Кто нибудь дайте пожалуйста совет, как мне найти подход к своему 7 летнему сыну. Как то уж очень тяжело мне стало с ним общаться, постоянно мне перечит даже по мелочам, когда прошу его что то сделать ( убрать в комнате, умыться и пр. что в принципе должен делать ребенок) у него начинаются какие то отговорки. Пробовала сесть и по душам поговорить, выяснить причину такого поведения у него-он пожимает плечами, в общем ответить ему нечего, а как наладить нормальное общение я не знаю(((
У меня тоже самое, поичем его кае ведет что то, в результате на месяц лишила его комп игр и телека, сказала будет перечиь и отлынивать от обязанностей срок увеличиться, за месяц очень изменился, стало лучше намного. Да еще бонусом стал меньше ошибок делать и в математике и в русском, последняя четверть русский 5, раньше из-за невнимательности допускал кучу ошибок.
Никакие разговоры по душам тут не помогут.Только постоянный контроль и умение свои требования доводить до конца.При условии,что вы не страдаете самодурством и ваши требования не противоречат логике.
Что же вы с ним станете делать в 17?
У меня всю жизнь с детьми понимание, потому что я прекрасно помню все свое детство, все свои переживания, все радости и неудачи. И помню, какого отношения взрослых к себе я желала. Вот такое и давала детям, они удивлялись тому, что я читала их мысли. Мать для ребенка - самый первый и самый лучший психолог, а то пошлют вас сейчас к профи...)
А вам не обидно будет, что чужая тетя разберется в душе вашего ребенка лучше вас, родной мамы? А ну-ка, напрягли всю свою душу, переворошили всю свою память, взлохматили все свои чувства и прочли душу его, как открытую книгу. Пропустите все через себя.
Сообщение было удалено
Сама я выросла без родителей поэтому делала для него все то что не хватало в детстве мне, вот и наделала видно. Теперь уже когда в школу пошел стала понимать свои ошибки, что слишком много ему позволяла и много за него делала, теперь уже, что имею то имею но как исправить не знаю
Мда уж. Еще впереди переломный возраст 10-11 лет, потом 15, что делать то будете?
почитайте книги юлии гиппенрейтер. она очень полезные советы дает)
Сообщение было удалено
Спасибо большое, сегодня же начну читать
Сообщение было удалено
Не надо меня пугать, что будет потом, я конкретно совета спрашиваю у людей которые могут его дать, как мне лучше поступить сейчас а не в 15 лет
автор, такие советы можно получить на приеме у хорошего (ХОРОШЕГО) психолога, который рассмотрит конкретную ситуацию, сложившуюся совершенно осбенных индивидуумов, а не у абстрактных каких-то бестелесных женщины непонятно какого возраста/образования/социального происхождения/темперамента и ее сына, о котором известно, что он - мальчик и ему 7 лет:)
когда й ачитаю такие темы, то думаю, что люди, писавшие хи в таком клйцухе - издеваются над гражданами форума, отнимая у нхи драгоценное время, которое можно было бы с пользой потратить на действотельно реальные крики души
потом, даже если Вы, автор, описали бы Вашу ситуацию словами, текстом - это все-равно субьективное восприятие обьективных фактов в линзе Вашего сознания, Ваш ребенок этого сделать здесь не может, а для того, чтобы понятъ, надо и с ним говорить на тему его восприятия Вас. при личном знакомстве на приеме специалист увидит разницу в описаниях, а также разницу между Вашим декларативным описанием и Вашим реальным поведением на том же приеме. это примерно 93% нужной для советов инфы, 7% из текста ничтожно мало
Сообщение было удалено
Спасибо конечно за то что потратили свое драгоценное время, но для меня это и есть крик души и если бы я знала, что у нас есть действительно ХОРОШИЙ психолог я конечно же к нему обратилась. Люди которые сталкивались с похожей ситуацией думаю не пожалеют немного своего ДРАГОЦЕННОГО времени и смогут дать совет что можно предпринять. Хотя я здесь уже эти советы увидела, за что очень благодарна
Если подойти к Вашей проблеме серьезно, то специалисту (психологу) следует поближе и только лично познакомиться с Вами и Вашим ребенком. Из опыта работы детским психиатром пришел к однозначному выводу, что заниматься психотерапией только с детьми практически бесполезно, приходится заниматься в первую очередь со взрослыми. Будьте готовы меняться сами, это трудно, но это не только полезно, но и безумно интересно. Успехов!
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое, действительно просто бесценные книги!С самого начале чтения уже нашла свои ошибки, теперь понимаю, что со всем справлюсь! Я чувствовала,что не зря напишу этот пост и кто то сможет мне помочь, дай вам бог здоровья!
Автор, обратитесь к детскому психологу. Например, моя знакомая консультировалась у Татьяны (pezo@bigmir.net). Стоит копейки, а результат колоссальный. Да и все это заняло не больше 3-4 консультаций. Человек работает на результат, а не на выкачку денег!
Кризис 7 лет,само пройдет.Не стойте над душой.Молитесь за ребенка.Просто взрослеет он,отсюда и отрицание всего.
Согласна с Б-ка. Практически всегда проблемы возникают из-за того, что родители не "чувствуют" своего ребенка и ведут себя неправильно.
У парня очередной кризис. Пройдет. Впереди еще переходной возраст, так что это пока тренировка для вас.
Что же вы с ним станете делать в 17?
У меня всю жизнь с детьми понимание, потому что я прекрасно помню все свое детство, все свои переживания, все радости и неудачи. И помню, какого отношения взрослых к себе я желала. Вот такое и давала детям, они удивлялись тому, что я читала их мысли. Мать для ребенка - самый первый и самый лучший психолог, а то пошлют вас сейчас к профи...)
А вам не обидно будет, что чужая тетя разберется в душе вашего ребенка лучше вас, родной мамы? А ну-ка, напрягли всю свою душу, переворошили всю свою память, взлохматили все свои чувства и прочли душу его, как открытую книгу. Пропустите все через себя.
Не поможет. Делаю, как хотпла бы в детстве, спокойно объясняю аюв итоге крик и истерика , хочу стоб все было пр моему