Гость
Статьи
секс после прижигания …

секс после прижигания эрозии

У меня 5 мая прижгли эрозию шейки матки радиоволновым методом и удалили палипы которые обнаружились в процессе прижигания, все прижгли нормально,прописали свечи через 10 дней ставить и воздержаться от секса месяц. через две недели посл прижигания был половой акт и маструбация,насколько это опасно или какие могут быть последствия, подскажите если у кого то было.

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рубец может быть. Это ж врачи не из вредности говорят, о Вашем же здоровье заботятся. Хотя у меня тоже во время рекомендованного воздержания после прижигания был ПА, но пронесло, все зажило нормально.)

Гость

ну... блин,,, нельзя!! потому что все зажить должно хорошо... мне прижигали 2 раза. да, нужно ждать! это такое дело, что блин, нужно чтоб хорошо все зажило там, чтобы не было воспаления, чтобы все-таки вылечить эрозтю не факт, что после одного секса там ужас-ужас все стало, но лучше не делайте так пока))

Гость

Нужно чтобы нормально зажило и рубца не было! это не смертельно, но рубец-хорошего мало!

Гость

Вообще, можно половой покой и на 2 недели, вроде примерно в то же время должен уйти струп, то есть корочка с рубца, врач должен посмотреть, что не оголились кровяные сосуды, и тогда уже решает- что можно , что нельзя. Часто назначают депантол, виферон, тем более у вас были полипы ( хотя скорее всего папиломы).

Пятница

жесть, вы еще и мастурбировали? фу

Гость

Вы как животное честное слово - неужели нельзя потерпеть с сексом что бы там как следует все зажило?! Я в апрели лазером прижгла, так решила что - 2 месяца строго ни ни (хотя врач тоже сказала что мол 1 мес достаточно) но я себя и свое здоровье ценю .
П.с. И кстати первые 2 недели меня жууутко колбасило от желания , прямо на стену лезла (видимо побочный эффект) , но все равно сдержалась от контактов.

Тина

Лучше потерпеть, на самом деле. Врачи говорят меньшие сроки, но мы с мужем перестраховаться решили. Ну а вообще я думаю ничего страшного, сходите к своему гинекологу пусть посмотрит и скажет, чего скрывать то!? Главное, чтобы гинеколог Ваш был квалифицированным. Я к своим годам многих повидала, сейчас остановилась на Университетской клинике, хожу только к Аносовой Елене, ей только и доверяю. Ну еще у Савинова проконсультироваться всегда можно, он как руководитель Центра патологии шейки матки. Кстати, главврач Универ-й клиники на Таврической.

Гость

Сообщение было удалено

Мне говорили половой покой месяц. Уж можно потерпеть то ради здоровья. И кстати какой там интим, когда надо чтобы все зажило и рубцов не было. Мне тоже назначали лечение свечами. Депантол ставила 10 дней после прижигания.

Мария

Девочки,доброе утро)
Прижигала эрозию радиоволнами,врач сказала воздерживаться от па 1 месяц.воздерживались 5 недель и после па пошла сукровица и потом коричневые выделения (уже 3 дня в совсем небольшом количестве,с каждым днем уменьшаются). перечитала в интернете достаточно форумов,статей по этому поводу,к сожалению ничего дельного не нашла. Читала что подобная ситуация может возникнуть при эрозии(один из симптомов наличия эрозии),поэтому теперь переживаю что моя эрозия не лечится((
К врачу на прием только через месяц,сказала раньше не приходить(если заживление будет идти по плану) эти последствия па пока единственный "сбой" в плане заживления эрозии,поэтому к врачу пока не рвусь.
У кого-нибудь было подобное??подскажите,что делали? Заранее большое спасибо за помощь))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

ЕСЛИ ДОЛГО НЕ ЗАЖИГАЕТ, то нужно проверить щитовидку, сдать анализы на кровь. Мне гинеколог сказал, что в основном в этом проблема.

Гость

Здравствуйте меня прижигали эрозию шейки матки электротоками через 3 дня меня начало кровоточить кровь слишком светлый и красный что это значить заранее спасибо

вик

Прижгла эрозию током 10 дней назад заживает нормально. Если заняться сексом какие последствия могут быть

Марина

Подскажите,пожалуйста.Прижгли эрозию, врач сказал 7 дней воздержания.На 8 день занялись сексом с мужем,но потом было немного кровянистых выделений.Также вставляю свечи.Это не страшно?Многие пишут, что воздерживаться нужно 1-2 месяца.

Гость

Прям там ты сама не делоеш

Снежана

Здравствуйте мне прижгли эрозию и на 5день после проживания я с мужем занялась сексом скажите пожалуйста какие последствия могут быть....сейчас я очень сильно переживаю из-за этого

Лилия
Пятница

Сообщение было удалено

а вы робот что ли?фу

Гость

Мне мой гениколог сказала, что можно заниматься сексом, только аккуратно, потом через 2 недели после пережигания пойдёт кровь, это будет отпадать ранка и в тот момент ни каких половых контактов, чтобы не содрать рану раньше времени, чтоб она сама отпала. Прижигали радиоволнами

Гость

Скажите пожвлуйста я вот сдавала анализы перед тем как прижечь эрозию. У меня обнаружили какой то микроб уреаплазма по моему. Его надо сначала вылечить а потом прижигать или не обязательно?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Да, сначала нужно поднять иммунитет и вылечить все вирусы (хотя их и вылечить нельзя, а только приглушить, у меня ВПЧ+уреаплазма), а потом делать прижигания. Как правило именно вирусы вызывают эрозию.
Если прижгете сразу, то через короткое время эрозия может снова появиться.

