Мальчику 14 лет. Рост 172, вес ~ 70 кг. И главная проблема- живот. Живот выпирает как при беременности при довольно большом сроке :((( Уже с трудом находим штаны на этот рост, которые можно было бы застегнуть :((( Если бы убрать живот, то был бы просто "коренастым". Раньше в спортзал ходил, был мускулистый, а последние полгода ну очень живот вырос. Сразу говорю, с гормонами все нормально. Очень боюсь, что сейчас начнут дразнить в школе. А скорее всего ведь - начнут :((((( Сладкое и прочее "вредное" ест, но не в слишком уж больших дозах... С чем это может быть связано?..Собственно, живот всегда присуствовал и выпирал, даже, когда сын был совсем худеньким. А сейчас худеньким его уже не назовешь, а живот вырос просто в геометрической прогрессии по сравнению с увеличением массы тела! :(((
почему не обратиться к врачу,а сидеть на форумах?Плюс ПП ребенку не повредит,в спортивную секцию походит пусть,на мужскую
Девчонки начнут посылать-сам озаботится.Не дёргайтесь.Вообще неприятное впечатление от 14 летнего брюхатого мальчика.просто ужас.
Кушает мальчик, очевидно много, вот и толстеет не по дням, а по часам.
Резко ограничьте рацион, сладкое и "вредное" вообще исключить, водить в спортзал, чтоб до седьмого пота потел. Авось через годик выровняется.
Сообщение было удалено
так что его водить?девки целоваться не будут,внимания обращать,сам побежит!!!
Сообщение было удалено
Ох не знаю. У нас такое чудо во дворе живет. Уже лет 25, ходит-переваливается, небось считает себя лучше всех. Да и какие девки, когда жир все мужские гормоны задавил?)
Рахитник?
Может у него рахит или пучит? Живот в смысле жир висит или как у беременной шариком? Если последнее, то к врачу вести надо.
У меня так было.) Когда сама поняла, насколько это некрасиво (маме на мой внешний вид было как-то пофигу), начала качать пресс и занялась волейболом. Похудела, вместо “беременного пуза“ получился довольно симпатичный подтянутый животик. Правда, после родов снова приходится приводить его в порядок.
Ну или может у него фигура такая - яблоко)
У меня так было.) Когда сама поняла, насколько это некрасиво (маме на мой внешний вид было как-то пофигу), начала качать пресс и занялась волейболом. Похудела, вместо “беременного пуза“ получился довольно симпатичный подтянутый животик. Правда, после родов снова приходится приводить его в порядок.
мб лордоз ?
Прислонится спиной к стене - если ладонь спокойно проходит - лордоз
Варианты: рахит, пучит, слишком много ест вредного.
Вывод: срочно ко врачу! О чём вы, автор, только думаете?? Ладно бы, если это мед.форум был, а тут просто общение между разными людьми.
может он втихаря голодает,опух от голода.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Давно причем пора
К врачу! Это не просто жир. В лучшем случае газы и проблемы с кишечником, которые можно вылечить и не так сложно, а в худшем - как бы не настолько выросшая опухоль внутренних органов. Честно говоря, первая мысль была как раз про доброкачественную опухоль, если мальчик был худенький, а живот все равно рос (вплоть до тератомы, особенно если так с рождения).
Так что вперед на узи!
Живот поправляется,это когда после 5 часов есть,моя тоже поправилась,я ее стала ограничивать на ночь,теперь не поправляется,но и не худеет,хотя очень подвижная и в танцы ходит,сама голову сломала совсем сажать на диету не хочу,витамины ребенку нужны,надеюсь за лето сбросим,
У нас был такой парень на работе,с армиипришел живота нет,красавчик стал,года через три опять наел.
варианты.
рахит, дефицит сурфактанта, слабость диафрагмы, свободная жидкость в брюшной полости, эпиплоит, миозит мышц передней брюшной стенки или дистрофия, дисбаланс микрофлоры кишечника в сторону клостридий и бактероидов, ну и где.то в конце списка поликистоз, эхинококкоз, опухолевидные образования, сосудистые аневризмы.
лордоз как таковой не описан, избыток соматотропного гормона вероятен, синдром Марфана уже был бы замечен при обращениях за медпомощью.
Если проблем со здоровьем нет, вы ребенка обследовали и нет отклонений, то заниматься спортом надо и питание регулировать, что тут еще можно посоветовать( А вообще, кроме гормонов, надо более тщательно обследовать ребенка.
Автор, тут многие выше верно говорят- надо проверить, а жир ли это? Хотя бы УЗИ брюшной полости для начала сделать