Сыну 9 месяцев. Сам не садится. Посадишь - сидит, но сам никак. Не ползает, только по-пластунски и не слишком активно, и на четвереньки не встает. Поставишь - постоит, а потом ноги и попу опускает. Стоит у опоры и при поддержке за руки, но сам опять же не встает. Беременность была без патологий, роды нормальные в срок. УЗИ головы в месяц в норме. Невролог в 3 месяца поставила диагноз здоров, в 6 сказала, что немного отстает в развитии, прописала массаж. Сделали курс, но особого прогресса нет. В 9, говорит, поставим вас на учет. Но мне от этого учета не холодно, не жарко, я хочу понять, в чем дело и при необходимости начать лечение. Едем на следующей недели к неврологу в поликлинику Семашко и в Институт педиатрии, но, честно говоря, боюсь, не доживу:( Паникую. У кого такое было и чем закончилось?
Так он ползает, или не ползает?
Поменяйте невролога, ваша может быть необразованна. Назначат тесты, обследования. Толку вам сейчас собирать чужие истории, когда вы еще не знаете своего диагноза?
Не волнуйтесь, все дети разные. моя дочтка тоже не садилась и не оплзала, она в 7 месяцев стала вставать подтягиваясь за опопру и потом пошла в 10 мес уже бегала. Если ребенок у Вас неочень активный . я бы советовала еще курс массажа сделать. Мы дочке делали два раза в 3 и 6 мес. И после массажа сразу у дочки скачок был, после первого стала сама переворачиваться . только лови, после второ стала вставать, а вот сесть никак не пыталась. Старайтесь больше заниматься с малышом и разговаривать, играть.
На русмедсерве, вроде, хорошо отзываются про Ноговицина. Он сейчас работает в клинике "Невромед" на шаболовской. Мы у него были на прошлой неделе. М.б. вам к нему обратиться?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Попробуем и к нему тоже
У нас та же ситуация, только ребенку еще нет 9 месяцев. Не сидит, не встает на четвереньки, только только стал ползать по пластунски. Один невролог нам поставил отставание в развитие и сказал ждать, чего - не совсем понятно. Были в невромеде у Зайцева - он сказал что ребенок "лентяй" и посоветовал массаж и побольше заниматься дома - мяч и все остальное. Без каких -либо медикаментов. Сейчас делаем массаж и ждем.
хороший массажист научит ползать. У нас так было. как научили ползать в 7 месяцев, так он ползал с удовольствием до 1,2, пошел в год, но ползать любил. Мышечный корсет формируется, ползать обязательно. Не вздумайте учить ходить так рано
6, то есть невролог никаких отклонений не нашел? А сколько вам? Ортопед что говорит? Нам ортопед написал "здоров". В 7 месяцев. При том, что мы даже не сидели в это возрасте, вперед заваливались...
7, нам сделала массаж хорошая массажистка, она первого сына и переворачиваться, и сидеть научила. Но со вторым почти никакого эффекта. Стал сидеть, если посадишь, - и все...
Сообщение было удалено
не то. наша конкретно учила ползать: ставила на руки, на четвереньки, двигала ему ножки, заставляла двигаться так, как надо, сын орал, сопротивлялся, но уже через 5 сеансов перестал возумащться.
Автор, а ребенок не перекормлен? Нет ли избытка массы тела?
к девяти месяцам мы уже три курса прошли массажа. Врач нам сказал, что каждому ребенку нужно до года пройти три курса массажа. После первого курса - перевернулся, после второго - сел, после третьего встал на ножки. Пошел в год.
Возможно легкая форма ДЦП,сопровождающаяся ЗПР.К компетентному невропатологу и детскому ортопеду .СРОЧНО.
И еще сделайте МРТ,если это ДЦП,то скорее всего обнаружат кисту.
Сообщение было удалено
Согласна. Какое дело автору до чужих ленивых детей, которых никто никуда не торопит? У нее свой конкретный случай.
Автор, легкое ДЦП можно исправить , это возможно, ребенок будет жить полноценной жизнью. Дело в скорости вашего обращения к спецам и в реабилитации.
Удачи вам на приеме у нового невролога.