Гость
вик

Сообщение было удалено

мне прижигали эрозию 14 января и у меня боль ниже живота

Алеся

Раз не случилось ничего после акта, значит ничего страшного.

Гость

Можно заниматься сексом до прижигании эрозии

Ольга

Сообщение было удалено

Гость

Рубец может быть. Это ж врачи не из вредности говорят, о Вашем же здоровье заботятся. Хотя у меня тоже во время рекомендованного воздержания после прижигания был ПА, но пронесло, все зажило нормально.)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ася

Здравствуйте,хотелось бы спросить,а больно это,когда прижигают эрозию?или током?

Назмина
Ася

Сообщение было удалено

больно

Не больно. Перел процедурой испо
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне мой гениколог сказала, что можно заниматься сексом, только аккуратно, потом через 2 недели после пережигания пойдёт кровь, это будет отпадать ранка и в тот момент ни каких половых контактов, чтобы не содрать рану раньше времени, чтоб она сама отпала. Прижигали радиоволнами

Гость

Скажите пожвлуйста я вот сдавала анализы перед тем как прижечь эрозию. У меня обнаружили какой то микроб уреаплазма по моему. Его надо сначала вылечить а потом прижигать или не обязательно?

Молдир

Я прижигала месяц назад. Пошла на контрольный осмотр.Мне сказали что у меня полип образовалось 😣. Сказали опять прижигать 😣. Лечить никак нельзя? Подскажите пожалуйста

Гость

Подскажите пожалуйста, небольшие кровянистые выделения продолжаются на протяжении 3ех дней, после лазерной обработки, сначала был струп теперь это, это нормально или пора бить тревогу?

Анна
Назмина

Сообщение было удалено

Да, не хочется пугать, но мне долго как-то прижигание, мучилась рожала не кричала, тут не выдержала

Марго

Вам наверное нескем было...2мес решила

Вика

Совсем не больно, не придумывайте, низкой квалификации ваш врач видимо был, что вас даже не обезболили

Рита

Здравствуйте 7 недель назад мне удалили эрозию лазером , скажите пожалуйста после 7 недель половой акт можно ? Чтоб к врачу идти и обратиться не получается .... живу в другом городе , и чтоб делать надо документы оформлять

Алекса
Вика

Сообщение было удалено

Совсем даже больно.Когда срезают ножом особенно,когда прижигают терпимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне прижигали радиоволновым было очень больно но иррозия была достаточно большой,без обезбаливающего.

Мэри

Девушки, женщины, дамы... у Вас что, помимо эрозии ещё и бешенство матки? Всем так трахаться хочется? Проблем Вам мало? Сказано врачем - воздержаться, значит сидим смыкаем ножки и воздерживаемся.
Вот у вас от утюга, от сковороды или от плойки ожоги были? Больно? Прикасаться приятно? А теперь представьте что у Вас на шейке матки такой же ожог, медикаментозного происхождения, только из-за того, что место менее чувствительно он не причиняет сильного дискомфорта (хотя у каждого свой болевой порог, мне вот и чихать не особо приятно после первых дней процедуры). У вас (да и у нас, сама недавно сделала эту волшебную процедуру) раневая поверхность. Слабое место, подверженное микробам. А теперь включите свой мозг и прежде чем задавать такие глупые вопросы типа «вчера прижгли, а можно я сегодня пойду потрахаюсь?» ответьте на него сами. Или хотете ещё раз пройти через эту процедуру или чего хуже. В любом случае через две недели после прижигания, врач должен посмотреть на плоды своих трудов, и вот там и спросите «можно, или не стоит?» (авось ёршик вам какой вставит, чтобы почесать) и получите какой-то компетентный ответ. А на форумах писать и слушать что для Марьи Петровны хорошо, то для вас не факт что подойдёт.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Гость636531

Мне тоже было больно, еле выдержала.

Алиса

Вот так найдет кто-нибудь по поиску, прочитает все эти "очень больно" и решит и вовсе не прижигать.
Я лично делала радиоволнами с обезбаливающим и почувствовала только сам укол, все, абсолютно никакой боли! Позже доприжигали сосудик без обезболивпющего, неприятно, но все же терпимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам кровеостанавливающих назначила?

Гость

Мне когда прижигали было не приятно, но боли не было. Так что не бойтесь, 5 мин неприятных ощущений и все. Тоже боялась

Гаухар
Ася

Сообщение было удалено

нет не больно не бойтесь.Терпима боль как вовремя месячных и даже не больно можно сказать.

Елена
Гаухар

Сообщение было удалено

согласно,что не больно.это даже болью назвать нельзя,просто как будто тянет внизу живота как впервые часы месячных. А предыдущие девушки,которые писали,про обезболивающие,срезание ножом,вы про что говорите????что за врачи изверги у вас были????милые дамы,выбирайте врачей тщательно

Камила
Назмина

Сообщение было удалено

Камила

Я прижигала эрозию два раза .И оба раза была огромная эрозия.Прижигали Лазарем платно 1650руб отдавала.Мол сказали что это и быстрее и не больно.По времени мин 20точно мучали.На счёт не больно то было больно .терпела.Но в целом это терпимо . Да а счёт секса конечно тоже воздержусь как сказали 3 недели.

Di
Анна

Сообщение было удалено

Предыдущая тема