Гость
Статьи
Отравился на юге

Отравился на юге

Доброго времен суток всем. 5 дней назад ребёнок (2 года 10мес) с отцом и бабушкой уехали в Абхазию на 2 недели. (Сама работаю,нахожусь в Москве) Вчера позвонили, сказали заболел малыш, температура, рвота. Сегодня хуже, ничего не дают, воду пить не может-тут же обратно, понятно, что обезвоживание. Сейчас в больнице под капельницей. Больница переполнена детьми (Гагра), врачи ругаются, говорят в море нельзя купаться (видимо из-за слива канализации). Отравление. Переживаю, но ничего сделать не могу.

Полина
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

я бы не отпустила такого маленького в такие места.

Гость

нашли куда ехать

Анна

Когда я ездила в Абхазию у меня отравилась вся семья от воды питьевой и воды в море.Там очень очень очень плохо с ней

Гость

Конечно, сейчас в сочи и абхазии жара, в море всяких инфекционных заболеваний полно.

Гость

Вы не паникуйте, но попробуйте договориться, чтоб малыша в сочинской инфекционной больнице приняли. Там условия намного лучше

Гость

Отдыхать нужно в нормальных странах.

Юникорн
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть на это деньги. Да и в Абхазии красиво очень.

Юникорн

А вообще да - в подобных курортах, типа Абхазии, Крыма, юга РФ, даже в таких странах, типа Черногории или Болгарии можно легко отравиться. Несмотря на всю их красоту.

Гость
Юникорн

Сообщение было удалено

можно подумать в Турции не травятся

гость

мы были в Адлере этим летом. видимо воды в море нахлебалась... думала умру на след день... а тут ребёнок! а мужа моего ещё неделю после "отдыха" чистило. :-(

Гость

Ну единственное, чем вы можете помочь, приехать к ребенку. Ваши переживания эт пустые эмоции. Я вообще не понимаю, как мать может сидеть и работать, когда такой маленький ребенок лежит под капельницей в больнице. Бабушка и папа это хорошо, но мама...Хотя, если воспитанием занимаются они, то вы может и не нужны. Либо у вас выдержка, холодный расчет и стальные нервы, может так и правильно, может лучше вам не с ним быть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня сестра с сыном (3 года) там была в июле. Ее 2 дня ото всюду как говорится, а мальчика дней 5 рвало, кололи уколы какие-то. Врач сказала там сейчас почти все дети отдыхающие в таком состоянии.

Бандерас

Я ездил и в Турцию и в Грецию. Все окей. Не отравлялся и не дристал. Правильно выбирайте отели) Узбеков вам!

Гость
Юникорн

Сообщение было удалено

Мы в Черногории дважды отравились в придорожных кафе. причем очень сильно

Гость

где угодно можно отравиться, нужно смотреть, что в рот несешь, и где купаешься, тем более такие маленькие дети, нужно самому 100 раз проверить прежде чем ребенка куда то пускать

Гость

Энтерофурил вам в помощь

Niura

У меня сейчас сестра там. Ребенок (5 лет) отравился. Симптомы те же. Уехали в Сочи, там сделали ряд анализов. В больнице под капельницей 9 дней

Гость

Для Абхазии это в порядке вещей. Там почти все травятся, даже те, кто в море воду не глотал. Сестра моя с семьёй отдыхали там и половину отпуска около унитаза провели.Я вот только не понимаю зачем таких маленьких детей туда везти? У них же обезвоживание быстро наступает при отравлениях.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мы и в прошлом году там были и в этом, всё нормально. Питались только в пансионате своём.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

врачи не дураки, когда советуют до 5 лет ребенка не вывозить из своей климатической зоны. Вам же плевать на всех, хочу и все

Дарья

а мы в египте отравились все вчетвером, и половина 4*-го отеля.хотя соблюдали все правила гигиены которые требовались. всех шманало ещё неделю после возвращения домой,таки дела. а вы говорите,дети...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абхазия, в отличие от России нормальная страна. А в жару везде травятся. тем более маленькие дети. Ну не в помойных же Сочи отдыхать

Гость

[quote="Гость"]врачи не дураки,

Дураки. еще и какие. Все умные давно за бугром. Правильно отдыхать с ребенком можно с рождения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем же Сочи "помойнее" Абхазии? и вообще, когда вы в Сочи последний раз были?

Гость

Регидрон ему дают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, прочла внимательней, ребенок под капельницей.

Гость

Кстати тоже читала,что воду в абхазии можно пить только бутилированную. Ничего вы не сделаете автор. Приведите ребенка в местной больнице в нормальное состояние и быстрей в нашу больницу переводите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ха ха кааапец... А что в кого то хватает ума пить из под крана?! И не важно где дома или в абхазии.. Я в шоке.

