Гость
Статьи
Аномалия …

Аномалия Арнольда-Киари 1 степени у ребенка

Сыну 10 лет.Родился, как всегда думали, здоровым.В раннем детстве проблем не было, даже простудой болел очень редко.В 9 лет начало иногда ни с того ни с всего подниматься давление.Естественно, сразу …

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Раушан

Здравствуйте! Хотела сказать, что моему сыночку 7 лет и ему тоже поставили диагноз Арнольда С ув.Мадина.
Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru [/quote] Как с Вами связаться, Мадина??? Мой телефон 87015305124

Гость

Вечер добрый! Во сколько обошлась операция? Сколько дней в больнице? Ответьте пожалуйста, болен сын.

Яна

Добрый день,у меня аномалия Арнольд а каири,можно ли не оперировать если только головные боли периодически,и возможно ли что первой степени не перейдет во вторую степень

Лиза

У меня перввои степени. Началось после простудды и температуры, читала , что ппри температуре ддавлление пооднимается и мозжечок может ввытолкнуться, таак что ппростуду нужжно пролежать, но я этого не сделала . Думала об операции, но обратилась к неввролоогическому институту , посовветовааллась с хирургом и он сказал, что в барселоне опперация по ррассечению концевои нити не ддает результатоов и после этих врачем к нему все приезжают. Но и операцию , которую у них преддллагаают, которые ввсе делают у нас и в этоом институте не до концаа изучена, они просто отсекают там ллишнее и сами не уверены в неи.и хорооших истории послле не сллышала. Вобщем не хлчу ээто всппооминать , напишу, ооот чего лучше стало.
После жутких симптомов описанных зддесь ?
, гоор таблеток неврозов врачеи и лихоораддок мне посоветовали обратиться к остеопату, не долго думая перечиталаа все форумы своего города на эту. Тему и запписаллпсь, пришлаа к не му и мне так ппплохо и страашноо быллоо , что не смоогла
проити сеанс, но оон приезжжаал в гоороддд раз в два месяца и это был последнии сеаанс, я попросилла посовветооваать хорошего ддругого остеопата, оон скаазааалл что есть один, и я поехала к нему и послле перрвого сеанса мне стало намного лучше, спасибо ему, прошла курс и думала больше не понадообится, черрез месяц все симптомы вернулись, я былаа вв ужассе и наачаала опять к нему хлдить, стало легче, через месяц все тожже, я не знала , что делать все повторялось, и как раз приехал тот остеопат к которому я перрввыи раз зааписалась,
Он проввел сеанс и сказаллл мне ооддну вещь, что черррез копчик прохоодит концевая нить(та , которую в италии рассекают)
И вобще от моозжжечка и мозгаа все тянется в копчик , и выгнул его в дпругую сторроону сказав, чтоо он загнут внутр
Большинство симптоомов ушлло слава богу.
Оба ээти остеопатаа состоят в реестре остеопатов, официально,
Давчно хотела написать, может кому то ппоможет.

Елена

[quote="Ирина"]
здраствуйте! как у вас прошла операция? нам тоже это предстоит - девочке 5 лет. аномалия киари 6 мм и сирингомиелия плюс развился сколио
Здравствуйте, у моего ребенка тоже обнаружили сирингомиилию, расскажите как вы лечитесь, не влиял ли этот диагноз на развития малыша?

Afton

Изобразительные искусства, Кадровые агентства, Работа за рубежом, Управление персоналом, Работа для IT-специалистов, Вакансии и резюме, Работа для студентов, Временная и удаленная
http://jobs.ua

Гость

[специалисту.В интернете я тоже не так уж много нашла информации об этом заболевании.Может,кто-то сталкивался сподобной бякой или на форуме есть врачи?
Добрый день, моя сестра оперировала мою племянницу и свою дочь в Институте Киари, Сирингомиелии и Сколиоза в Барселоне с отличным результатом, боли в голове прошли, небольшой сколиоз исправился. У них совершенно другой подход к заболеванию и операцию они делают на уровне копчика, там вообще напишите как попасть в эту кли

Оксана

Напишите как попасть в эту клинику в Барселоне и сколько стоит эта операция

Татьяна

Мадина, я не нашла вашу почту. Очень надо с вами связаться.

Сыну 10 лет тоже обнаружили Киари и сирингомиелию, симптомы проявляются редко , один раз было головкружение , иногда бывают головные боли , усиливающиеся при кашле . Планируем операцию в Барселоне . Хотелось бы услышать отзывы пролпеоированных

Оксана

Сообщение было удалено

. На их сайте вся инфа, опеоация стоит около 20 тыс евро

Дарья
милана

Сообщение было удалено

Павел
Мадина

Сообщение было удалено

. Здравствуйте, поделитесь опытом - будьте добры!? Как сейчас себя чувствует ребёнок и сколько стоила операция в Барселоне?

Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У нас все как в вашем случае. Обнаружили недавно. Пока я в шоке. Напишите пожалуйста как вы сейчас себя чувствует?

