Почему у врачей всегда такой ужасный почерк? Такое ощущение, что вы специально пишете так, чтобы никто потом ничего не понял. Зачем?
патамушта так нада
Учат их так. Чтоб как можно быстрее писали.
бред какой-то...почерк - это вообще очень индивидуальная вещь и не зависит от профессии
в морге красиво пишут! идите сразу туда!
это чтобы, когда вы в суд пойдете, никто ни до чего не смог докопаться
Да разные бывают. Я видела очень даже хорошие.
Потому что еще в студенческие годы им приходилось очень много и быстро писать, тут не до каллиграфии. Вот многие врачи и привыкли так. Это относится не только к врачам, знаю журналиста, у которого почерк - вообще караул, к счастью, в наше время все репортажи печатают на компьютере, он сразу и набирает печатный текст, а в старое время вот был бы караул, если бы он свои статьи приносил наборщикам - вот бы его костерили постоянно!))) а все тоже потому что в годы учебы приходилось много и быстро писать, но у кого-то почерк более-менее остается приличным, если писать без спешки, а у кого-то становится краказябристым навсегда. Вообще я видела и разборчивый почерк врачей тоже, но некоторые действительно строчат как ***** лапой.
Сообщение было удалено
+1. У моего врача-гинеколога очень разборчивый подчерк, карту свою читаю и всё понимаю.
А когда рецепты выписывает, наоборот даже старается более отчётливо написать, чтобы названия лекарств были разборчивы.
Вот у маммолога корявый почерк, но это не проблема: там поликлиника продвинутая - вручную почти ничего не пишет, всё сразу на компьютере печает, и после каждого посещения распечатку выдаётся с подписью врача.
А вот в ЖК да, еще пока всё ручкой пишут, по старинке)
Почерк закладывается в 1 классе, или раньше. Он может незначительно улучшиться, или существенно ухудшиться. Например, полостной хирург, перчатки от половины вирусов не защищают, иногда рвутся, ... вязка узлов, работа инструментарием почерка не улучшит.