Мамы, такой вопрос к вам. Ребенку 1,3. Очень сильно раздулась десна в одном месте. Это явно причиняет малышу дискомфорт, он плачет, не спит нормально. Естественно, первое, что приходит на ум - зубы. Но десна опухла в том месте, где должны быть жевательные зубы. Разве у такого малыша они могут сейчас резаться? Меня пугает, что вдруг это какая-то инфекция. Может кто сталкивался? Что это было и что делали. Спасибо заранее.
К врачу идите
У меня так раздулись дёсны, когда у меня был стоматит. Но мне было лет 15 тогда... Лучше не тяните и идите ко врачу. Вряд ли вам тут поставят правильный диагноз. Завтра понедельник - вот и вперёд к нему. Будет лучше даже, если вы пойдёте к дежурному или вызовите врача на дом - быстрее к нему попадёте.
Сообщение было удалено
Да, завтра то я в любом случае пойду к врачу. Это даже не обсуждается. Просто ребенку нужно помочь сегодня. Вопрос, как? Я дала ему пока детский эффералган, вроде уснул. Буду смотреть дальше...
спросите лучше на медицинском специальном сайте или форуме, что пока можно сделать.
моему 1,2 жевательные зубы лезут, сама в шоке. ттт, безболезненно.
Сообщение было удалено
И как проходит процесс? Как выглядят десны?
Сообщение было удалено
*****,какой эфералган, он только боль утихомирит и все. Надо срочно причину устранять, пока не подох
неси к врачу его
Сообщение было удалено
О, психи сползаться начинают.
Сообщение было удалено
что мешает ребенка отвести к врачу сейчас? вы в лесу что ли живете?
бедные дети, мучаются, плачут, взывают к помошщи, а с ним как будто не родитель,а посторонний
Сообщение было удалено
то, что сегодня воскресенье!!!
Сообщение было удалено
а в лесу сами-то находитесь?
или копейку жалко на частного врача? пусть лучше ребенок помучается?
в скорую позвони хотя бы
езжай в десткую больницу, в стационар, там дежурный врач есть,договорись, он посмотрит
Сообщение было удалено
Не в лесу, а в городе. А вы в курсе, что не каждая частная клиника принимает малышей? У меня вот поблизости от дома такой нет! А на улице дождь!
Может хватит сливать на меня свой негатив?
Сообщение было удалено
Мы на ты не переходили
моей дочке 1,4. и у нее два дальних зуба вылезли раньше "глазных" даже врач говорит, надо же так, никакого порядка, а уж как она мучалась с ними....
Сообщение было удалено
Да Вы что!! Это же денег стоит! Здесь на вумене счас быстро диагноз поставят и бесплатно.
Сообщение было удалено
На дом врач приедет. Хватит мучать дите.
Сообщение было удалено
Господи, сколько ж озлобленных куриц на форуме. Я в шоке.
Сообщение было удалено
Ишь ты добрая нашлась. Ребенку плохо, она на форуме диагнозы ставит. Чтоб тебя так твои дети в старости лечили.
Сообщение было удалено
Я никакие диагнозы не ставлю. Я спрашиваю тех, кто с этим столкнулся, чем помогали до посещения врача. Что не понятного? Мимо идите. Всего хорошего.
У меня примерно в таком возрасте был стоматит. Сама я не помню, но по маминым словам - та еще гадость, долго лечилась. Знаю, прополисом-спреем брызгали тогда, а сейчас есть много разных спреев для лечения стоматита. Дойдите до врача.
Совет- позвонить в неотложку. Они могут по телефону посоветовать что-то. И вообще скорая тоже может оказать консультацию по телефону.
От боли дают ибупрофен или парацетамол
Ребенок мучается,а мама боится промокнуть( скорая приедет, осмотрит бесплатно. Хватит по форумам чушь читать
Короче, сводила сына к врачу, оказался банальный зуб + мелкий руки постоянно в рот сует, что видимо занес туда и это вызвало легкое воспаление. Теперь вторая проблема. Врач выписал некий Baby gel, я оббегала 5 аптек, ни в одной про такой не слышали. Никто не знает, может аналог существует?
Сообщение было удалено
В гугл вбиваете" аналог средства bebi gel" !
Автор спасибо Вам. У нас такая же проблема. Пошла в аптеку. Сохраню время стоять в ожидании 3 часа. На дом к нам не приезжают врачи, а на выходные частные не работают в Испании медицина отстой