Ортодонт сказал, что у ребёнка(10лет) неправильный прикус из-за короткой уздечки верхней и нижней губы(сегодня подрезали). Посоветовал нам капы для выравнивания прикуса. Но не сделал никаких замеров челюсти, сказав, что капы эти стандартные и они помогут при правильном ношении. Меня этот факт очень смутил. Скажите, пожалуйста, у кого была такая ситуация, помогли такие капы(стоят8тыс.)? В инете очень много всяких разных кап, стоят тоже по-разному. Но меня интересуют именно эти, якобы стандартные
Здравствуйте Светлана! Капы не помогут... Если исправлять прикус- то пластинки, сильное искривление? -брекеты ,и еще.. На челюсть не могут влиять уздечки, у вашего ребенка есть сколиоз? Кифоз?
Сообщение было удалено
Нет, искривления зубов нет, сколиоза, кифоза тоже. Есть неправильный прикус, т.е. верхняя челюсть немного вперёд заходит за нижнюю
Попробуйте капы, но это на 3-4 месяца.. Если изменений нет, то брекеты
Сообщение было удалено
У знакомой была такая же проблема, ставили брекеты и удаляли задние зубы
под капами слюна застаивается, будет у ребёнка потом дыра на дыре вместо зубов, зачем вам это
Я вот до взрослого возраста дожила с непраивльным прикусом. Конечно, хотелось исправить, но брекеты носить точно не смогла бы, уж лучше с не идеальной улыбкой, чем с железками этими страшными. Но я всё же прикус исправила с помощью прозрачных капп Стар смайл, их на зубах не заметно совсем, поэтому и не стеснялась внешности своей в них, окружающие не замечали капп. Удобно было, что элайнеры можно самостоятельно снять, что бы почистить зубы и поесть, поэтому кариеса можно не бояться и всякие ёршики покупать не нужно, зубы просто чистишь, как обычно и всё.