11, нет, вес в норме - 8100. И в целом он довольно активный. Игрушками очень интересуется, но подобраться к ним может только на пузе или перекатами. На музыку очень живо реагирует, "танцует"
13, я надеюсь, что если есть, то легкая... На "тяжелого" он не похож: сосательный и жевательный рефлексы в норме, речь появляется, глаза на косят. Довольно активный, двигается много, но где-то что-то зажато и не дает развиваться. А на УЗИ разве кисту не видно было бы?
Если кому-то интересно: мы сегодня были у невролога, диагноз - гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Звучит ужасно, но у меня радость и облегчение. Потому что я спросила врача про риск развития ДЦП, а она ответила: успокойтесь, забудьте это страшное слово, не будет у вас его никогда. Лечение - массаж и лекарства для питания мозга. Прогноз благоприятный, должны вылечиться полностью и без последствий. Бесюче, конечно, будет отвечать на вопросы мамочек на площадке. "А почему он у вас до сих пор не ходит?" Но главное, я теперь знаю, что со временем точно пойдет.
Предполагаемая причина такая (счас будут жуткие физиологические потребности, но информация полезная): на родах мне в какой-то момент стало очень больно. До рвоты прям. С первым ребенком такого не было. Я подумала, что все идет не так и сейчас мы начнем помирать. И согласилась на эпидуральную анестезию - в наших роддомах ее очень щедро всем ставят. После "волшебного укольчика" раскрытие пошло очень быстро. В итоге стремительные роды - 4 часа от первой схватки до явления младенца народу. И вот теперь видим последствия ГИЭ. Так что, дамы, кому еще рожать, - рекомендую стиснуть зубы или орать, но на эпидуралку не соглашаться. Моя знакомая кричала "ВАЗЭКТОМИЯ!!!" и выдержала аж 17 что ли потуг. Но лучше так, чем с поражением мозга.
Еще совет: не рожайте в роддоме при 20 ГКБ. Я туда поехала, т.к. врач, принимавший первого сына, никак не мог принять второго, я отчаялась и было уже почти все равно, лишь бы была рекомендация от знакомых. Про гипоксию при родах мне там, естественно, никто не сказал. А сама я недостаточно образована, чтоб ее признаки заметить. Ну я молчу уж о том, что врач, которому я отвалила 60 кусков, приехал лишь тогда, когда все уже закончилось. Молчу про детских врачей, которые за 3 дня ни разу не зашли в палату (я там самостоятельно проводила семинары по уходу за ребенком для родивших впервые). Про медсестер, орущих матом. Сейчас пост, я добрая, и я молчу.
сколько и слышала отзывов о роддоме при 20 больнице(Москва) одни проблемы у людей. действительно не надо там рожать и лечиться в этой больнице не надо- на тот свет упекут.
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Какие у вас улучшения? Какое лечение применяете? У самих очень похожая ситуация.
Вот нашла: Ребенок 8 месяцев не садится http://mnogositov.ru/archives/2853 статья по теме
Сообщение было удалено
мы сначала нашу дочу не торопили, боялись испортить позвоночник, а потом поняли что переждали. в 9 месяцев не садится у нас... говорят, что помогают остеопаты... стоит ли верить в это вообще? скажите... живем в Питере, тут специализируются на этом в некой клинике «Остеомед». про другие я не знаю даже. может кто что посоветует? пожалуйста, не знаем куда бежать. у невролога были, простой массаж как то поздно
сыну 8 мес. не ползает и сам не сидит. сделали курс массажа. массажистка сказала что гипертонус в ногах. ноги стали мягче, есть результаты стал боллее активным. жду когда поползет. через мес еще курс. Были у неврологов ни кто ни чего не заметил! Сказали что сидеть он недолжел в 7мес. и вообще никому ничего не должен. и по меньше слушать мам на лавочке. вот такие у нас врачи
[quote="Гость" message_id="4408218"]Сыну 9 месяцев. Сам не садится. Посадишь - сидит, но сам никак. Не ползает, только по-пластунски и не слишком активно, и на четвереньки не встает. Поставишь - постоит, а потом ноги и попу опускает. Стоит у опоры и при поддержке за руки, но сам опять же не встает. Беременность была без патологий, роды нормальные в срок. УЗИ головы в месяц в норме. Невролог в 3 месяца поставила диагноз здоров, в 6 сказала, что немного отстает в развитии, прописала массаж. Сделали курс, но особого прогресса нет. В 9, говорит, поставим вас на учет. Но мне от этого учета не холодно, не жарко, я хочу понять, в чем дело и при необходимости начать лечение. Едем на следующей недели к неврологу в поликлинику Семашко и в Институт педиатрии, но, честно говоря, боюсь, не доживу:( Паникую. У кого такое было и чем закончилось?[Здравствуйте у нас было также - потом в 9 месяцев и 3 недели сам сел а через две недели пошел. Помню как переживала по этому поводу - к врачам обращалась. А он просто лентяй
