Девушки, зрение -5 , можно ли рожать в линзах?У кого были подобные проблемы?
Так может еще больше упасть.
У меня подруга с -1 рожала, стало -4,5. "Слепая" ходит теперь.
Вам к/с не показано?
а зачем вам линзы при родах?
у меня -6,5. Рожала с КС без линз, но не по причине близорукости. Не понимаю, зачем линзы при этом процессе, будь то хоть КС, хоть ЕР
Сообщение было удалено
да знаете ли в них удобнее, чем в очках, и вообще странный вопрос. рожала сама с -7, в линзах (вот уж о них меньше всего думала) два года прошло, без осложнений. а вообще мне окулист рассказывала, как правильно тужиться и пр.
У меня было минус 4,5 за беременность упало до минус 5,5. Роды были естественные, офтальмолог сказал у Вас все ок рожайте сами. Тоже волновал вопрос можно ли в линзах рожать, но так получилось была в очках) мне дали совет тужиться с закрытыми глазами, у меня капиляры не полопались на глазах и лице.
У меня -5, рожала без линз и без очков, не до них было! Роды естестсвенные, зрение не упало. Кстати, про "тужиться с закрытыми глазами" - интересная тема, а то я вся в крапинку была:), как в веснушках. Но все быстро и бесследно прошло. В следующий раз, елси Бог его даст, буду с закрытыми глазами тужиться:).
Не рискуйте, делайте КС. Я, дура, *****, рожала сама, зрение упало на две единицы, уже третий год в очках.((((
Рожать в линзах вообще, наверно, не надо. Их же нельзя больше суток носить, да? А роды часто длятся больше, и со схватками вы не сможете их снять. И после родов тоже не факт, что быстро оклемаетесь...
Сообщение было удалено
Не помогает.:-) Тужилась с закрытыми, все равно в крапинку. Первые дни почти ничего не видела - как после атропина.
Сообщение было удалено
мне офтальмолог говорил тужиться с закрытыми глазами, прижав подбородок к груди и молча))
Линзы ни к чему, рожать же ничего рассматривать не требуется, какая разница, в них или без, хоть вообще глаза закрывай, это неважно. Даже лучше без них, т.к. неизвестно, как у вас роды пойдут, может, придется кесарить с общей анестезией или просто вымотаетесь и как родите, сразу уснете потом, а спать в линзах - бррр, глаза пересохнут, как песку насыпали! А по поводу того, можно ли с -5 рожать самой - вопросы к офтальмологу, если просто близорукость, а отслоек сетчатки нет, то можно.
У меня минус 6. Рожала оба раза сама и в линзах. Зрение не упало, капилляры не лопались. Без линз я вообще не представляю как рожать. Не видно же нихрена. Да и я себя беззащитной чувствую, если с голыми глазами
Сообщение было удалено
то есть вы рожать без линз или очков ну никак не можете? Даже не представляю, чем они вам помогли при данном процессе
У меня -6, я перед беременностью проверялась в медицинском центре (МНТК Микрохирургия глаза имени Федорова в Москве), мне там на разных аппаратах глаза проверили и сделали заключение, что рожать мне можно самой. Так я сама и родила. Линзы во время родов не надевала (зачем?). Зрение после родов не упало. :)
Мне перед родами сказали даже сережки снять, чтобы не мешались. Вот я о чем не подумала заранее. В итоге мы их с мужем потеряли где-то в роддоме... Не до того было )
Сообщение было удалено
Подбородок принимала. А молча - как? Стон вырывается по-любому, когда тужишься.
Да даже если вдруг запор, и то стонешь, когда дуешься же. Хотя, у меня всего пару раз в жизни запор был.
* прижимала
А при чем тут линзы-то? Со слабым зрением кесарят потому что сетчатка глаза обычно при миопии (близорукости) слабая и от потугов и давления может отслоение произойти. Сходите к офтальмологу - я рожала с -9,5, провели исследование, сказали - можно рожать. Родила - ничего не упала. Сестре с -4.5 запретили, т.к. риск был велик. Линзы тут вообще ни при чем.
Окулист сказал, ничего страшного что такой минус.Рожать самой можно))
Это как врач скажет. Я 2 их детей родила сама и тоже зрение плохое. Я ходила к окулистам и они мне разрешали естественные роды,но теперь с 3 ребенком боюсь что то. С первым сыном у меня было -2 стало -4 , с дочей -4 упало до -5.5.
Линзы нужно снять в любом случае,а так же все украшения,резинки,заколки.Ничего не должно раздражать.Если доктор сказал делать кс,значит нужно делать!Я дочку когда рожала,мне тоже сказали кс делать,я непослушала родила сама.На один глаз я слепая сроддения,а второй -2.После родов стал -4.Теперь буду делать кс.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже самое,сейчас только начало Беременности,а представить себе не могу,как можно рожать без линз,я же даже Дональдом своего ребёнка не увижу сразу после родов))