Может ли раствор для линз обжечь глаза? Беру всегда один и тот же раствор, но в аптеке ,в этот раз, не оказалось моего и купила другой. Утром ,после использования раствора, я не смогла вставить линзу,т.к глаза щипало, жгло. Грешу на раствор.
Я раньше брала Реню. Потом он мне так же стал глаза жечь, как Вам. Я перешла на Ликонтин 2000 или Ликосол универсал. Попробуйте его.
Эти растворы такие дорогие. Вот я помню раньше обычным физраствором пользовались для линз. Или современные линзы нельзя в физрастворе мыть?
я тоже ликонтин использую, он единственный, который не щипет
у некоторых людей проявляется аллергия на определенные из этих растворов, вот у вас, похоже, как раз она. так что лучше идите ищите свой, не затягивайте. или еще какой-нибудь другой на худой конец попробуйте.
Покупала Avizor для чувствительных глаз - ничего не щипало и было очень комфортно. Взяла ReNu и сразу, как говориться, чувствуется разница (
Сообщение было удалено
Можно. Составы растворов посмотрите - тот же натрий-хлор, плюс добавки какие-нибудь типа увлажняющие или очищающие.
Я на все эти специальные растворы забила давно уже, беру физраствор и не парюсь. Экономия колоссальная.
Всякие брала, никогда не щипало, ща купила ежедневные, не надо париться с растворами бегать, особенно вечная проблема если кончился и забыла купить новый)
Сообщение было удалено
О, спасибо, буду знать. А то покупаю ребёнку ре-ну ну очень дорого, 10 баксов при моей зарплате в 300.
Я пользуюсь только опти фри, от других аллергия.
Сообщение было удалено
Растворы очищают от отложений, физ раствор нет. Не думаю, что надо экономить на глазах.
Сообщение было удалено
На линзах ежемесячной замены никаких особых отложений не успевает образоваться. А если вдруг и налипнет что-то, то есть специальные капли, которые можно добавить в раствор и почистить. (Всяко дешевле обойдется, чем все эти "продвинутые" растворы).
Я ни в коем случае никому не навязываю свою точку зрения и ни за что не агитирую. Люди разные, не исключены какие-то свои физиологические особенности.
Просто лично по своему опыту вот реально не заметила разницы между спецраствором за 600 руб., за 200 руб. и обычным физраствором за 20 руб.
PS Кстати, аллергическая реакция, на которую тут жалуются, может быть как раз на добавки, которые в дорогих растворах присутствуют.
Раствор для линз может щипать? Впервые слышу. Пользуюсь раствором Renu, ничего не щиплет. А вот если руки не особо хорошо помыть, если на них какая-то грязь или пот останется, или наоборот, намылить от души и плохо смыть мыло, то щипать может. А может, у вас настолько чувствительные глаза или аллергия? Но есть и Реню для чувствительных глаз, видела.
Сообщение было удалено
незнаю как там на счет физраствора ,но сейчас много разных универсальных растворов. Я всегда беру Опти фри. Но в этот раз его не было и я взяла первый попавшийся. Теперь пожалела об этом.
Сообщение было удалено
У меня подруга пользуется однодневными Dailies Aqua Comfort Plus . Тоже довольна очень. Говорит и экономнее, раствора не нужно и проблем меньше, утром надел.вечером выбросил
Сообщение было удалено
Мой раствор Opti Free Pure Moist. Я довольна и не беру другой,если вдруг нет в ближайшей аптеке моего. Иду и ищу свой. Не экспериментирую. Что бы потом не спрашивать,что же делать, глаза щипет.
у меня так же было!моего не было,купила другой и от него все жгет.название завтра скажу.до сих пор почемуто не выбросила.ваш как называется жгущийся?
мне однодневные линзы просто не по карману.полугодовые или годовые покупаю.жесткие больше нравяться
такое бывает, когда раствор не подходит,я за 4 года использования линз многие растворы перепробовала, сейчас пользуюсь Biotrue-отличный раствор, глаза не краснеют, линзы хорошо очищаются. Ещё очень здорово, что даже, когда на улице весна и всё цветёт,а у меня сразу аллергия, то этот раствор применять можно.
У меня тоже проблемы с выбором раствора для линз, не знаю какой подобрать(((
Сообщение было удалено
Лиза, выше уже написали про биотру раствор, вставлю и я свои "пять копеек". Я весной всегда переходила на очки, по причине той самой аллергии, а это неудобно при моем ритме жизни, вот мне офтальмолог и посоветовала попробовать этот раствор, теперь я ни за что его на другой не поменяю, для меня он подошел идеально, и даже капли увлажняющие не нужно больше капать, так как он поддерживает влажность линз до 20 часов.
Придется видимо опять переходить на очки((( Не могу уже, глаза сохнут и все тут в линзах(((
Придется видимо опять переходить на очки((( Не могу уже, глаза сохнут и все тут в линзах(((
У меня тоже в линзах сохли глаза, потом я сменила раствор и всё отлично стало. Сейчас пользуюсь раствором Biotrue - всё нравится. Он увлажняет линзы хорошо и влагу помогает удерживать, глаза себя чувствуют так, как должны чувствовать без линз, поэтому и комфортно очень. Сухости и в помине нет.
Biotrue – самая хорошая жидкость для линз. И чистит линзы хорошо и глаза от неё не болят. Мне ее тут www.linzshop.ru подсказали. Попробовала, и теперь только ее и покупаю.
А мне тоже нравится раствор Biotrue, про который выше писали. Я покупаю только этот раствор уже год. Нравится как он очищает линзы и что сохраняет линзы увлажненными в течении всего дня, а на ночь я линзы снимаю и кладу на хранение в раствор.
Я думаю что нет, по крайней мере у меня такого не было. Я использую линзы acuvue два месяца. Удивительно привыкла к ним , сейчас уже и не чувствую, что они на мне. Но как оказалось за ними нужно ухаживать для того чтобы они выполняли свою функцию в полной мере. Так вот девочки приобрела раствор
Renu Multiplus по совету своего врача окулиста. Это универсальный стерильный раствор , предназначенный для правильного ухода за контактными линзами. Раствор позволяет удалять пленку, которая образовывается на линзах в процессе ношения. Советую прочитать статью про этот раствор более подробнее
http://uglaznogo.ru/rastvor-dlya-linz-renu-multiplus.html
Конечно, возможно раствор вам просто не подошел
Очень понравился раствор Реню МПС, несколько перепробовала, этот - идеален для глаз. В нем минимум консервантов, он подходит для чувствительных глаз. Очень хорошо линзы очищает и глазам никакого дискомфорта!
Раньше думала, что растворы примерно одинаковые брала самый дешёвый, часто дискомфорт случался, жжение и сухость глаз. Мне в оптике посоветовали сменить раствор. Взяла Биотру и разница ого-го какая. Он линзы увлажняет прекрасно, потом весь день сухости не возникает, там же гиалуронка содержится.
Думаю да если он не подходит вам. У меня очень чувствительные глаза и с раствором я не эксперементирую , всегда беру Реню МПС. Он разработан специально для чувствительных глаз и лично у меня ни разу не вызывал раздражения. . Линзы прекрасно очищаются с ним, не сохнут, глазам комфортно.
Всякое может при ношении линз возникнуть. У меня как-то было. Так пришлось раствор к линзам менять. Зато проблема сразу же и решилась. Сейчас пользуюсь раствором Реню от Бауш энд Ломб, он все очищает с линз на 5+, дезинфицирует их по полной)) Еще приятным бонусом идет увлажнение их за счет специального компонента в составе раствора.
Раствор нужно выбирать самому, исходя из особенностей ваших глаз. У меня глаза очень чувствительные и часто сохли в линзах. Сейчас я использую раствор Биотру, который и хорошо очищает линзы, и глаза в них потом увлажнены весь день. Линзы не ощущаются на глазах. Несколько раз даже забывала их снять и ложилась спать в них.
Я биотру пользуюсь. Меня устраивает, в нем компоненты, которые хорошо и быстро очищают линзы, да и глаза его нормально переносят, поэтому не изменяю ему уже несколько лет, да и не планирую, честно говоря.
Видимо он вам просто не подошел, такое бывает. У меня вообще очень чувствительные глаза и не каждый раствор мне подходит. Сейчас я пользуюсь раствором RENU MPS и очень довольна. Он как раз для чувствительных глаз . Раствор отлично увлажняет линзы и не щиплет глаза. Линзы ношу спокойно весь день и меня не беспокоит чувство сухости глаз.