Мамочки, срочно! У ребенка, 3 недели, очень сильный диатез. Сначала кормила молоком, но сын не наедался, добавила смеси. Перепробовали разные, ничего не помогает. Себя уже диечу, как могу, кажется одной овсянкой и гречкой питаюсь, а сыпь только сильнее! Терапевт отправляет в стационар лежать,а у меня еще старшая дома, 2 года, куда мне((( К кому бежать?
попробуйте отменить коровий белок (молоко, сыр, творог, говядину), это самый распространенный и частый аллерген, в случае если вы сами едите более-менее здоровую гипоаллергенную пищу
Скорее всего, если сидите на одной гречке и овсянке, а все равно не проходит, дело не в вашем питание, а в недостаточности ферментов и незрелости кишечника у ребенка. Так что хоть вы вообще впроголодь сидите, хоть поедите вволю фруктов, на ребенка это не повлияет. А вот молоко у вас, возможно, потому и несытное, что сами полноценно не питаетесь. Так что муж пусть берет отгулы и сидит со старшей, а вы ложитесь в стационар с младшим или просто дойдите до врача, а лучше еще и до второго, что другой скажет. Вполне возможно, ребенку просто назначат препараты, которые будут ему давать, и питайтесь без строгой диеты - но и без крайностей, уж картошку тушеную с мясом можете спокойно есть и кефир пить без проблем, на это аллергия бывает крайне редко. А возможно также, тут и особое лечение не требуется, перерастет и все само наладится, и такое бывает часто. И лечение тут только - смазывать кожу малыша успокаивающими мазями типа бемандена или деситина и купать с добавлением заваренной череды. Уж это в любом случае вреда не принесет, а может и несколько полегчать.
*бепантена, а не бемандена, опечатка
автор, аллергия сходит долго, за один день точно лучше не станет. Сами садитесь на диету, аллергия может быть на самые разные продукты, например у моего ребенка была на морковь, курицу, кефир, хотя казалось бы обычные продукты. Аллергия еще может быть накопительная, на некоторые продукты только через 10 дней проявиться.
Сладкого много не едите?
Нам врач назначала Фенистил-капли, но тут без совета врача не давайте никаких лекарств.
Сами садитесь на жесткую диету, можно индейку, макароны, крупы. Уберите все овощи имеющие цвет, типа свеклы, помидоров, моркови.
еще добавлю. Чай, кофе убирайте, некоторые чай со сгущенкой пьют, для лактации, тоже убирайте если пьете. Молочное не ешьте какое-то время, возможна аллергия на молочный белок.
а еще возможно ребенок переедает и у него это не успевает перевариваться, загнивает, соответственно выходит все на кожу в виде сыпи
4, 5, правильно - жесткая диета. Только макароны нельзя! Гречку можно. Картошку и кабачки, цветную капусту - кому подходит, кому нет, но если у вас так все плохо, лучше не рисковать. Ничего молочного, из каш исключить манку, овсянку, пшенку, рис. Хлеб и вообще мучное ничего нельзя! Никакого чая и соков-компотов, пить ТОЛЬКО воду! И воду кипяченую. Индейку вроде можно было бы, да в каких условиях сейчас и кур, и индеек с утками и прочими птицами выращивают и чем кормят, лучше не надо. Свинину нельзя! Говядину - кому как подходит, некоторым можно, некоторым ни в коем случае. Я бы на вашем месте пару недель без мясного вообще посидела только на одной гречке и воде, изредка перловку. Только не солите, от этого тоже реакция может быть нехорошая! Никаких свежих овощей и фруктов. Хотя у некоторых бананы нормально проходят, но опять же не всем. Яблоки нельзя, чревато коликами. Рыбу нельзя! Никаких сладостей абсолютно, не то что конфетки-печеньки всякие, даже сухое печенье и чай с сахаром нельзя, сухофрукты тоже опасны!
Так что ешьте первую неделю исключительно гречку, после чего можете осторожно добавлять кабачки и цветную капусту, если все в порядке - яблоки (только не красные), а мясо любое можете попробовать осторожно чуть-чуть через месяц.
перепутала, перловку можно через месяц
у меня была ситуация точ в точ!!! Я еще, *****, послушала терапевтиню и перестала грудью кормить. Потом к нормаьному врачу попала и оказалось что наоборот нужно было продолжать, потому что какие то там белки в молоке блокируют алергены!!! Обратитесь к Игнатьеву, он в Смклинике принимает. Очень жалею что поздно к нему попала!!!
У моего было также,не нужно вам в больницу,они всех туда направляют,а лечения нормального там не будет.Ещё какую-нибудь инфекцию поймаете,там же в инфекционке кого только нет.Неделями будете там лежать.Я это прошла,знаю о чём говорю.Что нужно делать.
1)поменять смесь.взять гипоаллергенную.Мой сын кушал Хуману гипоаллергенную,через неделю сыпь прошла.Нам уже 1,5 года куает её с удовольствием.У вашего малыша возможно аллергия на молоко да и на ваше тоже,такое часто бывает,у 3 подруг такая же была проблема,пришлось полностью перейти на ИВ.В смесях не должно быть коровьего молока.
2) Нам выписывали Фенистил капли,но нам не помогали.Если вы их не давали,попробуйте - по 5 капель 3 раза в день. Хорошо,другая педиатр выписала 1/4 таблетки супрастина растворить в ложечке с тёплой водой,дать малышу,потом можно смеси дать,тк супрастин горький.4 дня 2 раза в день давала и всё проходит.
