Гость
Статьи
Инспектор по делам …

Инспектор по делам несовершеннолетних пришел к нам домой из-за пуговицы

Я просто в шоке!!! Пару дней назад ко мне домой заявилась милиция в лице инспектора по делам несовершеннолетних. Еще пару до этого у нас случилось несчастье, ребенок засунул пуговицу в нос и мы ездили в травм пункт, где вызванный ЛОР ее вытащил. И вот приходит тетя из милиции и объявляет что надо писать объяснительную по поводу всего этого. Сели мы за стол и все бумажки оформили, но у меня на душе так гадко после всего этого. Что скажете??

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Есть такое правило, что врачи обязаны сообщать в полицию обо всех поступивших травмированных детях. Большей частью из этого получается какая-то показуха - вы, как добросовестная и любящая мама бегом побежали к врачу, благодаря вам ребенку быстро оказали помощь и тут же к вам приперлась тетка из милиции. Зато всякие асоциальные элементы спокойно могут не обращаться в больницу и никто к ним не придет.
Не расстраивайтесь. Ничего страшного не произошло.

Гость

А что вы так удивляетесь? Это так положено

Шанишка

У Вас язык в ж-пе?? Надо было у этой "тёти из милиции" спросить, на каком основании и для чего она явилась.

Гость

Сейчас в травме они обязаны сообщать о любых травмах ребенка в соц. службы. Вот вам ювенальная юстиция, что тут удивляться.

Гость

Автор вы когда разводку строчите то хоть как то деталями то озоботьтесь. Инспектор по делам несовершеннолетних занимается ПОДРОСТКАМИ НА УЧЕТЕ , но никак ни нерадивыми мамашками которые пуговицы в нос своим чадам пхают.

Гость

Все правильно недосмотр,преведший к увечиям здоровья,в следующий раз он засунет в рот лампочку и что?Зато запомните.Травм пункт обязан уведомлять о таких случаях,чтоб нагрянули с инспекцией условий проживания.

Гость

Да что за чушь? У меня сын несколько раз травмировался, никакие полицейские не приходили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу здесь ничего правильного. Один абсолютный маразм. Когда приходят в нормальную семью по такому поводу, тратят рабочее время на бумагомарательство. А когда находят очередного маугли или замученного родителями алкашами ребенка, сразу объявляют, у нас мало сотрудников, работать некому и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно и по закону. Как иначе детям помощь оказывать? Вы по красивым глазам определяете, кто хороший человек, а кто нет?
Дело врача - лечить, помощь оказывать.
А нормальная ли семья, и откуда у детей появляются различные предметы в теле, переломанные руки, ноги, ожоги и отравления - это уже дело полиции.
Да вы только этот форум почитайте, тут ненормальных десятками "ой, моя деточка такая шустрая, уксус выпила, я всего на минутку отвернулась, потом за шнур себе на голову телевизор стащила, с пеленального стола упала, в мясорубку руку засунула, зеркало машинкой разбила, такой егоза, такой егоза". А то , что родители долдоны, это они простите у себя за норму считают.
так что все правильно, пусть травмы все проверяются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как определить? Очень просто. Если ребенок сильно избит, переломан, обожжен - да это дело полиции разбираться было ли в отношении ребенка насилие. Если ребенок засунул пуговицу в нос это не дело полиции. Получается ребенок разбил коленку, пожалуйста, ждем полицию в гости.

Гость

Когда я еще ползала под стол (это было около 30лет назад), родители недосмотрели и я обварилась кипятком. Даже тогда, они рассказывали, приходила милиция.
А пару лет назад мы с дочкой столкнулись в коридоре, я водой горящей на нее попала - ожог получился сразу очень глубоким, я вызывала скорую, тоже ждала, что ко мне придут из полиции, даже у врачей спросила (типа в шутку), никуда они заявлять и не собирались....

Лада

11. ну у вас и шутки! я в подобной ситуации даже не думала шутить и интересоваться этим, мне было важно быстрее ребенка успокоить, получить помощь.

Ася

пугают такие посты. у дочки локти вылетают с 4х месяцев периодически. даже повода для этого не надо. мы уже раз 12 вправляли, но ездим не в районный травмпункт, а в больницу. пдн не приходили. просто даже не знаю как объяснять таким людям такую ситуацию.

Гость

Сама с таким столкнулась. Когда дочка мужа после смерти своей мамы переезжала жить к нам (БЕЗ ПРОПИСКИ) приходили из опеки и проверяли условия проживания ребенка, хотя я, как собственница жилья, дала письменное согласие на проживание девочки в моем доме. Меня допрашивали пристально, млин.

А когда беспризорники шлюятся по улицам и выциганивают деньги при наличии в двух шага пункта милиции-полиции - на это внимания никто не обращает ((

Творческая дама

Не слишком ли много это государство на себя берет. Уже в семейные дела бесцеремонно лезут, скоро в постель заглянут, вдруг мой оргазм пугает мужа.

Софья

Когда в травме были сын упал с велосипеда, нас дотошно расспрашивали на предмет криминала, мол они обязаны сообщать, особенно про малышню, моему 4 было, он все рассказал. У нас у родственников ребенок утюгом ожег щеку, к нмм приходила полиция, считаю правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже себе не представляете, как изощренно издеваются над детьми приличные с виду люди. И запугивают, чтобы ребенок никому не рассказыал о травмах. И травмируют так, чтобы было замаскировано под несчастный случай. Сплошь и рядом такое.
Бомжи лупят открыто, профессора за закрытыми дверьми.

Горгона Б.

Мой сын был очень-очень непоседливым ребенком, поверьте мне, ничего сделать с этим было нельзя, если только на привязи его держать. Однажды, когда мы в очередной раз пришли в травмпункт с ним, нам сказали, что по их мнению наш дом очень травмоопасен и не предусмотрен для воспитания детей. И передали документы в районную социальную службу ( мы в Англии живем). Через 2 дня к нам пришла премилая тетка, проверила на месте ли у нас перила, и сигнализации, закрыла дело и ушла. Ничего страшного.

Гость
Творческая дама

Сообщение было удалено

У одинокой матери в Москве двое детей - сыну было 23, дочери 13. Из ПДН пришли домой, спросили, почему девочка живет в проходной комнате? Мать сказала, что государство дало такую (3 комнатную) квартиру.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Офеля

когда приходит к себе домой детская полиция если ребенок упал из коляски какие документы спрашивает у родителей и что за объяснительная надо написать?

Лейла

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста играли с ребенком ему 9 лет и он во время игры случайно ударился об угол кресла,вышел синяк .Вроде все хорошо только синяк да и он сам больно то не плакал взрослый уж не плакса,пошел в школу так там сняли его синяк и написали заявление инспекторам по делам несовершеннолетних.Не знаю что делать,что сказать со мной такое впервые?подскажите

АЛИНА

обчистили магазин карат

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: