У меня беременность 7 недель (моих, не акушерских). Первое УЗИ сделала в 3 недели, поскольку были подозрения на внематочную, второе-через 2 дня, плод оказался в матке, но не услышали сердцебиение, затем третий раз и опять нет СБ, в четвертый раз я сделала сама в хорошей платной клинике, СБ услышали, но поставили угрозу выкидыша. И на пятое узи меня направили перед записью на скриннинг, чтобы исключить замершую беременность. В этот раз увидели, что плод подрос, соответствует сроку, но опять не слышат сердцебиение. Хотели отправить на шестое узи, но я отказалась, сказала что сдам ХГЧ и всё, т.к. начиталась, что от частого узи происходят различные мутации плода. Теперь вот сижу и переживаю: что, если с малышом с самого начала все было в порядке, а я постоянно повергаю его облучению. Ведь ему нет еще и 10и недель, а врачи часто ошибаются. У кого была похожая ситуация? Расскажите, пожалуйста.
УЗИ вообще не вредно, хоть каждый день смотри. Какое еще облучение? Это же не рентген
Сообщение было удалено
Сейчас врачи говорят что вредно.
Сообщение было удалено
это те, которым под 80 лет, и они это прочитали в советской книжке?
Ничего страшного, нет там облучения. Если есть показания-делайте.
У тебя произошла мутация моска.
Моих, не акушерских - это зачет.
Я узи делаю каждые 2 недели все норм
5, вообще-то гинекологи считают недели не от зачатия, а от первого дня последних месячных, и это называют "акушерские недели". Поэтому я для того, чтобы картина была ясная, пояснила, что 7 недель именно по моим подсчетам, а не по акушерским.
Аян, а Вы с какой недели начали делать узи? я-то со 2й и так уже 5 раз!
Сообщение было удалено
вы считаете дату зачатия день секса?
по теме:
моя родственница врач-"узист" говорит, что желательно, часто не делать.
но раз вам необходимо, то, делать нужно.
даже на таблетках пишут "Применение возможно только по назначению врача в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода."
Я до первого скрининга только один раз узи делала. Что то вы зачастили с узи
От узи не бывает мутации плода, автор.
Узи работает на той же частоте, что и ультразвук, используемый дельфинами в общении.
Вы перепутали с техническим узи, которое вызывает "закипание" ДНК. Это совсем другое.
Делайте столько раз, сколько вам необходимо. Это не вредно. В хорошей клинике узи делают при каждом приеме беременной.
В дешевых и с плохими страховками, хотя бы 3 самых необходимых раза, меньше которых уже делать нельзя, чтобы видеть грубые нарушения на разных сроках, и успеть принять решение о прерывании, к примеру или способе разрешения.
Сообщение было удалено
Фтопку ваши подсчеты. По всем правилам правильно считать с первого дня последних М. К чему ваша самодеятельность? )
на УЗИ нет никакого облучения..я наверное раз 20+ за беременность ходила на УЗИ (были причины) - чуть ли не каждую неделю. Всё ок. В какой то момент были проблемы с короткой слабой шейкой матки - там старались поменьше делать внутренних УЗИ, да побыстрее, что бы поменьше шейку матки беспокоить. А поверхностное вообще без проблем
Достоверных полномасштабных исследований по поводу вредно ли УЗИ при беременности - НЕ ПРОВОДИЛОСЬ!!!!!!
УЗИ при каждом посещении беременной гинеколога - маркетинговый ход.
В хороших клиниках даже после ЭКО рекомендуют первые 10 недель УЗИ не делать. При необходимости можно определять ХГЧ.
Даже если предположить что у вас эктопическая или замершая беременность - УЗИ не поменяет ее на нормальную.
60 лет назад беременным делали Рентгенологическое исследование и тоже утверждали что это абсолютно безвредно.
Сообщение было удалено
Мне после эко делали узи каждый день. Эко делала трижды, в разных странах.
