С какого возраста девочка может носить туфли на шпильке?
лет с 14...
лет с 16.
С 13-14. Считаю, что к женственности, в частности, к каблукам следует приучать как можно раньше, чтобы потом лет в 18 - 22 и всю последующую жизнь она не выбирала между каблуками и кедами в пользу второго варианта. Да и нога будет приучена к обуви на каблуке. Главное не перейти грань между элегантностью и пошлостью. И опять же, днём шпилька вряд ли уместна, лучше выбрать каблук-рюмочку, обычный толстый каблук либо невысокую шпильку, не более 4-6 см. Нет ничего прекраснее, чем женская ножка в красивых туфельках на шпильке, кто бы что ни говорил.
Сообщение было удалено
очень верно. +100
А шпилька высокая? Вообще каблук небольшой можно и в 13 лет,главное чтобы это уместно было.
Шпилька да, довольно высокая.
Девочке (дочь подруги моей) почти 13 лет. И вот подруга хочет то же, о чём говорит Козырная карта в 3-м сообщении.
А мне показалось, что рано. Но не в смысле - вызывающе, а в том, что ещё и скелет формируется и рост не закончен - чтобы не привело это ношение ни к каким негативным последствиям в плане физического здоровья.
Сообщение было удалено
Чрезвычайно верно!
Самые удобные туфли в моей жизни, кстати, были именно шпильки (7-8 см, невысокие), носила с 14 и до конца школы, пока не сломались.))) Прекрасно хожу сейчас на любых каблуках.
С 18 лет. Ношу любую шпильку, уверенно, но совершенно не фанатка. "Обычный" каблук - до 7 см.
Куда мир катиццо?? 13 лет это же еще ребенок. Зачем с детства ребенку нужно психику уродовать, навязывая идиологию ТП? Вырастет, сама разберется, что ей носить. Это ведь еще и скелет не до конца сформировался, для здоровья каблуки и взрослым не очень-то полезны, а тут ребенок. В 13 лет об учебе нужно бегать и наслаждаться подростковой жизнью. Вырастет, тогда и втянется во взрослую жизнь. Научиться такой ерунде, как на каблуках ходить, можно и после 18 без проблем. Какая, нафик, элегантность на шпильке в 13 лет?? Это уже на грани добра зла :(
Сообщение было удалено
Я думаю, дело в том, что девочка сама этого хочет, и запрещать - нецелесообразно.
Сообщение было удалено
+++
в 13-14 лет образ жизни подростковый. дети везде ходят и иногда бегают.
Это вальяжная дама может пару шагов до офиса и в офисе к чайному столику продефилировать ей вреда от этого не будет.
Сообщение было удалено
девочка может хотеть но надо с образом жизни соотносить.
а нормальные подростки везде и много предвигаются.
нужно конечно пару кокетливых лодочек купить для "женского самоутверждения"
Сообщение было удалено
Эээ, девочка школьница. Где она будет много передвигаться? Мне, например, было далековато ездить в школу - 15 остановок троллейбусом и 20 минут пешком + ходить внутри школы. Я бы не назвала это "много передвигаться".))) Шпильки тут совершенно не помеха.
Слушайте,тут вопрос про просто каблуки или стриптизерские туфли с 15 см. шпилькой? Первое девочке подростку не повредит,сейчас огромный выбор обуви на каблуке. А вот второе считаю лишним.
Не все девушки вообще любят обувь на каблуке, не все стремятся носить ее. Это тоже надо бы учесть.
Для меня это туфли, которые носили 20 лет назад по праздникам. Сейчас больше распространена удобная обувь на плоской подошве
Для повседневной обуви лучше все таки более устойчивый вариант. Да и успеет еще элегантные каблуки поносить в свой жизни, а вот что то молодежное, острое, субкультурное для этого возраста самое то.
А то смотришь на тетенек котрые в 35 шапочки с некоушками носят или Ньюроковскую обувь пытаются в офисе носить и понимаешь что вот не наигрался в молодежном возрасте, не поэксперементировал человек.А сейчас и хочется, и деньги есть, да уж поздно и смешно