илья
Катя

Сообщение было удалено

илья

Катя мне 32 года.у меня тоже такой диагноз.себя 12мм опущение.себя не важно чувствую.онемение глаза временами.стоит делать операцию.напиши мне стоит оперироваться.что сделали как.напиши пожалуйста.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, скажите пожалуйста как вы перенесли беременность, и не обострилось ли ваше состояние после родов? было ли хуже, или вы не заметили разницу. И еще такой вопрос, какой вам делали наркоз?

Настя
Татьяна

Сообщение было удалено

Настя

Здрасте у нас Арнольда Киари проблема с глазами сказали атрофия у вас сынок видит???

Инна 26

Добрый день!
Сыну 9 лет, диагноз Киари 1 ст. ему поставили 2 года назад, мучали головные боли. За 2 года головные боли были не часто. Лечились у невролога. Недавно сделали МРТ -провисание увеличилось...и опять головная боль сильная с рвотой...Сейчас пьем диакарб +аспаркам по схеме и параллельно пишу докторам в МСК и СПБ по поводу лечения и операции...про Барселону читала и писал им даже. Операция стоит в районе 17-20 тыс. евро...Для нас это очень дорого, это значит продать жилье и остаться на улице и то,не хватит. В МСК и СПБ делают по квотам. Но у нас еще дисплазия соединительной ткани...а с этим многие доктора боятся браться...Очень переживаю за сына....

диля
Гость

Сообщение было удалено

Анара
Мадина

Сообщение было удалено

Мадина, здравствуйте. Я из Алматы, как с Вами можно связаться?

Мадина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А вы откуда. Случайно не из Казахстана. Дайте пожалуйста контакты. Буду очень признательна. Жду ответа

Мадина
Анара

Сообщение было удалено

Я тоже с Алматы. Мой номер 87015552934

Анна
Мадина

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, поздно ли Ваши дети начинали ходить с этим синдромом, как обстояли дела с равновесием- нам год и 4 мес., ребенок до сих пор не может стоять и ходить- теряет равновесие, на МРТ обнаружили ААК1, говорят, из-за него все, но, говорят, должно уйти все.Переживаю, во сколько лет/месяцев уйдет это. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Гость
Инна 26

Сообщение было удалено

У нас тоже еще и дисплазия соединительной ткани. А как это влияет? Напишите мне, пожалуйста.
Ones82@mail.ru

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Воротник шанца нужно ему купить, чтобы снимать нагрузку на затылок, периодически одевать. Сходить к остеопату и копчик вывернуть, чтобы снять напряжение с позвоночного столба.

Марина
милана

Сообщение было удалено

Милана добрый день! Подскажите пожалуйста как прошла операция и с каким успехом?

Марина
Мадина

Сообщение было удалено

Мадина добрый день! Скажите пожалуйста как у вас сейчас обстоят дела? Вы делали повторное МРТ, есть ли какие нибудь изменения! Ответьте пожалуйста это очень важно!

Ирина

Здраствуйте. У нашей дочки обнаружили ААК 1ст. в 9 лет . Были головные боли, слабость, температура 37,3, . Раньше занималась гимнастикой, перестала. Сил не было даже га школу. Сделали все возможные узи , анализы, все доктора сказали, что наша девочка здорова. А она уже гулять отказывалась. Случайно мы обратились к еще одному педиатру, она нас гаправила га мрт. И вот диагноз.... Через интернет мы узнали о кллиннике Бурденко. Позвонили , но они дали нам номер телефона доктора Землянского Михаиларьевича, Морозовская детская больница. Мы созвонились , приехали на консультацию. Диагноз ААК1ст. и сирингомиелия. Была назначена операция. 8 февраля 2018г прооперировали. Через 2 месяца сделали мрт, все в порядке. Ребенок, как второй раз родился. Все симптомы исчезли, сейчас бегает, занимается танцаим. Огромное спасибо Михаилу Юрьевичу, доктор от бога, золотые руки. Сколько он детей спасаети человек он, с большой буквы. Может , кому наша история станет полезной, мы будем очень рады.

Гость
милана

Сообщение было удалено

Как прошла операция? Как чувствует себя ребенок ? Долго ли восстанавливались?

Евгения Нижний Новгород
Мадина

Сообщение было удалено

Напишите свою почту пожалуйста много вопросов моя почта
queen-52@yandex.ru

Гость

Здравствуйте. У меня болезнь арнольда киари 1степени и сирингомелия ( онимение всей левой стороны у меня с 14 лет как то мвыкламь потому что никто не мог определить что у меня) сейчас стала часто голова болеть шея плечо в груди с левой стороны сколько уколов переделала не помогло массаж физпроцедуры) сказали что нужно операцию делать в звтылочной части. Мне очень страшно боюсь последствие операции и в дальнейшем. Может кто сталкивался с этим помогите расскажите
Моя почта olenka.volodina.2015@mail.ru

