Гость
Статьи
Воспаление миндалин

Воспаление миндалин

Всем доброго дня! У меня у ребенка воспаляются миндалины уже третий раз за пол года, удалять боюсь их, да и не рекомендуют. Лечащий врач толком ничего не говорит, антибиотики все прописывает, мы пропьем курс, через месяц опять воспалились они(ребенку 4 года) мы и полоскали и витамины пили, к другому врачу все не могу добраться, живем в поселке, а в городе запись за месяц или за два. Может кто знает способ как уменьшить их, какие то процедуры. Я смотрю у ребенка они такие большие, что ощущение такое, что ему скоро нечем будет дышать.

Л
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

До тридцати лет мучилась этой напастью,с самого раннего детства.А потом попала в замечательную лор-клинику.Там мне лазером иссекли миндалинв,плюс еще радиоволновая терапия.По времени заняло полчаса,по ощущениям-только неприятный запах паленого.Делают под спреем ледокаина.На след.день пошла на работу.Уже два года не знаю что такое ангины и простуды,горлышко чистое,миндалины крошечные.Стоило всё это 12500+600р. за прием,потом бесплатное наблюдение в течении трех месяцев.я из Ульяновска,к вопросу о стоимости

Гость

Антибиотики зря пьете, они не помогут, только навредите

Гость

Я делала лазером в октябре 2013г. в Сеченовке у Климовой Л.А. Делала платно, так как на тот момент не было регистрации и полиса. Анализы+3 дня в палате+операция обошлись около 15 т.р. Но там делают и бесплатно, очередь где-то месяц. Сама операция длится 10мин, под местным обезболивающим(мажут гланды новакаином), почти не больно. Самое главное-я перестала болеть!!! Очень рекомендую!

Черная смородина

Тут надо понимать, является ли именно гипертрофия миндалин причиной постоянных болезней. У моего ребенка гипертрофия миндалин 2 ст. До 5 лет постоянно болел, по этой причине мы не посещали детский сад. После 5 лет как бабка отшептала. Миндалины не трогали, так с ними и живет.

Гость

Идите, матушка, к лору хорошему.

Гость

А почему именно гипертрофия? Я хронический тонзиллит лазером лечила.

Черная смородина
Гость

Сообщение было удалено

Гипертрофия и тонзиллит - разные вещи. Я сама страдала тонзиллитом при абсолютно нормальных миндалинах. А у моего ребенка, например, миндалины сильно увеличены, но после 5 лет он болеет крайне редко. И то, как правило ОРВИ, а не ангины. Причину надо понимать.

александра

у нас тоже миндалины увеличены с детства, много ангинами болели. и врач часто говорил, что придется удалять, но я против. оказывается это из за бактерий стрептококк. я настроила биомедис против этих бактерий и знаете уже 2 года не болеем вообще ничем.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: