Гость
Статьи
У ребенка немного …

У ребенка немного снижены лейкоциты в полтора года

Кто сталкивался?
Уже второй раз подряд с перерывом в три месяца лейкоциты в крови чуть ниже нормы?

Первый раз мы не болели при норме 5.2 минимальной, у нее было 4.88

Сейчас она болеет вирусом (я знаю, что при этом они могут быть снижены) и в добавок зубы 4 штуки режутся, однако, все равно настораживает всего 4.

Педиатр сказал, что это лейкопения, то есть недостаток лейкоцитов и сниженный иммунитет (ходя дочь всего два раза за год болела простудой)

Я смотрела, что лейкопения - ничего хорошего не говорит (это симптом какого-то заболевания)

Хотя ставят этот диагноз, когда лейкоцитов ниже 4, а у нас как раз 4.

Кто с этим сталкивался, может это само собой пройти?

Вера
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Часть лейкоцитов просто ушла в очаги.
Часть недобора может быть завязана на дефицит В12, В9, рибофлавина, аминокислот и т.д., даже аскорбиновой кислоты.
Часть недобора может быть за счёт недостаточно активной борьбы с собственно микробами, в том числе из носа взрослых, животных и т.д.
Мало зубов - добавить кальций и аквадетрим, или творог и печень трески (или увеличить их дозу).

Гость

Редкий вариант гипоксическая лейкопения, если только дом и душная поликлиника, сопутствующие дефекты эритроцитов

Юля

Моему сыну 3 года, болел живот, неделю ничего не кушал, сдали анализ крови лейкоциты 2.7, очень переживаю... Врач выписал сироп для иммунитета, потом пересдать надо кровь.

манчестер

да успокойтесь,вы девушки. если бы были серьезные проблемы,то вы бы уже лежали с детьми в онкологиях и гематологических центрах. тьфу-тьфу,не дай бог .... у меня подруга с сыном лежит уже почти год в онкологии с лейкозом,его сразу после результатов анализов туда увезли(кстати,практически вылечили малыша,медицина не стоит на месте). а у вас ,значит все в норме,не нервничайте лишний раз. желаю вам и вашим деткам крепкого здоровья)))))))

Марина

автор, у детей как раз примерно в вашем возрасте бывает небольшое физиологическое снижение лейкоцитов, лучше всего по этому вопросу проконсультироваться с гематологом, либо иммунологом, если есть какое-то снижение защитных иммунных функций, то назначают иммуномодуляторы типа виферона в свечах. Через некоторое время опять пересдают анализы и смотрят показатели.

Светлана

У нас совпадает ситуация с вашей почти, за исключением, что моему ребенку 7 лет. Хотя у нее всегда лейкоциты на нижней границе нормы ( 5,2. 5,4. 5,6...), а сниженные мы заметили когда сдали кровь во время вирусного насморка ( было 4,8). Через месяц пошли пересдавать ( кстати за этот месяц она еще раз переболела вирусной), уже 4.0 в одной лаборатории, 5.0 в другой и 4.33 в третьей. Я то надеялась, что за месяц восстановимся , а тут бац и еще меньше. Понеслась к врачам, были у лора ( делали цифровой ренген ПНН), на ЭБ и ЦМВ сдали, все отрицательно. Хотя ЦМВ попробуй еще обнаружь...сделали узи органов брюшной полости, тоже Слава Богу без паталогий. Врачи сказали успокоиться и оставить ребенка в покое, назначили инфлюцид, зиртек и родиолу розовую. Я так понимаю это иммуностимуляторы. Сегодня врач, который работает с иммунодефицитами сказал, что кровь после перенесенных вирусных может восстанавливаться и месяц, и два, и три... Чешу репу и навострила лыжи завтра к детскому гематологу...на всякий случай.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Автор, как дела? У нас уже год лейкоциты ниже нормы(((

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: