Подскажите, пожалуйста, как кто борется с позеленевшими соплями? какое лекарство вам помогает? Нам врач назначила мирамистин - вот уже 5 дней капаю, а сопли все не проходят (( С удовольствием послушаю про ваши действенные средства.
Греть пазухи, очень помогает. Или отравиваете яйца и держите справа и слева от носа, минут 20. Или нагреваете соль, пересываете в два носовых платка, и этими мешочками греете нос. Плюс капли Проторгол (пару раз в день), чтобы подсушивать заднюю стенку .
Вы что,греть совсем нельзя, может возникнуть осложнения. При зеленых соплях закапываю полидексу и виброцил. Мирамистин он санирует носовые пазухи от бактерий,нам при аденоите 2 степени прописали,теперь 1 степень.
Не надо ничего греть, особенно с такими соплями. Это бактериальная инфекция присоединилась. Капли со стрептомицином и фурацилином в аптеке закажите, где готовят лекарства. Они ещё называются -сложные капли.
"Зеленые сопли" - это застарелый насморк, самое эффективное лечение прогревание или УФЧ
С зелеными соплями назначают уже антибиотики.Это означает,что все перешло в бактериальную форму.Врач молодец,назначил противомикробное средство.Нам еще помимо антибиотиков назначали Синупред пить.
Сообщение было удалено
Ну ещё антибиотики пить при соплях, это вообще за гранью. Это называется из пушки по воробьям стрелять.
Гость 6, не будьте наивным. Зеленые сопли могут быть и гайморитом, а не просто "соплями". Тогда как раз нужны антибиотики. А вообще то, автор, к врачу надо, а не самолечением заниматься в таком случае.
Ничего не греть. Если есть хоть небольшой гнойный процесс, он разовьется быстро, будет плохо.
Зеленые сопли плохой признак. Идите к лору. Если уже были, идите к другому лору.
Сообщение было удалено
Вот когда уже гайморит- другое дело. Но автор ведь у врача уже была, следовательно это "просто сопли". Не надо при каждом чихе глотать антибиотики.
Сообщение было удалено
Спасибо! Спрошу, делают ли такое в ближайшей.
Сообщение было удалено
Нет, вроде не гайморит. Ну просто были 3 дня жидкие сопли, а потом позеленели... Лор сказала, что присоединилась бак. инфекция.
А ребенку сколько? У моего в полгода были зеленые сопли. Выписывали протаргол и промывать физраствором. Еще надо было удалять сопли обязательно аспиратором. Врач даже показывала, как это делать. Высасывала несколько раз в день аспиратором после промывания. У меня НосФрида, другим не получалось. Но если 5 дней не проходит, сходите к врачу. Вдруг это не просто сопли.
Сообщение было удалено
ребенку 1,5 года. У лора были. пока это просто сопли, по ее словам ) а промывали вы нос как? Мой сморкаться еще не умеет, чищу нос то грушей, то просто вытираю платком. Протаргол же тоже в аптеках готовят? ни в каждой купишь?
Сообщение было удалено
Промываю так: заливаю в каждую ноздрю по пипетке физраствора и потом высасываю аспиратором. Грушей мне неудобно. Вы все правильно делаете: высасывать сопли надо, если ребенок дышать не может. А так достаточно промокнуть. Протаргол нам в аптеке по рецепту делали.
А нам выписывал ЛОР капли изофра. Там есть антибиотик в составе,но действует он местно. Нам помогло при зелёных соплях.
Масляный раствор хлорофиллипта.
Но это для тех кто постарше, не грудничок. Противные они, выхаркивать, простите, надо. А так вполне действенная штука.
Про капли ко врачу, за день все равно не вылечите, насморк как минимум 7 дней. Но нос промывайте и держите в чистоте. Мы или ромашкой или аквамарисом промываем, потом аспиратором отсасываем, у нас Носфрида, очень удобно им чистить, в отличии от аспираторов-груш. Выздоравливайте!
С зелеными соплями мы уже к лору обычно идем. Не знаю, что за проблема с этими врачами в Москве, но попасть быстро просто нереально, поэтому к лору мы в семейный доктор на новослободской ходим, там всегда можно быстро попасть и доктор хороший.
Нам обычно назначили промывать аквамарисом или аквалором, если сильный отек - то либо називин детский, либо уже виброцил, вифероновский гель местно, плюс капать еще изофру - это если уже антибиотик нужен. Прогревания не рекомендовала бы - можно инфекцию в ухо загнать или воспаление еще усилить
Сообщение было удалено
Новая игра с выводом реальных денег. Начни зарабатывать сейчас http://money-birds.es/?i=650823
Как-то непонятно, Вы про ребёнка или про себя? Я и себе и дочке насморк лечу долфином(есть детский и взрослый), детям с четырёх лет можно им пользоваться. Он промывает нос и вымывает оттуда всю слизь, поэтому насморк проходит очень быстро. Состав натуральный, без химозы всякой, пользоваться не сложно. Мне и ребёнку всегда помогает средство это.
мы дома, всем мазью эваменол насморк лечим. Она безопасная полностью. Детишкам уже с 2 лет ее использовать можно. И как профилактика в период простуд тоже подходит ( просто в нос ее намазываем).