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, пожалуйста напишите мне в вацап все кто встречался с этой болезнью....моей доче 9 лет и нам поставили этот диагноз...что делать незнаю...мой номер 87078407211

Гость
Мария

Сообщение было удалено

здравствуйте...как сейчас поживает ваш малыш? напишите 87078407211 Динара

Гость
Мадина

Сообщение было удалено

Мадиночка можете мне написать плз я в отчаянии...доче 9 лет и нас фудболят то к одному то к другому врачу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой номер 87078407211 Динара

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У нас все как в вашем случае. Обнаружили недавно. Пока я в шоке. Напишите пожалуйста как вы сейчас себя чувствует?здравствуйте пожалуйста напишите мне на вацап 87078407211

Гость
милана

Сообщение было удалено

Милана,здравствуйте вы можете рассказать про операция и про сына как он сейчас себя чувствует?

Гость
милана

Сообщение было удалено

Напишите мне. Как прошла операция, пожалуйста. Ситуация аналогичеая

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юля. Как сейчас ваша ситуация???

Дина
милана

Сообщение было удалено

Милана как прошла операция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Только увидела ваше сообщение !
В ближайшее время снова собираемся ехать на консультацию к оперирующим врачам.
Сделали мрт и картина не из лучших !!! Тем более , что у ребёнка стала проблема с коленным суставом! Наш нейрохирург и ортопед-хирург говорят , что это последний после операции. Якобы задето неровное окончание в голове !
Мы обошли всех всех врачей в нашем городе , начиная от генетика и тд! Всех ортопедов, ревматологов !!! Но все в один голос твердят посл после операции. Ребёнку 7 марта исполнится 9 лет и она ревет , что если опять нужна будет операция!!!! То она не даст согласие.

Лили

Здравствуйте! моему сыну 11 лет в прошлом году был поставлен диагноз Арнольда-Киари 1 ст опущение на 1,8 см. Через полгода на повторном МРТ (но в другом городе и соответственно на другом аппарате) справа до 16мм и слева до15 мм и плюс еще периневральный отёк зрительных нервов. Нейрохирург сказал, что у нас улучшение и что если так пойдёт и дальше, обойдётесь без операции. Дай бог!
хочу спросить у всех мам, нет ли у вас из симптомов длительного субфебрилитета (температура 37-37,5 месацами) и носовых кровотечений, сопровождающихс головной болью?
сирингомиелий обнаружено не было тьфу-тьфу, но он то может играть долго в снегу без перчаток, спит без покрывала, как робот бесчувственный, то как капуста одеваетс, когда тепло. Но и без этого много других странностей.

Лили

Еще вопрос: нейрохирург назначил диакарб+аспартам. Прочитала инструкцию к ним, волосы встали дыбом. Давать не решилась. Если принимали, то как ребёнок переносил и принимали под наблюдением врачей или сами в домашних услових? Спасибо!

Гость

У ребенка обнаружили на МРТ аномалию Арнольда-киари 1ст опущение на 8 мм. Жалуется на головные боли. Не может играть сидя с опущенной головой. Ребенку 2,8 г.
Как помочь ребенку?

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. С 10 месяцев ездили в больницу, также назначили диакарб и Аспаркам давали очень долго не прекращая года 2, 3 через день по схеме. Диакарб выводит лишнюю жидкость из головы и ребенку становится значительно легче. Ставили диагноз гидроцефалия, но постепенно от него ушли. Оказывается это была не гидроцефалия. В 2017 году поставили Арнольда Киари 1 степени. Осенью 2018 сездили в Сыктывкар сделали МРТ сказали нужно оперировать. Завтра уезжаем. Едем в Тюмень в федеральный центр нейрохирургии,. Вызов прислали на 5 февраля. Может кто оперировался там напишите пожалуйста как все прошло. А насчёт диакарб не переживайте он вам не повредит а наоборот ребенку легче будет. Мне врач говорил ,что некоторые люди которым не показана операция могут принимать его и всю жизнь.

Гость

Подскажите может кто-то оперировал в Тюмени Арнольда Киари 1 степени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Мне 7 лет назад поставили этот диагноз. У меня было опущение мозжечка в спиной мозг на 3 мм. Плюс поставили энцифапалатию, шейный остеохондроз. Выписали лекарства кавинтон, актовигин, мексидол плюс какие то антидепрессанты. Пролечилась 1 курс, 3 месяца. Улучшения не ощутила. Как голова кружилась, как были расстройства так и остались. Пока не изменила мышление и подход к жизни. Не знаю как у вас, но у меня совсем другое понимание этой болезни. Я подошла к ней с точки зрения психосаматики. А значит начала соблюдать режим дня, правильно питаться, нагружать свою голову только положительными мыслями и дарить себе положительные эмоции, окружать себя добрыми людьми, исключила стрессовые ситуации, нормализовала свой сон. И вы знаете все прошло. Я стала себя намного лучше чувствовать. Так что договоритесь со своей головой сами. Лекарства вот лично мне не помогли...

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Предыдущая тема