Вам прописывали ортопедическую обувь и стельки? Или обошлось без них?
у меня сустав вывихнулся. доктор послал в салон. там стельки сделали и продали корректор. у нас жара, туфли надевать еще месяц нет нужды. в босоножки их нельзя. в стельках удобно. уж насколько неудобны кеды и балетки - со стелтками даже в них можно целый день ходить.
Сообщение было удалено
Неплохо было бы для дома и на лето заказать сапожнику сшить обувь с прочным задником и с удержанием большого пальца.
Разумеется так, чтобы можно было туда лечебные стельки вставлять.
Важно еще делать упражнения для ног. Сгибать-разгибать пальцы, делать упражнения от плоскостопия. Как корректоры очень хороша немецкая шарнирная шина Халлюфикс (но она дорогая), обувь типа Ниндзя-Шуз (там отдельно большой палец), можно ночной бандаж ('это хуже, но гораздо дешевели).
вы в балетки и кеды стельки вставляли?оо..так можно разве? Мне не самой , я для ребенка спрашиваю, как обычно, обуви орто достаточно или лучше стельки, и профилактическую обувь, но такая обувь ведь не может быть мягкой
А я впервые столкнулась с вопросом подбора обуви именно ортопедической, прямо в замешательстве! На осмотре в саду сказал врач, что у дочки немного выявляется плоскостопие. Не сильно, но есть. Говорит, конечно, не нужно профессиональную обувь носить ортопедическую, достаточно правильную профилактическую. Так мне теперь нужно обувь-то поменять кардинально) и в садик, и на осень и зиму купить уже с учетом требований, сколько денег-то готовить!
Да знаете, цены-то особо не отличаются на обувь обычную и ортопедическую, я хожу в Антилопу, там уже и знают нас, да и скидочку делают, радует качество и то, что именно с плоскостопием там можно подобрать профилактическую обувь на все сезоны. Можно просто стелечку купить, чтобы в садиковые туфельки вкладывать.
А вообще часто с плоскостопием детки, да? Просто я даже не задумывалась об этом, вроде у нас ни у кого в семье и не было такой проблемы.
Частенько! и плоскостопие – не такая уж и сложная проблема! Скалочку катает пусть ножками, на ковриках ходит массажных, ну и обувь тоже поможет. Рекомендую Котофей и Антилопу, мы там обуваемся, в Антилопе на осень вот полностью затарились, и не так дорого вышло. Мне нравится, что обувь добротная, хоть и не люкс, даже мои сорванцы ее не могут в негодность привести
Ох, это тоже важно, правда, ведь и так нога растет быстро – меняешь только так, а еще если некачественная, то и всех денег не хватит...
Особенно после детского сада вся обувь, если хоть немного где шовчики недоделанные или непроклеенные вдрызг разбивается. Нет, у нас такого нет, я даже отдаю младшему обувь старшего, она в приличном состоянии
Сообщение было удалено
Стельки можно не в босоножки летом, а в обувь с закрытыми носками и пяткой,но которая сеточкой например, или дырчатую. Хотя сандалии есть всякие и много с требованиями к ортопедии независимо от размера, и взрослые и детские. надо только искать
Ну значит, нужно отправлять на выходные за покупками, вроде и Антилопа и Котофей в торговом центре рядышком имеется. А как у вас получилось скидочку сделать в Антилопе?
Мы котофей брали пару раз, но не ортопедическую, вроде ниче так, но тяжеловатой показалось, моя б воля была, я бы и не обувал на лето детей, пусть босиком бегают, ножищи тренируют.
Сын носит ортопедическую индивидуальную, но по серьезным показаниям (суставы, деформация стопы)
При первой покупке дают карточку скидочную, вроде даже независимо от суммы покупки, не помню даже такой вот момент, ну спросите. Обязательно ребенка с собой берите, чтобы померить все тщательно, мало ли подъемчик не угадаете, да и сразу нужно, чтобы удобно ножкам стало при первой же примерке.
Я покупаю иногда и без ребенка, с вырезанным следком иду в магаз, но в основном летнюю обувь, с теплой сложнее!
Нам вот чешки нужно еще купить на физкультуры в садик, вот, девчат, напомнили мне, темой обуви навеяли, спасибки)
Так, ну ладно, посмотрю еще темки про плоскостопие и коврик куплю, массажный. Я смотрю вот, Антилопу каталог, выбор огромный, да и сезонно уже вроде ассортимент подрос, есть где душе развернуться :-)
Автор, сколько лет ребенку? Дочке тоже ставили вальгус, плоскостопие, и чем мы только не занимались: массажи, лфк, ортопедическая обувь, санатории, все это имело переменный успех...
Пока врач из санатория под Калининградом не сказала: не майтесь дурью, не тратьте деньги, это- элемент нормы для ребенка, отдайте на танцы и будет вам счастье. Через полгода (!) постоянных занятий у нее выпрямился вальгус, плоскостопие еще видно, но стопа формируется до 12 лет, так что думаю, и это можно поправить.
А вы поробуйте Valgosocks, они по размеру регулируются, подходят на любой размер стопы и косточку правят. Не сразу конечно, но это же кость, нужно подождать, чтобы она пришла в нормальное положение
У моего сына тоже плоскостопие и вальгус. Долго не могли найти нужную модель и размер, но нашли https://olvi.ua Сыну нравятся, носит с удовольствием.