мне 12 лет, зрение у меня практически с 1 класса плохое! а я сейчас в 5. маме все время говорю, чтоб линзы купила, а она не хочет покупать. зрение у меня -4,75 и -4,25. я с первой парты даже не вижу с доски...
А очки чем плохи?
в 12 лет, детеныш, линзы не разрешаются..
Ох, они мама какие... То лифчики не покупают, то линзы.
Заметила, что кому-то сильно нравятся девочки в 12 лет.
У всего дрочерского разводилова девочкам всегда именно 12.
Сообщение было удалено
Я их в школу не надену, у нас класс такой...что возможно назовут очкариком...
Сообщение было удалено
И??? Ну на Собчак посмотрите, Эвелину Хромченко - типа "законодательницы мод" - в стильной оправе и не комплексуют )))
Сообщение было удалено
Света, подождите расстраиваться. Здесь интересно проследить за развитием ситуации, то есть, как они от очков перейдут к тому, что им действительно интересно.
Сообщение было удалено
Ну тогда забей на это, попасть с таким зрением под машину или споткнуться и все себе переломать, гораздо лучше, чем стать "очкариком". *** ты, попроси маму, чтоб тебе мозги вправила.
Сообщение было удалено
Чего, реально "закинутая удочка"???
Сообщение было удалено
самое смешное, что малолетка может быть вполне реальной. сейчас они с 8 лет бьюти-блоггеры, как моя племяша, мозгов нет, а доступ в инет уже есть.. ущербное поколение.
Сообщение было удалено
при таком зрении вы даже если в упор сядете не увидите, очки носите
Мне тоже 12, страдаю от плохого зрения:((((( с 4ёх лет за компьютером, муж моей крёстной игроман (ну в общем любит в игры играть), вот меня иногда с ним оставляли и с двоюродной сестрой, мы играли в компьютерные игры. Ну и зрение с 4ёх лет какое-то плохое. Сейчас, слава Богу -1,75 - правый глаз, -2 - левый глаз. Мама чуть ли не ревёт, я тоже хочу отказаться от компьютера, но понимаю, что это уже зависимость. Мама у меня слабохарактерная, не может отключить интернет. Однажды летом на каникулах не платила месяц за интернет, так я просто лежала целыми днями в кровати, ничего не делала. Мама теперь хочет мне книгу купить одного доктора, в которой написаны все способы как за месяц вылечить зрение. Вот буду читать, сама постараюсь отказаться от компьютера. Просто реально надоела эта моя упёртость.
Очки лучше, от линз круги под глазами, вросшие сосуды красные, носи очки до 18 лет, потом сделаешь операцию лазерную и всё. С линзами зрение если будет падать, то гораздо быстрее, чем с очками. 10 лет линзы носила, пока операцию не сделала. Сейчас у мня единица, а было минус 8 почти.
Сообщение было удалено
С таким зрением можно читать книгу без очков.у меня такое.
Глазные мышцы устают от того же, от чего и все остальные, начиная с жевательных и до сердечной или кишечной и икроножной. тырнет впомозч.
Сообщение было удалено
Глупости. Даже 7летние носят линзы, если очки по каким-то причинам типа сложного астигматизма или амблиопии не подходят.
Мама просто думает, вам еще рано и не сможете ухаживать за линзами как следует и дорого. А вообще это не противопоказано и допустимо. Так что подберите красивую оправу на повседневку, а вот на спорт куда удобнее в линзах, почему бы нет, можно иметь дома и очки, и линзы на разные ситуации!
Сообщение было удалено
?????
2. Гость | 06.05.2014, 22:26:20Гость[2204023085]
в 12 лет, детеныш, линзы не разрешаются..
как раз с 12 и ношу.сейчас 24.ничем не навредили.очки не носила и не нашу
Сообщение было удалено
Займись срочно ОРТОКЕРАТОЛОГИЕЙ!!! Деть теперь без очков днём. Правда,денег стОит.Мама пусть инфу найдёт по теме или сама в Контакте набери это слово. Реально поиогает!
Сообщение было удалено
У тебя наследственно?