Здравствуйте! Моему мальчику 11 месяцев. Две недели назад началась ангина. Вызвали врача на дом, назначили лекарства, антибиотик в сиропе, лечились пять дней, но температура не спадала, приходилось всё время сбивать. Вызвали скорую, и уже сгнойной ангиной отвезли нас в инфекционную больницу. Кололи цефотаксим, свечи виферон, капельницы с витаминами. На следующий день температура спала и в течении пяти дней не поднималась. В день выписки с утра поднялась до 38,5. Сделали снимок легких -чисто, анализ крови в норме. Врач не знает в чем дело. В инфекционке оставаться не стали, приехали домой. Температура переодически поднимается дор 39,5. Нет ни насморка, горло слегка только красное и оно не может дать температуру. Аппетит хороший. Не знаю что делать и какие анализы сдать. Обращались к трем разным врачам. не могут ничего сказать. С ума схожу, хожу вывезти ребенка в другой город на обследование. Может у кого были подобные случаи?? Что вам помогло и какие анализы сдавали?? Спасибо заранее.
ужс, сама только сегодня у своего сбила. у нас на зубы такая реакция. если ребенок себя хорошо чувствует, несмотря на температуру - не паникуйте раньше времени. у нас раньше врачи тоже в ступор впадали, температура под сорок, ничем не сбивается, дите носится. у знакомой ребенок периодически сильно температурил, причину найти не могли. оказалось - дисбактериоз. у вас все таки на зубки похоже.
а у Вас во время беременности иппп не было?у некоторых детей они так проявляться могут.малышу здоровья и Вам спокойствия.
Обратитесь к другому врачу, ангина сама по себе не страшна, она может давать осложнения серьезные, поэтому лучше ищите врача, чтобы не затягивать. Возможно конечно и на зубы температура, но после ангины лучше на самотек не пускать.
Обращайтесь к другим врачам. Узнавайте, кто реально хорошие специалисты в вашем городе и к ним идите. Не тяните. Можно ещё в церковь сходить, помолиться, но это так в дополнение.
мочу сдавали? сдайте еще раз анализ крови (желательно из вены), если в организме идет какой-то воспалительный процесс, кровь покажет 100%. Удачи вам, по себе знаю как это тяжело, когда ребенок болеет
Всем спасибо за ответы! Прошло, слава Богу! Противовирусные препараты прописали, то ли это помогло, то ли то, что разом два боковых резца прорезались) Здоровья вашим деткам!
Мы на фоне прорезывания часто как раз орви ловим, обычно - высокая температура, красное горло и больше ничего. Первые разы у меня чуть ли не припадки были - так было страшно за малыша - тем более, темпа поднималась до 39. Вызывали скорую, делали литику, ставили потом орви, говорили просто поить побольше, не перегревать, ставить вифероновские свечки курсом, в горло мирамистин или гексорал, можно подавать витамин С. И все
У нас на фоне зубов летом температура поднялась до 38,5. На следующий день уже была с сыном у врача. Но зубы, есть зубы. Давала пару раз сироп от температуры, папа купил в аптеке охлаждающие салфетки t-control, обтирала ребёнка перед сном, чтоб легче переносил темпу. Так и вылезли зубки у нашей ляли.
Но если с ангиной, то стоит идти сразу к нескольким врачам, так как осложнения может и на уши дать.
Мой вчера утром затемпературил. Хорошо, что мы в Ниармедике по вип-программе обслуживаемся. Не пришлось ехать в поликлинику через весь район. Врач приехал оперативно, осмотрела, прописала лечение, назначила анализы (забор анализов тоже домой приехали делать). Вот сейчас лечиимся. Темпа упала, ребенок спит. Я аж выдохнула с облегчением.
У меня муж наверное инфекцию принес. Сам болел три дня, вот теперь и сын кашляет, насморк, и температура то падает то подымается. Сбиваю сиропом и обтираю его салфетками t - control, у них специальная пропитка, помогает ребенку, снижает температуру, приятно пахнет и нет липкости. Снижает температуру при прорезывание зубов и перегреве на солнце.
Если у Вашего ребенка температура ниже 368 градусов - не нужно его насильно заставлять пить сиропы или таблетки, можно лишь приклеить пластырь магикопласт и она снизится на часа 4 - до приезда педиатра прекрасное средство
Сообщение было удалено
А я тоже обтираю ребенка охлаждающими салфетками t-control. Особенно если не 38,5, а ниже, чтоб не пичкать ребенка лишний раз лекарствами. А после салфеток и ребенку комфортно, и мне спокойней, и организм продолжает бороться. Ну если конечно подымается выше, только тогда жаропонижающее средство и охлаждающие салфетки, отличная альтернатива уксусу и водке, которые очень вредны для ребенка.