и у него со временем изменяется выражение лица.У моего ребенка были аденоиды 2-3 степени.Врачи настаивали на удалении.Но моя мама-медик была против.Она говорила,что при удалении убираются ворота для инфекции.Сейчас у ребенка аденоиды в норме.Изменения произошли в подростковом возрасте.Так что у всех индивидуально все.
я в детстве очень много болела (зимой обязательно и не по одному разу), а потом просто постарше стала и наверно иммунитет укрепился (в средней школе где то)
Аденоиды находили у меня лет в 6. Сказали удалять. Но мы не удалили.
как себя уже хорошо помню то никогда не мучилась с аденоидами больше
так что попробуйте пообщаться не только с одним лором а неск-кими
всё таки бывают случаю когда обязательно удалять
ну они у меня сами прошли
Форум:
http://www.b17.ru/blog/forum-gomeopatia/
Сообщение было удалено
Продукт пчеловодства и алое аллергику? ну-ну..
Конечно может, удалять нужно только если есть реальные и регулярные осложнения в виде отита или других болезней. Если осложнений нет, то идите к лор врачу и лечите аденоиды. Удалить можно всегда.
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Аденоиды 2-3 ст. Пришли в клинику доктора Сичинава с осложнением на уши, с тубоотитом. Часто болели простудными заболеваниями. Сегодня были 12 раз на приеме. Ребенок порозовел - мы привыкли к его бледно-серому личику, а он, оказывается, может быть розовым и румяным! Перестал храпеть ночью, дышит носом. Сейчас в группе на занятиях по подготовке к школе болеют все дети - держится только мой сын, сегодня на занятиях оказался один. Укрепление иммунитета, уменьшение аденоидов, явные улучшения на лицо. Спасибо Отто Варламовичу и остальным докторам за их чудесную методику! Куляева Д. П. (dinakulyaeva@inbox.ru)
У племянника в 1 клаcе была такая же проблема, обходили все больницы, прошли кучу обследований. Сразу назначили консервативное лечение. и оно даже помогало, но потом он заболел еще и ангиной и состояние опять ухудшилось, дошло до того что ухудшился слух. Я пару лет назад лечилась в Израильской клинике Мигдаль Медикал, но у меня с глазами проблема была. Мне все очень понравилось и я порекомендовала сестре отвезти туда сына. В итоге они поехали прошли обследование, и сделали операцию по удалению. Как и в моем случае все прошло на высшем уровне, ребенок забыл о проблеме раз и навсегда. Попробуйте связаться с ними, и проконсультироваться. Удачи с леченеием
Сёстры по несчастью, советую сходить на семинар который будет в феврале в ММЦ Синай, там врач-лор будет рассказывать именно про аденоиды у детишек доступным образом.. порой надо самостоятельно разбираться, чтобы вовремя выявить проблему.. У сына моей сестры были какие-то проблемные аденоиды тоже, они "долечились" и теперь у него проблемы со средним ухом и он постоянно болеет...у моей дочери теперь тоже повылазели не знаю что делать. Спасибо большое за отзывы которые вы даёте, теперь хоть знаю что можно делать и что нельзя. Схожу на семинар позадаю вопросы потом отпишусь, чтобы детей правильно лечить и плохих советов не давать.
Из собственного опыту знаю, что такое аденоиды и к каким последствиям они могут привести. Поэтому, когда у сына врачи обнаружили эту болезнь, помимо их заключений, решила поискать дополнительную информацию в интернете. Подробнейшие инструкции в борьбе с аденоидами нашла [url=http://babyrebenok.ru/adenoidy-u-detej-kak-lechit-adenoidy-u-rebenka]здесь[/url]. Сервис давно проверенный и всегда помогает мне в сложных ситуациях.
А мы с успехом излечились. Тоже думали удалять, было затруднённое дыхание, но пролечив 2 недели на дому полностью уделив внимание ребёнку и полюбив его ещё сильнее все обошлось. Очень важно помнить о психосоматике болезней. Причиной увеличенных аденоидов после болезни может быть элементарное чувство ребёнка своей неполноценности и ненужности. Многие могут отрицать, но часто в головах родителей происходит неосознанное отторжение, так как ребёнок заболев вызывает "неудобства" для родителей особенно тех, кто работает и вынуждены брать больничный или по-другому "выкручиваться" в данных обстоятельствах, у кого нет возможности оставить ребёнка хоть на время бабушкам и дедушкам. Тяжело бывает в таких ситуациях контролировать себя и понимать, Что самое важное и ценное. Особенно если болезни тянутся чередой одна за другой. Любить и ценить несмотря на обстоятельства - Основа излечения.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не понемаю родителей которые лечат своих детей от аденоидита по пол года в результате операция. Но антибиотики не дают издевательство сами бы пол года побалели!!!Лечение: 4 раза в день :солёный раствор по 3'4 капли высмаркаться через 5 мин затем називин или нафтизин высмаркаться через 5 мин. После того как нос очищен Назонекс по одному пшику в каждую ноздрю. И антибиотик Вильпрафен очень хороший с дозировкой 250 продаётся по500 делится пополам. Не будет наивными такое заболевание без антибиотика не вылечил а тянуть долго не льзя
Сообщение было удалено
Вы что доктор ? Аденоиды никуда не денутся. А с лекарствами ещё больше вырастут и имунка ослабнет . Здесь нужен специалист.
Сообщение было удалено
Ну и реклама у вас! Хоть мозг включите и слелайте ее не такой явной
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Ни***ера не реклама, не