Просто не знаю, что и делать.
То вообще жить не хочется, понимаю, что просто тупо не зачем. Все оч. трудно да и не нужно - работать тяжело и противно, ребенка надо, но не хочется. Одинокая старость страшит. Мужчины нет, но те, кому нравлюсь вообще не интересны.
Потом проходит, и вроде ничего, отвлекаюсь. Занимаюсь какими-то приятными вещами, гуляют, солнышку радуюсь, уже не так тошно.
Но очень мешает, что не могу особо ничего долгосрочно спланировать. Сегодня есть энергия и желание что-то делать, а завтра желания одно - умереть.
Что проверить, какие сдать анализы? Щитовидка в норме, половые гормоны тоже. Что еще это может быть? Настроение меняется в течение дня, иногда держится по нескольку дней.
Сообщение было удалено
себя нужно любить, а не гнобить.
если щитовидка в норме, возможно это биполярный синдром. у меня тоже самое.
Шизофрения. У меня с этого-же начиналось.
Депрессия. К психиатру. Или к психологу, хз.
А я вот для себя нашла чудо таблетки. Гидазапам называются.Если есть знакомый врач спросите о них,может и Вам поможет.
Почему сразу депрессия или шизофрения? Если других симптомов нет, то это может быть особенность темперамента - если человек холерично-меланхолического склада (или один из этих темпераментов) - то для него характерны подобные перепады
щитовидку проверьте. Витамин D пропейте. Зверобой. У вас очень завышен уровень кортизола (гормон стресса).
Сообщение было удалено
так говорят люди, которые не хотят лечиться. Девушке точно нужен психотерапевт или психиатр.
вообще на депрессию похоже. Вам нужны препараты обратного захвата серотонина, которые как раз и забивают кортизол. Это разумеется антидепрессанты. Выписывает такое только психиатр.
Кортизол я проверяла, был в норме. Витамин д - меньше нормы, но стала его пить.
Ходила к психологу год, может не тот специалист, но серьезного ничего не нашел.
Мужика найди или вибратор купи. Это от недотраха. У меня так же было
Вам нужно найти мужчину!!! Тогда сразу всё изменится )
У вас налицо неудовлетворенность собственной жизнью. Ну так и меняйтесь уже. Кто вообще в наше время может себе позволить такую роскошь, как постоянно хорошее настроение, только дурачок. Соберись тряпка....
Сообщение было удалено
борщи \ носки враз настроение поднимут
Сообщение было удалено
Я уже просто не знаю, как и в какую сторону меняться. Работ поменяла море, увлечений разных тоже, через силу встречалась с разными мужчинами с сз - тошно.
Да, жизнью я сильно не довольна, но чего хочу - вообще не представляю. Кажется, что все, что должно радовать - поклонники, спорт, шмотки - только напрягают.
Автор, хотите совет, в помойку все эти "надо". Кто сказал, что ребенка надо? Кому надо? Вам не надо.. .Вот от этого пляшите.. Старость одинокая? А не факт что она будет, уж извините.. Человек внезапно смертен.. да.. А если и будет, то простите меня за крайний цинизм, ребенок как инвестиция в старость - отрицательная рентабельность с высокими рисками:)) Детей по другим причинам рожают, когда их хотят, просто хотят.. Опять же - долгосрочное планировать, паспорт откройте.. на тех широтах где его выдали долгосрочное планирование -это необоснованный оптимизм, на грани психопатии.. Жизнь может закончится в любой момент, кирпич, пьяный водитель, теракт, все что угодно.. И глупо ее тратить на чужие "надо".. живите как вам нужно. естественно я не говорю про хождение по трупам.. хотяяя бывают ситуации, когда и это нужно делать.. бывают.. ну это тоже личный выбор..
Сообщение было удалено
Ой извините, опять я, поржала "через силу встречалась с мужчинами", че за мазохизм? Автор, да, да, еще раз да, жизнь без них часто во сто крат лучше и светлее.. И в этом нет ничего плохого.. и ужасного.. Не хотите встречаться - не встречайтесь..
Сообщение было удалено
Надо - мне, самой. Т.е. мне страшно знать, что в старости я буду совершенно одна. Меня это пугает очень сильно, хоть я все и понимаю, что дети - не гарантия. Но хотя бы попытка сделать так, чтоб в старости кто-то родной был. Родственников, кроме родителей, у меня нет.
И ужас от того, что время идет, скоро по возрасту родить не смогу.
Если бы меня это не пугало, я бы не думала так про детей и время. А так - прям уснуть не могу - до того страшно.
Сообщение было удалено
Я хочу мужчину, любимого. Но такого не могу встретить, поэтому вот на сз сидела. Хочется близкого человека. Но все эти встречи, флирт - это до того мерзко(
Сообщение было удалено
разводка однако
Сообщение было удалено
почему разводка?
Сообщение было удалено
Слушайте, вы меня пугаете.. Это не очень этично воспринимать ребенка как возможность не остаться одной в старости.. Я знаю о чем говорю. У меня папа болен и не разговаривает /нет языка, удален/, для бабушки - я источник общения.. и только мне она может рассказать как ей плохо, я понимаю 86 и может уйти второй ребенок /это тоже про детей, да такой ужас бывает, что родители переживают своих детей/. Так вот чето 5 дней быстро проходят.. очень.. зато бесконечно длятся выходные.. просто бесконечно.. с выматыванием нервов и сил.. Я давно смеюсь - хочу работать сверхурочно, в качестве оплаты достаточно того, что будут кормить /ем очень мало, не накладно, тысячи 4 в месяц, можно просто мешок яблок, бананов и ведро йогурта и мешок зерен кофейных, ну еще два блока сигарет/ и дадут раскладушку в комнате уборщицы:)) Родители, которые растят ребенка как свое личное лекарство от одиночества просто тупо крадут его жизнь..
Сообщение было удалено
я не поняла -у кого вы готовы работать за мешок яблок и раскладушко-место в комнате уборщицы ?
вы такие больные фантазии только детям своим не озвучьте про раскладушку только, а то современные дети могут и поверить в ваши мечты
Сообщение было удалено
Думая о вас, вспоминаю женщину, у которой , с точки зрения окружающих, было все для счастья: высокооплачиваемая работа, квартира,машина и полная свобода, т.к. дети выросли и ушли во взрослую, самостоятельную жизнь. У нее случился кризис и она , оставив все, уехала в Европу начинать все сначала. А будучи женщиной неглупой, она и там начала свой карьерный рост, НО жизнь у нее совершенно поменялась............
Сообщение было удалено
Знать бы, к чему стремиться - можно всегда и везде начать сначала. Беда в том, что работа угнетает(
Сообщение было удалено
Я согласна на 100%. Но все равно очень страшно. И то, что пока не хочется, а потом и невозможно родить будет.
Сообщение было удалено
это тот случай. про который говорят- больная голова ногам покоя не дает
Сообщение было удалено
а сколько вам лет, автор, если же не секрет конечно ?
Сообщение было удалено
Нет, 5 дней в неделю я работаю за зп, меньше которой я работать просто не стану, а вот выходные согласна и за еду, лишь бы дома не быть.. придумываю себе кучу дел.. кучу.. чтобы избежать поступления озверина в кровь, своих же трогать нельзя.. это я к тому, что дети - это не сливной бачок личных проблем.. ни разу..
Сообщение было удалено
33
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/31/
гляньте темку при случае. Может быть очень полезной.
Ой, такая же ерунда. Долго думала на эту тему, читала книги. Все больше склоняюсь к тому, что, во многом, это зависит от биохимических процессов в организме. И это очень непростая тема, боюсь, что не имея специального образования, самостоятельно в этом разобраться не получится.
Сообщение было удалено
Теккен, я читала эту тему, даже что-то спрашивала у Вас в ней. Но, видимо, не дано понять что именно я делаю не так. Чувствую - но понять не могу((
вам надо найти кого то кому еще хуже и помогать опекать его -пойти куда то в дом пристарелых может быть валонтером или что нибудь сделать полезное для людей
Сообщение было удалено
Автор это депрессия.
Я тоже в депрессии,те же тараканы у меня
Сообщение было удалено
Сам ты шизофрения.Это депрессией называется.
Может быть и метеочувствительность вследствие нарушения венозного оттока из головы вследствие перенесенных травм, не всегда Вам известных или очевидных. Сплошь и рядом сопровождается эмоциональными перепадами. Сделайте УЗ допплерографию сосудов шеи и головы, покажет четко, верно ли я предположил.
Прежде всего - на гормоны щитовидной железы, эндокринолог Вам точно скажет. Но там еще сопутствующие признаки есть.
Сообщение было удалено
Хочу поделиться с вами - несколько лет назад у меня была клиентка - пришла, и минут 30 плакала - как начнёт говорить - так плачет. Вобщем, когда я её кое как успокоила, то выяснилось - у этой барышни (30 лет) - проблема такая: есть муж, есть любовник, живёт при этом с мамой, пытается от периодических встреч забеременеть. Плачет, что не получается. Мама её накручивала к тому же... Как выяснилось при опросе - ни с мужем, ни с любовником она в перспективе оставаться не хочет...
продолжение:
В тот период, кстати, мне было 31 год - при этом у меня не было также как у неё ребёнка, и меня вообще это не беспокоило...
Мой вывод: напор мамы, общественное мнение, и прочие причины - создали этой даме невроз. А неврозы могут создавать к тому же спазмы в нижней части живота и снижать проходимость половых путей. (это к вопросу "почему не получалось забеременеть").
В целом же, это распространённая сейчас проблема - проблема отсутствия смыслов.
Создание и развитие ценностно-смысловой структуры личности - это постоянный труд. Созданные нами же Смыслы порой теряются, ставятся нами же под сомнение...
Человек - существо духовное, он не может долго жить ради материальных объектов, ему нужно то, что его бы зажигало, что хотелось бы делать.
Здесь также помогает созидательная деятельность на благо других - причем это им (другим) должно быть действительно нужно и полезно.
Можно попробовать найти какие-то сферы по интересам - куда вам захотелось бы ходить, просто общаться с людьми и что-то вместе делать (это могут быть какие-то экологические конторы, типа на Флаконе, или Гринписовцы, или еще какие-нибудь для детей - где адресная помощь). Мы вот недавно проводили тренинг для волонтёров детских домов. Это люди, которые каждую неделю встречаются с детьми-сиротами, курируют их как братья и сестры - передают социальный опыт. Это очень непростая и значимая задача.
Практика показывает, что если тебе плохо - найди того, кому еще хуже и помоги ему - и состояние сразу улучшится....
Еще есть масса других когнитивных методов для исправления данной ситуации.
Попробуйте почитать В.Франкла - его логотерапия очень в тему вам будет.
Прл это. Ничего никогда не поможет, а когда поставят диагноз - врачи будут качать деньги на психотерапии. :)
К биполярному расстройству отношения не имеет никакого.
Можете сказать спасибо родителям.