Здравствуйте, мне 16 лет и сегодня я была у зубного. Выяснилось что у меня 6 зубов мудрости... У кого такое было? Что делали?
уже все вылезли что ли??
Как это 6??
Как 6???? Их максимум 4!!!!!
Хотя может вы акула... У вас 16ти летних и сиськи больше с жопами
Нет, не вылезли,но очень скоро начнут. 6 зубов- по 2 зуба мудрости на каждой стороне верхней челюсти, и по одному на каждой стороне нижней челюсти.
ну и что тебе стоматолог сказал? Если все нормально, то забудь про это, считай, что это твоя индивидуальная особенность организма
весело их будет драть, если что:) У меня один взбесился ни с того ни с сего, никогда не болел. Вдруг начал ныть, пока к врачу попала (очередь) пол-лица разнесло так, что все офигевали- такого никогда не видели, зато сейчас после всего ( спал воспалительный процесс после антибиотиков и удалению зуба) какой-то нерв постоянно воспаляется и на десне типа кисты припухлость периодически вылазит утром есть, вечером нету- чёрти что после всей этой хрени..
Сообщение было удалено
Стоматолог мне сказал что он вообще один раз мужчину с 7 видел...
Ксения, советую удалить все 6. У меня например хоть их всего 4, но они портят прикус. Поэтому буду удалять. Вам и подавно портят. Не бойтесь, это нестрашно))
Сообщение было удалено
ниче се совет, если с зубами все хорошо, зачем же удалять, прикус портят у малого количества людей, если у вас неудача, зачем же советовать другим
Сообщение было удалено
Все правильно пишите. Удалять надо только если они приносят дискомфорт, я была у неск. врачей, прежде чем удалить свойй зуб мудрости, он временами рос (в течение неск. лет) и врезался в щеку, прям до крови, разрезал ее. Вобщем все врачи говорили, удалить не поздно никогда. Если не мешают, пусть будут.
Автор не тупите!!! Зуб мудрости это 8ки!!!!!! Их не может быть по два!!! Вам 16 лет , у вас возможно обычные коренные лезут! Сходите еще к стоматологу к другому
Сообщение было удалено
Я уже ходила к 2 стоматологам, оба сказали тоже самое.
Мне кажется может ,мне 27 у меня нижняя 5 до сих пор молочная,и зубов мудрости нет .
Сообщение было удалено
вот почему если человек чего-то не знает, то нужно обязательно хамить? у меня тоже 6 зубов мудрости, тоже сверху две 9-ки лезут. это называется сверхкомплект, если не мешают - то и незачем удалять. так что сами вы уж не тупите!
Вчера удалили под общим наркозом, лежу глотаю кровь, боль невыносимая. Все 6 зубов мне отдали:D
У меня неделю назад начал резаться зуб мудрости правый верхний. Ну я полезла в инет и прочитала, что они называются "восьмёрки", почитала как считать зубы. Посчитала - оказывается 2 верхних зуба мудрости у меня уже давно есть - всего верхний ряд насчитывает у меня 16 зубов. А тот который лезет - будет семнадцатым. Значит он не восьмерка, а девятка! Значит у меня тоже справа сверху два зуба мудрости, а слева - один - это уже три. Если и слева вылезет девятка - будет четыре. А если пи нижние по одному - будет шесть! Так что бывают всё таки зубы мудрости - девятки)))
у меня тоже 6ть))) ни че страшного и выдерать их не больно, у них прямые не ветвистые корни. и наш стоматолог (12 лет уже на пенсии и все работает) сказала что у кого зубов мудрости много те здоровее. И ее слова правда я первый зубик в 20 лет лечила, и то из-за того что челюсть сломала и он треснул. а так первая пломба в 23 года после 2ой беременности. так что улыбнись и пусть весь мир завидует)))
У меня тоже пятый вылез)) (т.е. вверху с одной стороны девятый) конечно удивительно всё это... причем "восьмёрки" верхние удалила 5 лет назад, чувствую опять что-то лезет, выясняется что еще один зуб (сколько можно))))) в общем - пока не беспокоит к врачу не пойду. И кстати вообще не беспокоил, не болел, как-то незаметно вырос)
Покажите рентген
год назад мне вырвали сверху справа 9-ку) а сейчас лезет девятка сверху слева, но лезет криво((( приписали антибиотик и ждать пока появится( голова ноет, горло красное (
Сообщение было удалено
Ксения, у меня то же самое. Сейчас мне 23 года, С 15 лет начали рости зубы мудрости. Медленно.беспокоят и болят с периодичностью раз в 3-4 месяца дня по 3. На верхней челюсти большие зубы ростут с какими-то дополнительными "недозубами", которые по размеру примерно как стандартные резцы. Года 3 назад с одной верхней удалила какой-то "огрызок", вместо зуба мудрости, сейчас на том же месте лезет большой. А с другой стороны лезут оба одновременно(большой зуб в сторону щеки, и "огрызок" пробивается в сторону ротовой полости). Ощущения не из приятных. Думала, я одна такая аномальная.
Сообщение было удалено
У меня тоже 6 зубов мудрости. Так бывает
Сообщение было удалено
У меня тоже 9 зуб мудрости режется, болючий сильно. Но прикол в том. что на ренгене его ен видно было раньше, из костей что ли рождается? Непонятно. Теперь на снимке появился...
вот почему если человек чего-то не знает, то нужно обязательно хамить? у меня тоже 6 зубов мудрости, тоже сверху две 9-ки лезут. это называется сверхкомплект, если не мешают - то и незачем удалять. так что сами вы уж не тупите!
У меня внизу справа 9-ка лезет. Я в шоке. Решила поискать, бывает ли такое. Оказывается, бывает. Нормально есть не могу. Мне 26. Нижняя 8-ка справа давно прорезалась, теперь рядом с ней еще одна ((