Гость
Статьи
Сколиоз у ребенка

Сколиоз у ребенка

Девочки, срочно нужен совет. У ребенка сколиоз, первая заметила учительница, говорит, что нужно обратиться к врачу. Дома я присмотрелась, действительно одно плечо ниже, заметно очень. Для начала записала в бассейн, с 20 октября начинаем ходить. Нужно проконсультироваться с врачом, но наша детская поликлиника не особо выделяется специалистами, что делать, куда бежать не знаю. Понимаю, что пока нам еще 7 лет нужно срочно что-то делать, что бы в будущем не было проблем.

9 ответов
Последний — Перейти
Макс

Мне подтягивания на турнике помогло

Еленка

нужно обращаться к детскому хирургу.он назначит лечение, даст рекомендации ,возможно отправит в специализированный санаторий.самое главное это спать на жестком матрасе без подушки.затем курсами массаж,амплипульс,азикирит(врач выписывает).лечебную гимнастику каждый день дома.бассейн поможет если там именно ПЛАВАТЬ,а не просто бультыхаться.

Гость

В поликлинику сходите, направление на лечебную физкультуру возьмите, инструктор вас и ребенка научит, потом будете делать эти упражнения сами дома пожизненно, мышечный корсет он такой, только расслабишься и как не бывало. Но уже через месяц результаты будут такие, что никто и не заметит вашей болезни! Удачи! И бассейн ваш - это просто отлично!

Гость

Мы только что обнаружили сколиоз.Первое что сделали рентген спины и ног ,потому что плоскостопие не за горами.Ходим на лечебную гимнастику,корсет на два часа в день ,стельки.После гимнастики, 10процедур,дадут направление в бассеин с тренером заниматься а там сообщу как у нас .И вы не пропадайте

Гость

Есть неврооги в диспансере ,где ЛФК. Туда из поликлиники направление брать.Есть всякие неврологические детские НИИ и ортопедические. Инет вам в помощь.

Сейчас у каждого второго школьника, наверное, сколиоз есть. У нас у половины класса такая проблема, на собрании как раз учительница акцентировала на этой проблеме внимание. Мы тоже не исключение, сыну сколиоз поставили 1 степени, вожу сейчас его на лечебную гимнастику в Клинику Позвоночника доктора Разумовского. В бассейн мы тоже ходим и на танцы еще, дома стараюсь следить за тем, как сидит - в каком положении учит уроки.

Еленка

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет. Я только думала, что нужно к ортопеду, а не к хирургу?

Bukabusinka

Сообщение было удалено

Я не так давно передачу смотрела о сколиозе у деток, во что это все может перерасти и какие спины искривленные, просто жуть. А сколько вашему сыну? Как давно лечите и какие результаты? Я вот тоже стала контролировать больше положение, смотрю, что дочка, когда сидит очень сутулится, делаю замечания, но через время она все равно наклоняется и вроде как левое плечо немножко ниже. А вы можете контакты клиники сбросить, как работают? И еще, что с собой нужно иметь, в плане обследования, нужны какие то результаты?

Мария

Всем доброго времени суток. В 6 лет у моего сына начал развиваться сколиоз, по началу не придавали этому большого значения, но положения стремительно ухудшалось. Когда обратились в больницу нас уверяли что ничего критического в этом нет, сейчас у каждого 2-го такая проблема. Все лечение что нам назначили это были упражнения, массаж, и следить за тем как ребенок сидит за столом. Спустя пол года сын начал жаловаться на то что у него болит спина и позвоночник стал сильно деформирован. В результате обследования в частной клинике оказалось что без хирургического вмешательства не обойтись, так как в нашей медицине уже окончательно были разочарованы, стали искать решение за границей. коллега посоветовала клинику Мигдаль Медикал. За несколько дней мы прошли повторное обследование и была назначена операция. Сейчас все отлично и о ужасах прошлого все забыли, но всем родителям хочу сказать 'уделяйте большое значение здоровью ваших детей '

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: