у моего двухмесячного ребенка появился нечастый сухой кашель и небольшой насморк. врача вызывать не хочется!! подскажите пожалуйста, как нам вылечиться?!
Сообщение было удалено
Почему?????
Почему не вызвать ребенку врача?
зачем такие рожают?
Сообщение было удалено
А че лень??? ты понимаешь что у двухмесячного ребенка инфекция в считанное время спускается в нижние дыхательные пути. А бронхит для такого возраста очень серьезно. Рожать научились мозгов нет
Хотя бы позвоните врачу! Пусть он скажет что надо сделать. А если бы вам на форуме сказали таблетками двухмесячного ребенка напичкать, вы бы так сделали???
Сообщение было удалено
простыл наверное, сейчас холодно.вызывайте врача.моему два года от старшей соплями заразился и то я к врачу ходила ,не занималась самолечением.а в таком возрасте как у вас вообще сопли из носа в уши могут попасть(,ну что то в это вроде я читала,просто своими словами написала)
Мда странно. Вызывать не хочется. Там лечение такое разное в зависимости от места нахождения инфекции . Так и до воспаления легких можно докатиться от которого можно и помереть. Странная Вы мама.
Воздух сухой в помещении. Срочно обзаведитесь увлажнителем! От сухости воздуха казюли, сопли.
Сообщение было удалено
правильно читали. у нас это частая проблема была. пришлось даже в сад не ходить. физиология такая. Но с возрастом это проходит. Вот, ждем.
потому что сопли опускаются в горло, от этого и кашель. но врача вызывать обязательно, у таких маленьких обычные сопли могут кучу осложнений дать.
Врачи-зло.пускай дома помирает.
Обязательно врач. Кашель у такого младенца - это ЧП. У них от простого кхе-кхе до пневмонии один шаг. Очень маленькое все.
Сообщение было удалено
Знаете сколько таких случаев...
Автор молчит. Пошла за врачом. Ну слава БОГУ уговорили.
***** мамаша....
Автор, небулайзер. Ингаляции физраствором. И следите чтобы в комнате был влажный прохладный воздух. Ребенок совсем маленький, сухой кашель опасен.
Жидкости ему теплой побольше, чтобы горло не пересыхало.
И почитайте в инете про ложный круп у детей, чтобы знать что это такое (ттт)
В нос -аквамарис хьюмер,больше ничего нельзя...и оксолиновую мазь.
В горло - интенфероновую мазь,бинт на палец намотать и мазью горлышко обрабатывать. Не знаю как у вас,где вы живёте,я живу в алматы,у нас всем малышам при кашле и красном горле интенферонку выписывают - отлично помогает,делают мазь в рецепторном отделе крупных аптек.
больше тёплого давайте-заваривайте ромашку.
При температуре -эфералган, парацетамол в суспензии,нурофен. Дозировку смотрите на упаковке.
Также врачи выписывают виферон в дозировке 150 000.
У меня 3 детей,старшему 4 года.Знаю все рецепты от всех болячек,многое прошли.
Врача вызовите обязательно.Врач послушает,есть или нет хрипы.
Пневмония у детей развивается очень быстро.Поэтому,не рискуйте,не ленитесь,на дом врача,у вас очень маленький ребёнок.Я после первого ребёнка многое знала,но даже при малейших изменениях в здоровье младших,у меня близнецы, тут же вызывала врача..
Выздоравливайте
Сообщение было удалено
от небулайзера и вообще от ингаляций может горло отеч. не все, тем более маленькие дети хорошо реагируют на такое лечение.
отечь*
виферон 2 раза в день (детства мая дозировка-в попу вставлять),акваморис капли 1-2 раза в день,если забит носик називин ,и отвар ромашки пить давать часто в течении дня.
Что вы боитесь врача? Вызывайте! Нельзя лечить ребенка по советам в интернете" Вы что?
Сообщение было удалено
Да-да! И этот "шаг" очень часто бывает всего в несколько часов!! Поверхность лёгких маленькая, и поэтому инфекция захватывает их очень быстро!
Я думаю, что мама не хочет показывать ребенка к врачу, потому что потом скажут что надо идти на прием в клинику , а там кашляющих и постарше очень много. Я бы посоветовала вызвать врача из частной клиники на дом. Я так однажды сделала, а врач так понравилась, что решила перевестись из гос в частную. Сейчас по контракту, (годовая программа Карапузики премиум) ребенок под присмотром грамотного педиатра из Ниармедика. А вот что касается того, что здесь вам сказали, что если есть воспалительный процесс он очень быстро у такого малыша может перейти на легкие - с этим согласна. Вызывайте врача малышу.
Вызывайте врача на дом. У нас кашель впервый раз был значительно позже -в 7 месяцев, в этом возрасте как-то легкие больше сформированы и лучше сопротивляются инфекции - и то врач назначал кучу всего - допаивать водой, пить проспан, делать ингаляции с физраствором и щелочной минералкой, ставить виферон курсом, растирать спинку пульмексом и много чего еще
конечно без врача тут не обойтись, но я бы Деринат начала капать, его же можно с рождения, можно и как профилактика ,и как лечение от простуды. При чем в холодные периоды я себе и старшему ребёнку всегда капаю - иммунитет укрепляю.
Сообщение было удалено
так может уже и вызвала, а спрашивает, что бы знать ,а вдруг надо не ждать врача, а хватать в охапку и бежать...зачем сразу набрасываться
Сообщение было удалено
ага, не вызвала, прочитала внимательнее сообщение мамы, отважная мама однако
автор, почему бы вам не вызвать врача на дом? Зачем заниматься самолечением, тем более, что ребенок такой маленький, нам назначали виферон в свечах, увлажнение воздуха, чистить носик и увлажнять тоже, при кашле сухом-геделикс. Но эти назначения делала нам врач после осмотра ребенка.
Сообщение было удалено
деринат цколко капел надо капат и в нос да
Я боюсь давать двух месячному ребёнку лекарства ,я не хочу губить естественный иммунитет, подскажите народные средства
У моего ребенка тоже уже второй день не частый сухой кашель и чихает редко, сегодня забрала к врачу сказала что не знает что ей прописать
Сообщение было удалено
Интересно,что тут делают такие умные как ты?
Сообщение было удалено
Не везде попадаются знающие врачи. У нас к примеру наитупейшие врачи. Вызвала из-за сильного плача врача так она мне сказала ой ребёнка сглазили он по этому плачет. По этому интернет иногда намного эффективнее