Моей дочери 7,5 месяцев, в прошлую пятницу были на плановом осмотре у невролога, врач нас похвалила за то, что девочка очень развита и тянет на все 9 месяцев, жалоб у нас не было, врач нам ничего не назначал. До этого проблем по неврологии не было. В это воскресенье муж заметил, что ребенок непроизвольно стал кивать, я заметила это только во вторник, естественно запаниковала, показала одному врачу, он нас успокоил, сказав, что ничего страшного не видит, а второй врач сделал ээг и сразу дал направление в стационар, написав в предварительном диагнозе эпелепсия. Сказать, что в шоке, так это ничего не сказать. У кого было что то похожее? Вам точно диагностировали это заболевание? Кроме эпелепсии, что это может быть?
Нервный тик может быть. Гипертонус мышц. Тоже неврология, но не эпилепсия - это другое.
Во время кивков постарайтесь отвлечь чем-нибудь. Когда эпилептические судороги (кивки), то это против воли, ребенок не перестает кивать, ему это неприятно и начинает плакать. У нас такое же было - оказалось новое умение. И кивал постоянно, наслаждался "вот как я умею". Тоже нанервничалась. Дай Бог, чтобы у вас тоже это была "умелка". На всякий случай еще дообследуйтесь. Здоровья малышу!!!
Ага, помню историю, когда родители подняли панику - 3летний ребенок задыхается, часто и глубоко дышит, воздух хватает ртом! Вдруг астма! Оказалось, это 5летняя сестренка его подбила на такое, случайно по тв увидев передачу или фильм, где герой чуть не утонул, они и стали развлекаться так, ради шутки изображая утопленника, кривляясь. Вот уж родители перепугались...
Я помню, у меня ребенок в этом возрасте головой крутил из стороны в сторону и ползал на спине "затылком"...
В том то и дело, что мне кажется кивки против ее воли, правда она не плачет при этом. Врач удивляется ее активности. Но при этом без полного обследования, нам уже назначили противосудорожный препарат Депакин
Не спешите пить лекарства. Дообследуйтесь!!!
Чтобы диагноз такой поставить МРТ головного мозга надо делать и лучше консультироваться у нескольких врачей. Диагноз на направление всегда пишут самый плохой,а на самом деле ничего нет страшного. У вас в семье есть эпилепсики? Родовая травма была? Роняли?.Очень редко когда она нестого не с сего проявляется.
А и в правду Вашему ребенку проводили обследования? А то с моим вторым ребенком та же ситуация была. Пока муж в командировке был, я такую панику развела. Нам и препараты уже прописали, мужу сказала, так он запретил давать их. По приезду решили сделать полное обследование делали в Израиле в Мигдаль Медикал. Предположение, а точнее диагноз, который нам поставили с воздуха, не подтвердился. С тех пор, если что происходит, то консультируемся у 2-3 разных специалистов.
Сообщение было удалено
ЭПИЛЕПСИЯ сегодня ИЗЛЕЧИМА через ИММУНОКОРРИГИРУЮЩУЮ ТЕРАПИЮ в СПб. Заболевание вирусной этиологии. Лечение займет от 6-9 курсов.
www.immunocorrect.ru
В прошлом году столкнулись с подобной ситуацией, у моей дочери в 1 годик появились симптомы эпилепсии, а именно ночные кошмары, крики во сне и еще ряд других. на тот момент я не понимала что это такое. Сразу обратились в больницу, пройдя обследование оправдались худшие опасения. Нам расписали лечение.На протяжении следующих 3-ох месяцев мы принимали все препараты, но состояние только ухудшилось, появились приступы. При следующем обращении нам изменили дозировку и мы продолжили безрезультатное лечение. Спустя еще два месяца мы опять вернулись в клинику, так как положительной динамики не было. В свое оправдание врачи еще и обвинили нас в том, что мы не соблюдали рецепт и сами виноваты в том что нет результата. После всего этого я начала искать другие варианты. Сестра однозначно сказала, что у нас в стране не будет результата, и посоветовала клинику Мигдаль Медикал. На сайте заполнили форму, с нами связались, попросили выслать результаты обследований и назначили день для повторного, только уже у них в клинике. Нам расписали новую программу лечения, и наконец то мы увидели положительный результат. Сейчас уже прошел год, приступы и другие симптомы остались в прошлом. Если вдруг у меня появляются какие то сомнения, я связываюсь с докторами и всегда получаю подробную консультацию, на пол пути никто не бросает, как у нас в больницах.
Нашим докторам хочется пожелать, выйти на такой же уровень.
Добрый день, скажите пожалуйста, чем все закончилось у вас?
Здравствуйте. Что у вас в итоге? Какой диагноз? У нас тоже кивки нам 7.5 месяцев. Наш невролог сказал что подозрение на эпилепсию. Никаких обследований не было пока. Отправил к областному неврологу. На 30 мая записали.