Сыну почти шесть лет, ходим в садик не так давно и постоянно практически болеем. Устала я, устал ребенок... И вот снова в пятницу забрала его, а он вялый какой-то. Ну подумала, устал или не выспался. Нет. Вчера он затемпературил. Вызвала дежурного врача- сказала грипп и выписала какие-то препараты, сплошные травки и пластинки. Мол, пусть организм борется.
Что можете посоветовать выпить, чтобы обойтись малой кровью, без больничного?
ничего,это часто болеющий ребенок,у меня такой же.в школе меньше стала болеть,еще свечи полиоксидоний помогли,но они не сразу действуют.
грипп малой кровью обходится тогда,когда нет осложнений.а без больничного осложнения как раз и бывают.хотите малой крови-сидите неделю дома.
хорошо хоть не таблетки выписала кучу обычно так?!!
у меня тоже заболела,день рождение отмечали,детей полно было,а сегодня утром тепература.*****!!!!!!!!!!!!
не пейте антибиотики.
Пусть лучше дома побудет, намного лучше станет.
Он не в универе чтоб поскорей с больничного бежать.
Грипп- это вирус. К сожалению, все противовирусные препараты, которые сейчас широко рекламируются, имеют очень ограниченный эффект и не имеют хорошо изученную историю побочных эффектов. Так что здесь Вам аптека не поможет. До сих пор самое лучшее средство- "вымыть" вирус из организма, уменьшив его концентрацию: обильное питье и капельница с физ. раствором (ребенку капельницу в домашних условиях самой, без мед. образования лучше даже не пробывать ставить). Так что, да, придется пить общеукрепляющее, принимать симптоматическое лечение и много пить. Увы, грипп может дать столько осложнений, если нагружать сердце, что не приведи Господи. Я это серьезно. Мой знакомый скончался в возрасте 21 года, перенеся грипп на ногах: не хотел пропускать сессию. С причиной все врачи были единодушны. Так что сидите дома. Ребенок выздоровет. Формула крови меняется в возрасте 5-7 лет, редко до 9: тогда дети и перестают так часть болеть.
если это грипп, то суспензия Тамифлю может вам помочь. Очень хорошее средство. Другое дело, что это может быть и не грипп вовсе.
Детки- детсадовцы очень часто болеют(( Там в детском коллективе много вирусов и инфекций, потому и не вылазят из болезней малыши. Но если ничего не предпринимать, то болячки будут реально нескончаемыми, это уже проверено(( Поэтому, чтобы болеть реже, надо регулярно заниматься профилактикой: перед садиком и после него мазать слизистую носа вифероновым гелем, это защитит от инфекций, пить шиповниковый чай и иммунал курсами, весной и осенью поливитаминки принимать. Если малыш заболевает, то оставляю дома, нос промываем и виферонкой каждые 2 часа мажем, отпаиваемся чаями, и так за несколько дней выздоравливаем. Так что комплекс активных действий - это гарантия того, что малыш будет реже болеть и проще переносить болезнь.
кормите своих детей макаронами и печеньем, а потом сами удивляетесь, ах отчего же он болеет?!
Не кормите слизью, и болеть станет в разы меньше. Вся слизь, которую вы ребенку скармливаете каждый день, должна обратно выходить. Вот она и вытекает, в виде соплей.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а какова причина кашля на Ваш взгляд у ребёнка??? :)
Сообщение было удалено
не факт все это делалось и все равно ребенок болел, неделю ходили три сидели, потом с возрастом, когда в школу пошла болеть стала реже.
Сообщение было удалено
О даааа! Вы забыли добавить ещё, что приводишь в садик ребёнка, а там пяток детей с кашлем и соплями..... А на вопрос к их родителям - "какого чёрта", получаешь в ответ - ну у него же нет температуры. Детскими болезнями нужно болеть в детстве. Увы, но сопли и кашель это нормально. Формируется иммунитет. У нас ребёнок перестал болеть часто в классе втором.
Сообщение было удалено
+1000 то же самое
Сообщение было удалено
а мне отвечают чаще - "а нам его/ее девать некуда"
Сообщение было удалено
Та же, что и причина соплей - слизь в легких.
Мой в детстве постоянно болел в саду. Бронхит хронический появился, неделю в саду, три дома. Укрепляла ирс-19, хотя тогда средство было практически непроверенное и сильное. А потом просто сменили климат и простуды прекратились.
Макароны и печенье=слизь? Где логика? И сопли, извините, не от слизи в легких. Это просто дикость какая-то. Биология, видимо, мимо...
Сообщение было удалено
вы врач?
Сообщение было удалено
сложно тут поспорить :)))
Сообщение было удалено
Ваш иммунал и "виферонка" очень дорого обойдутся Вашему ребёнку в будущем! Не губите его здоровье!! Все прЕпараты "для повышения иммунитета" - отрава, которая действует здесь и сейчас, не рассматривая последствия! Почитайте об этих препаратах что-нибудь, кроме рекламы!
Сообщение было удалено
Ваш иммунал и "виферонка" очень дорого обойдутся Вашему ребёнку в будущем! Не губите его здоровье!! Все прЕпараты "для повышения иммунитета" - отрава, которая действует здесь и сейчас, не рассматривая последствия! Почитайте об этих препаратах что-нибудь, кроме рекламы!
Сообщение было удалено
А вы попробуйте сделать как я сказала. Мои слова проверены опытным путем на всей нашей семье. Как только исключаешь слизеобразующие продукты (белую муку, белый рис, картошку, крахмал), проходят сопли, кашли, простуды, гриппы и прочие инфекции.
