Гость
Статьи
Когда первый раз к …

Когда первый раз к стоматологу?

Моей малышке 8 месяцев, у нас уже 6 зубов. У меня вопрос к мамам зубастых малышей, с какого возраста вы повели своих малюток к детскому стоматологу? И как вы ухаживаете за зубками детей?

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдай ее в детдом и не надо будет ни к какому стоматологу идти

Гость

Эээ, а зачем это нужно?
Я сама впервые побывала у стоматолога лет в 7 или 8, когда зубы менялись. Второй - во время беременности.
Сыну 2,10, пока и мысли не было водить к стоматологу.

Маша

племяша мой в пять был уже.

Гость

Так в год же первый плановый осмотр в поликлинике.

Гость

Эээ, не поняла, что значит : как вы за зубами ухаживаете? Так же как и все ухаживаем. Вырос первый зуб - чистим щеткой, и так далее. Потом по мере роста раз в пол года на осмотр. У молочных зубов минерализация заканчивается к 4-6 годам, эмаль хрупкая и слабая, пористая, кариес их жрет только так, согласно генетике. Кому то везет, зубы остаются целыми и без чисток, а среди моего окружения у большинства к 2-3 годам у детишек хоть по одной пломбе, но уже стоит. В детском саду стоматолог проверяет зубы так же, раз в пол года.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

не уже, а только дошел к пяти, благодаря равнодушие его родителей. Что дико для нормальных людей.

О_о Какие пломбы? какая минерализация? Я первый раз была у стоматолога в 23.. Зачем? Если все нормально...

Гость
Пилкa

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А обход врачей делаете, год, 2? Стоматолог тоже в списке. Так же как и при обходе перед садом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ходим только к тем, к каким считаем нужным. Сад не планируем.

Гость

В 5 лет повела. На чистку. Дырок,на тот момент,не было. У нас свой стоматолог,знакомая. Я лечу у нее зубы лет 15 уже. Вот и ребенка стала водить. В сад пошел в 5 лет. У стоматолога в пол-ке были,когда карту ребенка заполняли. Ну она посмотрела, написала что здоров. Ухаживаем за зубами просто.Чистим зубы. К стоматологу ходим раз в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это потому,что детям сладости дают. Печенья детские, сладкие,до невозможности,соки и т.д. Я до 5 лет ребенку вообще ничего сладкого не давала.
Он аллергик,с АД и еда была очень простая и скромная. Как итог,ни одной дырки до 5 лет. Хотя эмаль за зубах была в крапинку,видно что плохая и пористая. Потом немножко сняла ограничения,стала давать сладости по чуть чуть и пошли дырки.Немного,но есть.
А в школе,в 1 классе,у иных детей уже пульпит был. И не на одном зубе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, это просто гены, имхо. Я всю жизнь ем сладкое без ограничений, с самого детства. Удаляли один молочный зуб, потому что он почему-то не выпадал и не пускал коренной расти. Потом по беременности в 22 года, сделали одну маленькую пломбу без наркоза даже. Вот после беременности уже да, зубы стали значительно хуже, недостаточная минерализация и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, но не до конца. Генетика разумеется играет главную роль, но гигиену тоже еще никто не отменял, как и осмотр у врача.
Я имею близнецов, питание одинаковое, сладости в виде шоколада не давала до 6 лет. Из сладкого сухофрукты , хорошая выпечка, желе, кисели и прочее. Соки совсем не пьем. Но много едим фруктов просто так. Перекусов в нашем доме нет, не приучены. Чистка зубов после каждого приема пищи. Ночью перестали есть в 5 месяцев, до появления зубов. Вода бутилированная. У одного ребенка ни единой дырки, у второго одна пломба стоит в месте, где зубы искривлены, пищу трудно вычищать из этого места. Никаких пятен на зубах нет. Я сладкое ем очень много сама (не конфеты, а варенье и мороженое), у меня нет ни единой дырки. Муж сладкое не ест совсем, но пломбы имеет. Многие хватают кариес от чужих ложек и посуды, особенно бабушки этим грешат у многих, то соску оближут, то с одной ложки едят с внуками, а у самих во рту кариес, который они проглядели и не вылечили.