Гость

Это ж надо было догадаться ехать в не цивилизованное месте с самым грязным морем в мире(((( Там и взрослым нельзя отдыхать, а уж младенцам при отсутствии медицины(((( Уж сколько лет всем известно, что это самое грязное море, канализация и все нечистоты сливаются из труб прямо на отдыхающих, 4 вида кишечных палочек, корабли сбрасывают использованную воду и туалеты не отходя от берега, постоянно закрываются пляжи на карантин, нет воды круглосуточно в душах, нет нормальных больниц.........
Ребенка очень жалко, выздоровления ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже в шоке с вами вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не ходите к идиотам. С детьми можно отдыхать с самого рождения, если выбирать достойный отель и чистую природу с современной медпомощью . Абхазия к такому никак не относится по всем пунктам.

Гость
Юникорн

Сообщение было удалено

Это не повод ехать в помойку , чтобы получить отравление ребенка. И это по вашему отдых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда Болгария - та же помойка. И от туда детей с рото-вирусом привозят, да и там в больницах лежат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прочитанное осмыслить можете? Черное море САМОЕ грязное море в мире, хоть в Болгарии оно, хоть в Абхазии. С малолетними детьми туда ехать - безумие. Но, абхазия - это совсем неразвитая страна, грязная, не имеющая никаких условий, ни больниц ни санитарных норм там не наблюдается. Это самый худший вариант, который можно было выбрать из соображений экономии.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Ваши эмоциональные посты выдают Вас с головой - вы там сами небыли - теоретизируете. А я отдыхала в 2009 и 2013. Красивейшая природа, чистейшая вода в море (про правительственные дачи в Пицунде слышали хотя бы?), очень все вкусненькое и свеженькое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас такая вода, что вы не можете из-под крана кипяченую воду пить? я в шоке

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Я работаю в петербургском Центре исследования и контроля воды, и много поездила по республикам, в абхазии так же работала, поэтому более чем в курсе о состоянии больниц тех мест. А ваши розовые очки вам уже жмут, больницы забиты отравленными, хотите вы этого или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя постоянно ежедневно пить только кипяченую воду, пользы организму от нее не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средиземное море не чище, а может и ещё грязнее, там много отходов сбрасывается от промышленности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ТАКАЯ? Вода из под крана ВЕЗДЕ обрабатывается хлор содержащими реагентами - и такую воду хоть закипятись. Когда рааааньше в советское время в воду добавляли простой хлор , то да можно было пит ПРЕДВАРИТЕЛЬНО отстояв в ведре (чтотбы испарился хлор) и затем прокипятив. Сейчас такое не канает ,например у нас в Москве ,для воды используют новые реагенты и питье из под крана - самоубийство . У нас все знакомые и мы сами уже 15 лет воду покупаем. А уж что бы догадаться на отдыхе , в чужой местности напиться из под крана или из колодца- это надо быть без мозгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама дорогая, чему только сейчас детей учат. Ну правильно, юга пустуют от отравлений, надо наших загонять в эту помойку.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Да и через Босфор туда течет Черное)))
И как везде, в прибрежных городах, где нет места для полей аэрации, канализационные трубы выведены в море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с этим согласна. тем более в южных странах

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Плохо вы учились в школе. Малые незначительные воды босфора по низу текут из черного в средиземное. А вот верхний поток, являющийся основным течет в обратную сторону, из средиземного в черное. Босфор является проливом, воды которого текут навстречу друг другу.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

А Вы, мадам, плохо воспитаны)))
Высокомерие к незнакомым людям об этом вопиет...

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Плохо воспитан тот, кто встревает в разговор будучи необразованным, и поленившись проверить данные. В этом и заключается спесивый снобизм и высокомерие. Уж очень хочется носить манишку, прослыть умником и тусовать в обществе, а не хватает ни ума ни манер. Отсюда и конфуз. И нет бы вам промолчать позорно, вы еще и огрызаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вы будете еще больше шокированы. Соседи по гостевому дому наготовили окрошки и залили ее холодненькой водичкой из-под крана, и через двое суток кормили этой окрошкой детей.
А другие наливали водички в бутылочку из-под крана двухлетнему.

Гость

Я пью воду из крана всю жизнь не одного отравления. Это в Москве и Московской обл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это какие то провинциальные дикари, привыкшие у себя в тайге, к относительно экономичным подземным ручьи и колодцем , ну и по наивной привычки везде хлебают из под крана. Так бы и в Зимбабвэ из озера напились бы с удовольствием.

highlender755@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

пару лет назад тоже была в Гагре и жутко отравилась-темп 39,рвота и прочие прелести!женщина у которой мы снимали дом принесла какой-то отвар,с утра была как огурец!