В любом случае, белая мука и производные от нее - неполезны для здоровья.
Картошка приводит к соплям... Новое слово в медицине
Сообщение было удалено
Мы то, что мы едим. Это для вас такая новость?
Сообщение было удалено
Связь с соплями новость
Сообщение было удалено
Глупости. иммунал-натуральное средство из эхинацеи, а виферон - на основе интерферона, который вырабатывается организмом. Их эффективность доказана в ходе исследований, все читала и проверяла, я ведь не только рекламе доверяю, но и опытным педиатрам, которые рекомендуют эту схему. А если ничего не делать и позволить ребенку все время болеть - вот от этого в будущем могут быть проблемы.
Сообщение было удалено
Это прям сенсация))))))) чес слово)))) как будто у африканцев, которые не едят картошку, не бывает соплей)))
Сообщение было удалено
А Вы не верьте "опытным" педиатрам, которые за выписку соответствующих лекарств получают соответствующие деньги. Почитайте незаинтересованных педиатров и фармацевтов. Моя подруга-фармацевт говорит, что даже антибиотики меньшее зло, чем все лекарства с окончанием -ферон. А чтобы не давать ребёнку болеть есть куда более безопасные и эффективные средства. Эффективность этих -феронов доказана, а последствия не изучены.
Сообщение было удалено
подруга фармацевт не могла обобщить все "фероны" так как у этих лекарств слишком разный состав. циклоферон - это одно, виферон -другое, анаферон вообще третье. Специалист просто не может обобщать это все, иначе грош ему цена. И статьи на этот счет про фероны- полная дезинформация, рассчитанная на неосведомленность других людей. Врачей тоже обобщать не надо, я советуюсь с профессорами, которых, поверьте, никто не подкупает.
Сообщение было удалено
дело не в эффективности, а в последствиях
например, при неправильном приеме антибиотика вырабатываются резистентность, проще говоря, не действует
в случае с феронами - организм не вырабатывает их сам тогда, когда нужно и отвыкает делать это со временем. понимаете последствия?
я их не любила сразу, как только они появились, и слава богу, что наконец-то у людей глаза открылись
Сообщение было удалено
вижу, что вы так и не разобрались, что фероны - это неверная формулировка, это разные по действию средства. одни стимулируют выработку, другие -восполняют недостаток собственных интерферонов, а третьи вообще только сглаживают симптомы болезни. Ферон - только окончание названия, по нему нельзя всех под одну гребенку! это все равно, что всех людей, у кого имя начинается на А вдруг объявить преступниками!
Сообщение было удалено
ок, для особо просвященных - это все ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ, так лучше?
Сообщение было удалено
Лучше))) но их их нельзя под одну гребенку. У них у всех разные механизмы действия и часто они являются альтернативой приема антибиотиков и других серьезных лекарств, от которых вреда намного больше. А недолеченые инфекции -это еще более серьезная угроза здоровью. я никого ни к чему не призываю и стараюсь лечить деток без химии всякой, но иногда из зол надо выбирать меньшее.
Напрасно Вы упорствуете. Не важно, каким именно образом действуют эти препараты, важно, что применение иммуномодуляторов и иммуностимуляторов - это бомба замедленного действия. Даже для взрослых, о детях и говорить нечего. Как минимум, они "высвобождают", провоцируют к действию собственные клетки иммунной системы человека, которых на всю жизнь - определённое количество. Сейчас вы их инициируете, спустя несколько лет их не останется вовсе. Пожалейте ребёнка. Уже есть "неофициальные" данные о том, что эти препараты провоцируют онкологические заболевания. Зачем рисковать??? Полно других эффективных средств! Купите витаон в нос - полностью натуральный безопасный эффективный бальзам. 2 дня+промывание - и нет даже зелёных соплей.
Сообщение было удалено
Дело не только в картошке, а вообще в любом вареном крахмале. Не знаю, есть ли сопли у африканцев и что они едят. Но мы в нашей семье исключили вареный крахмал, и болеть стали на порядок меньше.
Сырой крахмал (как например в бананах) вреда не наносит, а термообработанный, если его есть в больших количествах, не выводится полностью из организма. Организм, чтобы от него освободиться, снижает иммунитет, и с соплями и кашлем слизь выходит.
Сообщение было удалено
Эти "неофициальные" данные не больше, чем баян и сплетня, чтобы всполошить общественность) и видите, получается! все верят!)))
Общественность как раз, как и Вы, в большинстве своём свято верит в эффективность этой пакости
Сообщение было удалено
Потому что эффективность и безопасность эта доказана клинически и на деле люди видят, что это работает. А вот миф про то, что это негативно на иммунитете сказывается не подкреплен ничем абсолютно.
Чайка, а я как раз таки поддержу lazanja. Я видела списки препаратов с недоказанной эффективностью, расстроилась вначале, потому что мне мой знакомый очень хороший врач советовал пить Циклоферон для профилактики гриппа и орви, который фигурировал в злосчастных списках. В итоге в шутку сказала ему свое "фи", что он обманул. Так он подтвердил лживость всех этих списков. Тут http://medi.ru/doc/a21n20.htm черным по белому написано, что НИИ гриппа проводил исследования, доказал эффективность и рекомендовал прием, в том числе для лечения детей старше 4-х лет от орви. Так что надо все не на веру принимать, а проверять, гуглить и искать. Стоит одному выложить "сенсацию", как все в нее начинают верить и копировать. А на деле оказывается, что сенсация банальная ложь