Первое узи делается сразу же на кресле, после переноса.
Широкие исследования узи ПРОВОДИЛИСЬ.
Автор, все вы верно сказали. 5 акушерских - 3 ваши. Зачатие происходит в овуляцию. Примерно сутки яйцеклетка сохраняет жизнедеятельность. Если не произошло оплодотворения, она уже не жизнеспособна. Если вы готовились к беременности и делали тесты на овуляцию, то нетрудно посчитать, когда произошло зачатие. Даже если нет, то незамысловатыми подсчетами все равно можно примерный день определить. Мне тоже больше нравится считать не акушерскими неделями, а реальными, своими :) а по поводу УЗИ про могу сказать следующее. Это колебания. Облучения нет. Мы получаем картинку благодаря обратной волне. В
УЗИ не вредно, так мне мой доктор говорит, но лучше делать его по показаниям. Я тоже очень переживала в начале. Мне в Арт-Мед датчик ставили на живот, когда на прием к доктору приходила. Аппаратура у них последнего поколения и все было прекрасно видно.
У меня быстро наступает беременность но к сожелению плодное яйцо приживается к рубцу на матке после предыдущих родов, беременность замирает на 7-8 неделях, сейчас я опять беременная срок 6-7 недель плодное яйцо опять так же прикрепилось на рубце в низу матки врачи назначили лечение и сказали придти на узи через две недели, лечусь уже неделю и хочу сходить на узи сейчас посмотреть и послушать сердцебиение но не знаю можно прослушать на таком сроке или нет.
Сообщение было удалено
на 6-7 неделях сердцебиение уже слышно
Сообщение было удалено
Умная ты
Сообщение было удалено
Ну все такие умные👂
Девочки, моя история. Я - мама двоих детей, мечтаем с мужем о третьем. С первыми детками на первое УЗИ пошла как положено - в 13 недель, потом ещё 2 плановых. С детками все хорошо. И вот мне 32 года (первых рожала в 21 и в 27), я забеременела и побежала в 4 акушерских недели на УЗИ - определять - маточная или нет. Все оказалось хорошо, счастливая пошла домой. Через 2 недели опять побежала на УЗИ- посмотреть как развивается. Деньги то есть на платного узиста, узи безвредно как все утверждают, что бы не глянуть на Лялю? И тоже все норм. В следующий раз собралась в 10 недель. И тут меня обухом по голове - ЗБ, замерла в 6 недель! Получается, замерла сразу после УЗИ. Почистили... спустя какое-то время стала читать про УЗИ, что за зверь такой, советоваться с врачами. И многие говорили, что нельзя просто так в ранние сроки делать. И плюс прочитала, что все-таки эти волны разогревают жидкости, что для таких крох может быть губительно, особенно для мозга. И ещё момент. Я считаю, что мой ребёнок замер из-за того, что врач УЗИст долго смотрела. Воздействие по времени было длительным. Я минут 10 лежала пока она смотрела. Я сейчас снова беременна, ни о каких ранних узи и речи быть не могло! Попала в больницу на сохранение, пришлось идти на узи в 9 недель, так врач меньше минуты смотрел, и это правильно! КТР, сердцебиение и свободна! Так что если узи делает грамотный врач по показаниям и быстренько- это допустимо, но долгое рассматривание ни к чему хорошему не ведёт!
Сообщение было удалено
Если я знаю четко день зачатия, то я чётко знаю срок. Акушерский и идёт от первого дня последних месячных, вот прям такой размааазаный срок (ибо мало кто знает о конкретном дне), поэтому и действует общая «схема». УЗИ и вносит точность срока (помимо основных тонкостей по развитию эмбриона/плода). Так вот если Вы знаете четко день зачатия, то УЗИ вплоть до дня Вам утвердит срок и он будет не акушерский, а реальный.
Напишите пожалуйста, кто делал часто УЗИ на ранних сроках беременности и сколько вашим детям лет? И есть ли последствия?