Ребенку 9мес сам сел не так давно. Не ползает все равно. Нас хотят положить в больницу, я не против уже. нам прописали массаж парафиновые сапожки, прогревание, уколы картексина , таблетки. Не хочу чтоб ребенок отставал, хотя уже отстает от сверстников. Не говорит не ползает почти не ест ничего. Хотя может и зубы, у нас три зуба вылезли в 9мес только. Пролечусь отпишусь о результатах. Девочки не затягиваете лечение малышей. Всем здоровья)
У меня та же ситуация, девочка 9 мес тоже не ползет и сама не садится, я бы переживала как вы, но у меня и первый сынулик до 10 мес ничего не хотел делать и какие нам только диагнозы не пытались приписать а он сам надумал и сам одновременно и сел и пополз и вставать начал и в год спокойно пошел:) так что не переживайте, просто детки еще не готовы наши, скучно скоро станет сидеть на месте или лежать по пластунски и поползет:)
Девочки у меня сынуля сегодня 9 месяцев,сам не садится,не ползает,но пытается из положения сидя встать,сажаю сидит хорошо,пытается говорить,все понимает,активен.Ходим к остеопату,к хорошему неврологу все говорят ленивый созерцатель.Я раньше переживала,но сейчас успокоилась.Все детки разные и индивидуальны.п.с.узи головы делали,все хорошо.
Нам почти 9 месяцев....и наш малыш жутко ленивый. Посадишь сидит но шатаеться. Любит переворачиваться со спинки на животик и обратно. Стоит по-немногу при поддержке- а сам не хочет. Были у невропатолога сказала нет неврологических заболеваний- просто кормить немного меньше чем сейчас)))) Хотя избыточного веса у малыша нет... Как нам сказали все мальчики восновном ленивые и делают все успехи по немногу... а потом очень стремитьле и быстро доганяют в развитии девочек))) И вообще все малыши индивидуальн)))
У нас примерно аналогичная ситуация, сыну 9 с половиной месяцев, не садится, если посажу - сидит секунд 15, потом падает, не встает, не ползает. Единственное, стали на ходунках передвигаться потихоньку. Голову плохо держит, да и она у нас крупновата. Стоим на учете у невролога с 4 месяцев. Проходим третий курс массажа, прокололи и пропили кучу лекарств, изменения есть, но небольшие. Я все жду большего, переживаю...
[quote="к" message_id="50804071"]Расскажите пожалуйста какие у вас результаты?у нас подобная ситуация
Сообщение было удалено
У меня сын стал сам садиться с положения лежа только в 1,3. При этом с 6 месяцев сам уверенно сидел, если посадить, в 8 стал ходить за ручку, в 9,5 стал делать первые самостоятельные шаги (правда опять же, если его поставить на ноги) и садился сам из положения стоя, в год научился сам вставать на ножки с положения лежа ( переворачивался на живот и, опираясь на ручки и ножки вставал). Ну а уже в 1,3 начал сам садиться с положения лежа. Все это время я просто ждала, не ходила на массаж, не обращалась к врачам. Ребенок очень подвижный, никаких проблем нет, так что если видите, что ваш ребенок просто ленится и постоянно просит, чтобы его подняли (поставили) то не нужно бить тревогу, просто подождите и все у вас получится))))
Я думаю, что еще совсем не поздно - до одного годика для этих целей специально покупают развивающие коврики http://www.toy.ru/catalog/toys-razvivayushchie-igrushki/taf_toys_10835_taf_toys_razvivayushchiy_kovrik_3_v_1/ 3 в 1. Так малыши присаживаться быстрее начинают.
Девочки, ищите точечный массаж. Мы делаем такой массаж, и ЛФК у одного специалиста в один приход. Занимаемся на мяче, крутимся, раскачиваем для вестибулярного аппарата. Научил: делать опору на руки (ребенок в 6мес делал только ласточку), красиво ползает по пластунски, стал ползать на четвереньках, стал вставать у опоры, даже слегка перемещается. Не сидит пока. Нам 9 мес. Еще ищите специалиста по Войта-терапии. Тоже проходили - эффективно. И остеопатия тоже здорово.
У нас такая же ситуация. Нам 9.5 мес и тоже самостоятельно не садиться, посадишь сидит и то не совсем уверено, ползает по пластунски, на четвереньки не встает, встает в кроватки но сам по ней не передвигается. Невропатолог сказала слабый тонус, массаж делаем каждые 1.5-2 месяца, пропили пантогам, и уколы ставили кортексин. Тоже очень переживаю, что отстает.
Гость 38. Добрый день. Как у вас сейчас дела с сидением, ползанием и вставанием?
Сообщение было удалено
Привет
Почему-то тексты не вижу
Мы сели в 10 месяцев,потом сразу поползли и встали:) И без всяких массажей. Ребёнок родился на 35_ неделе.
Сообщение было удалено
Мамы,поделитесь своим опытом! Ребенку почти 9 мес.,пока не ползает,не садится сам,не встает у опоры. Две недели назад стал пытаться встать на четвереньки и качаться. Если посадить сидит. Беременность оч тяжелая. Стоит ли пичкать ребенка таблетками или ждать что все придет само собой? Мамы поздних детишек отзовитесь, пожалуйста. Посоветуйте хорошего невролога в Тамбове?
Девочки сыночку 9 месяцев и 11 дней сам не садится не ползает не встаёт у опоры. С 8 начали бегать по врачам были у нескольких ортопедов сказали по их части все хорошо, у невролога были сказала все нормально , но прописала 1,5 месяца пропить Цераксон по 1 мг 2 раза в день. Почитала в нете отзывы и педиат наша сказала препарат хороший начали пить. Также делали узи головы тоже все в порядке. Сейчас делаем курс массажа. Мы целый день вертимся на животе в разные стороны и вокруг себя берет игрушки играет грызёт рассматривает , подтягивается в стуле за кормление и садится. Если посажу сидит уже хорошо не шатается спина ровно может сидя дрыгать ногами и доставать игрушки но ему быстро надоедает и он назад бух и лежать, ещё стает на четвереньки и качается туда сюда но тоже не долго и плюс на пол. Я очень переживаю подскажите у кого так с детками было??
Сообщение было удалено
У нас такая же ситуация. Дочке 9 с половиной месяцев сама не садится и не ползает. После курса массажа в 8 с пол. Месяцев стала переворачиваться и за опору в кровати стоять и ходить в кровати. По полу за диван не ходит руки отпускает. пошли в 9 месяцев после массажа и Невролог Сутягина сказала что все в норме. Нормальный здоровый ребенок. Говорит что может и не полазать совсем а сразу пойти, ну а то что не садится всему своё время она сказала.
Уважаемый автор темы, расскажите, как у вашего малыша дела? Когда стал вставать, садиться, пополз на четвереньках? Что делали, может быть какие-то специальные упражнения? У нас аналогичная ситуация, возраст 9.5 месяцев. Хорошая девочка, вроде не должно быть никаких отклонений, но всё равно ничего не хочет делать, только ползает по-пластунски. В последние дни стала заползать на мои коленки, но только когда привлекаешь чем-то супер интересным. Сразу скажу, что не похоже, что дочь собирается встать и пойти без ползания на четвереньках. Что такое подтягиваться на руках за решетку в кроватке она не имеет понятия... :((( Автор, очень жду вашего ответа!
Сообщение было удалено
, Добрый вечер, чем у вас закончилось?
Сообщение было удалено
Ирина, добрый вечер, как у вас продвигаются дела? У нас тоже самое ((((
Выйдите ко мне в скайп : gpava-17,с пометкой "Здоровье детей" я все объясню что необходимо предпринять.
Имею большую практику и опыт.
у нас такая же ситуация, нам тоже 9 месяцев, сами не садимся, не ползаем (и даже не пытаемся, чуть что сразу в крик), ставим на четвереньки, а он ноги вытягивает и встает, сам не стоит, только с нашей помощью, переживаю очень что не поползет, многие уже наколяют со своими вопросами :"А почему он не ползет?..А мы в ваши годы уже бегали во всю?.. Может он у тебя больной?"
аж раздражают.. У нас врачи мне говорят чтоб не переживала, склоняются на то, что мальчики лентяи и придет его время он поползет...а сама переживаю и даже и не знаю что делать..
Сообщение было удалено