3) Ванны для малыша - с солью,с чередой,ромашкой,марганцовкой.Чередуйте.Нам очень с солью помогла.Я не могу знать,какой объём вашей ванны.У нас детская ванна,небольшая,я чайную ложечку соли растворяла и купала.Чуть -чуть.Марганцовка подсушивает кожу,но тоже лечит.Несколько кристалликов растворяйте и купайте.
Продолжение.
4) Обязательно смазывайте кожу малыша,она сохнет,чешется,его беспокоит - бепантен,детский крем тот же тик так, если огромные покраснения,то я лично советую адвантан.Да она гормональная.Но опять же врач выписывала,и нам помогло. Горошинку адвантана смешивайте с детским кремом,и тонким слоем на участки,где нужно.
Самое важное сейчас пролечить кишечник - вам нужны пребиотики.Чем хороши смеси,эти пребиотики в них есть.Советую вам также бифидобактериум, лакто бектериофаг, интести бактериофаг, линекс
Уверена,если в комплексе будете всё делать,через неделю вылечитесь.В больнице же намучаетесь,ребёнка намучаете,и долго будете.
Забыла написать,что очень часто такие сильные аллергии могут быть на бытовые средства.Советую вам всю детскую одежду постирать или детским порошком,поставить на режим машинку где 4-5 полосканий,или же вообще хозяйственным мылом.
Выздоравливайте!
И да забыла,мой вам совет сдайте кал малыша на копрограмму. У нас например выявили не переваримость крахмала.Нельзя есть картошку.на неё сыпет,поэтому не ела сама картошку,и все супы теперь сын ест без картошки.
автор вы в глуши живете? сдавайте анализы ребенка,чтобы выявить что там не так! и пожалейте ребенка,ему 3 недели,а вы уже КУЧУ смесей перепробывали,это как вообще нормально?
Энтеросгель отличное средство. Вы не экспериментируйте и не бросайтесь из одной крайности в другую, а сначала организм малышки очистите от аллергенов.
Попробуйте кисломолочную смесь. У нас была такая же история и помогло. Только я покупала не сухую, а жидкую кисломолочную Агушу в коробочках. У неё срок годности около недели.
Энтеросгель хорошая штука но надо знать что вызывает аллергию,иначе толку никакого,да прибиотики и пробиотики попейте.У моего ребенка тоже была аллергия я долго не могла понять на что,чем только не лечили,убрала курицу плюс мазала мазями и через неделю прошло.А держалось 2 месяца.
Вот ну не понимаю я как на ГВ дети не наедаются? Не кормите по часам и будет наедаться! Я все дни напролет с дочкой вобнимку первые месяцы лежала - она деннно и ночно сиську сосала по часу с перерывом в полчаса. Смесь - вообще последнее дело!
вот тут пишут индейку можно,НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!я видела ребенка с такими пятнами,нам в роддоме сказали самое опасное это курица ,индейка ,там очень много гормонов и проч и яйца только деревенские.
17, а как к режиму более-менее хоть примерно не приучать? Конечно, если хочет - дать, но если не пищит, нечего ему пихать сиську. Вы дни напролет лежали с ребенком - а для вас еду кто готовил, мама или муж? А ничего, что у многих мамы далеко живут, а мужья работают допоздна, и что, самой вообще ничего не есть, только воду пить? Или готовить только по ночам, как ребенок уснет? если лежать только, так и убраться некогда, и приготовить, и даже самой поесть - а варить тот же суп себе, держа ребенка одной рукой и нарезая продукты другой, очень затруднительно и страшно, как бы малыша случайно не задеть ножом. Так что все-таки лучше кормить пусть приблизительно, но по режиму, около 3ч в промежутках между едой.
Мясо вообще лучше не есть совсем никакое кормящим мамам. Уж временно можно и повеганить, а если так невмоготу без белков - то при отсутствии непереносимости у ребенка можно пить кефир. Если же она есть, то год можно и на овощах и кашах (а после полугода плюс фрукты) посидеть!
18.....а вы в курсе.что индейка самое лучшее мясо? и что прикорм лучше с него начинать? а те врачи которое это сказали -уволить нафик
21, мясо вообще дают из прикорма в последнюю очередь, уже после овощей, фруктов и каш. А первый месяц женщине, кормящей грудью, мясо есть и самой не стоит, со 2 месяца можно понемногу, но поначалу не каждый день, а раз-два в неделю, и лишь с 3-4 месяца уже можно есть мясо как обычно.
Сообщение было удалено
Возможно у вашего малыша аллергия на белок коровьего молока, который содержится в любой смеси. У моего малыша так было. Перешла на гипоаллергенную смесь, давала Симилак гипоаллергенный (продается в любом специализированном детском магазине, например Детский мир, Кораблик), также давала капли фенистил и мазала сыпь кормом бепантен. Все по назначению педиатра. Врач у вас туповатая.
Сообщение было удалено
Да вы мать-героиня, не всем такое под силу 24 часа ребенка у груди держать, особенно если еще дети есть
Никакого режима кормления! Как запищал - сразу грудь.День-ночь - всё равно.И Вы с молоком будете долго.Уборка подождёт.Только спать,есть и кормить первый месяц- потом наладиться режим сам собою.Детей у меня трое.
Марина Владимировна как чадо сейчас? Я могу помочь убрать причины всех его недомоганий, их целых пять. Чадо будет полностью здорово! Свяжитесь со мной срочно, я могу подъехать и устранить все эти проблемы без врачей, лекарств и прочего. +7 926 пятьпять один 95 сорок один. Подъеду после 18-00 или в выходные. Еще кому нужна помощь-смело обращайтесь, я помогу и взамен ничего не требую, коли вам дорого здоровье ваших чад. С уважением к вам Виктор. Москва, помогу убрать хронич недуги, пол и возраст любой. Помощь уже в пути.