Штучка

Первый раз к стоматологу в один год при плановом обходе всех вречей. Необходимо чистить зубы ребенку с первого момента их появления детской щеткой с водой. С года я на ночь подключила детсую пасту Рокс. Никаких перекусов, кормления перед самым сном без чистки зубов, ночных кормлений и ночных соков/компотов. Всю еду давать запивать в конце трапезы чистой водой. Никакого ежедневного употребления неразбавленных, да и разбавленных соков - кислоты агрессивно воздействуют на хрупкую детскую эмаль зубов. Стоматологи рекомендую поить ребенка простой водой. По максимуму избегать сахара в продуктах. Я каши и творог подслащиваю фруктами, даю периодически компоты из сухофруктов без сазара, но чаще воду.
Очень стараюсь следить за дочкиными зубами по причине своей гиблой генетики в зубном вопросе, много консультировалась с детскими стоматологами.
Кариес в стадии белого пятна отлично помогает преодолеть реминерализующие гели, но главное не запустить процесс, а потому пару раз в год необходимы профосмотры, да и самой почаще заглядывать ребенку в рот.
Самая вредная еда для детских зубов - это печенье, сухофрукты и мед. Они образуют пленку на зубах. Так что все хорошо в меру. Полоскание рта водой и запивание пищи уже на 60% снижает риск возникновения кариеса.

И вы еще ни разу не были у стоматолога? Ничего себе. Мы в 6 месяцев первый раз были на осмотре в Дентал фэнтези, так вот там врач мне показала как надо ухаживать за зубами ребенка, как правильно чистить, как за ротовой полостью ухаживать. Я вышла с таким багажом новых знаний, и еще с подарком для ухода за первыми зубками. На все вопросы, которые вы сейчас задаете, вам ответят без проблем, специалисты, можно и у них на сайте почитать - там есть про детскую гигиену, хорошо, подробно написано. Что не отменяет, как вы понимаете)

Гость
Пилкa

Сообщение было удалено

Ну тут вы не правы. Кроме кариеса есть еще ряд проблем. Прикус,к примеру. Или уздечку нужно подрезать. Кариес то видно.А неправильный прикус,если вы не специалист,вы не увидите.

MiMiKaS

Сообщение было удалено

Отлично, это в каком филиале вы были? Я бы тоже свозила ребенка в клинику. А кто врач, с кем общались?

Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами

usachyovas

Сообщение было удалено

Мы были в филиале на Палехской, у Кротовой Елены Анатольевны. Она мне все рассказала. Что мне понравилось, она так с ребенком хорошо общалась, мы даже ни разу не пикнули у нее. Вообще в клинике так по домашнему уютно, рекомендую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын пошел к стоматологу в 25 лет,при этом врач у меня спросил сколько ему лет? Он не мог понять,что работы ему нет,и что мы первый раз у зубного.

гость

как раз медосмотр проходим в год,там есть стоматолог,тоже не понимаю зачем,и психиатр!!!!!!!!!

Мы ведь сходили в Дентал фэнтези. на Палехскую, куда вы и говорили. Только врач другой был, мы записывались к Гончаровой Галине Сергеевне. Я очень довольна приемом. Действительно, столько нового для себя узнала, сейчас ходила салфеточки покупала, чтобы ротик протирать после приема пищи. Кстати подарок нам тоже вручили, что очень приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 25 "мальчик" к стоматологу с мамой ходит🙈

Дарьяна

Мы первый раз были с 2,5, педиатр стоматит разглядел. Потом когда в сад больницу обходили, ну и теперь на проф осмотры ходим. Я за зубами дочки с самого рождения слежу, как подросла пасту и щетку купили. После трех мишки бэби формула кальций даем, леденцы не покупаю сразу грызет. А вообще для профилактики ежегодно ходить нужно.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: