А обязательно надо ждать, когда он воспалится? Особенно, если есть хронические заболевания жкт, например. И к тому же при беременности тоже есть риск развития аппендицита.
Мнение медиков приветствуется.
Можно.
Сообщение было удалено
Можно, но только ни один хирург без показаний этого делать не будет.
Апендексы удаляют космонавтам, а так же работникам некоторых спецслужб, дабы избежать нештатной ситуации при выполнение задания.
Был период, когда в США аппендикс удаляли без показаний (так же, как и делали обрезание). Сейчас эта практика не приветствуется. Хоть я и не медик, но, по-моему, в организме нет лишних органов. Просто не все функции их до конца понятны и изучены. Если что, у меня аппендикс удален в детстве (но по показаниям).
Такие операции врачи называют "голубыми". Когда думают что аппендицит разрезают и понимают что ошиблись. Но аппендикс всё равно вырезают, чтоб второй раз не резать. Как правило, больные не узнают что аппендицита у них не было.
Нельзя,тк он вырабатывает гормон, вместе с поджелудочной железой, который помогает переваривать пищу.
В организме нет ничего лишнего
Сообщение было удалено
Еще можно отрезать голову.Она тоже бывает лишней.( не обижайтесь)
Сообщение было удалено
Ой, а мне в двухтысячных аппендикс вырезали, хотя у меня была проблема в почках. И ничего не сказали, хотя позже выяснилось, что после того как вскрыли, но ещё не вырезали, состоялся коротенький диалог по типу:
-Бож, у нее он не воспален, она от чего-то другого подыхает...
-О, ну какая разница, давай вырежем?
-Ой, а давай, все равно орган не нужный.
Мне всего 10 лет просто интересно било 😶