Гость
Статьи
герпес или нет?

герпес или нет?

Девочки, у меня такая интимная проблема. Неделю назад вылезла шишка на внутренней стороне половой губы. Не болела, вообще не беспокоила. Потом в пятницу вечером был секс, в субботу утром появилось еще 2 гнойничка. В итоге к понедельнику уже штук 8 было. Не чешутся, не болят. Сходила к врачу, она посмотрела, не взяла никаких анализов, ничего, сказала генитальный герпес. Я не могу понять, откуда он взялся. Мой мч - первый половой партнер, я у него тоже, налево он не гуляет - 100 процентов уверенности. У него никаких проявлений, ничего нет. Я в панике, не знаю, что делать. Герпес все таки страшная вещь. Записалась все-таки сдать анализ.
Может кто сталкивался, что это еще может быть?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

и что же такого страшного в герпесе? :)

у меня на губе периодически вылезает. просто замазываю специальной мазью, не допускаю, чтобы пузырьки появились. и никаких поцелуев \ секса. герпес с губ передается на половые органы. ваш любимый когда-нибудь ходил с болячкой на губе? целовались? оральный секс\петтинг были? у ваших родителей было подобное? по статистике от 50 до 90% людей страдают герпесом, у кого-то проявляется, у кого-то нет, но это не значит, что его нет. привычная болячка, в общем. ничего страшного в ней нет, если что. просто высыпание, хоть и заразное.

Штучка

Это только на вумане у всех поголовно рак развивается от ВПЧ, а вирус герпеса срашнее атомной войны. )))

Гость

Меня тоже так обманули еще встречалась потом с ним дальше у мужиков он типа может не проявляться, но я все же уверена что он знал и думал что прокатит урод всю жизнь мне испортил, от холода надо беречь себя!Вообще странно обычно они зудят и температура поднимается. Но то что это " привычная болячка" это далеко не так! И на будущем ребенке это может отразится я бы за такое жестко отомстила мч если бы вернуть время назад....

Гость

И потом как ты следующему мч если с этим расстанешься будешь говорить?Это позор!

пенсионЭрка

Вирусом герпеса заражены 90% населения, только не у всех он проявляется, он бывает нескольких видов. У моего мужа, как только простынет, всегда вскакивает на ягодицах. мы с ним вместе сдавала анализы на герпес: берут слюну, кровь из вены и мазок. у мужа обнаружили в крови, у меня ничего нет и от мужа никогда не заражалась. Но вагинальный очень заразный и самый болезненный.

Гость

им заразиться можно только когда вирус активен, т.е. когда есть болячки. в спящем состоянии он не передается. так что вспоминайте с кем целовались\трогались. от мамы, кстати, тоже мог передаться, если что. при рождении.

Ната

У меня абсолютно такая же ситуация. МЧ первый был и у меня понесся герпес, а у него вообще ничего нет. Но у меня были рецидивы очень частые и пришлось стимулировать иммунитет специальными препаратами. А насчет того откуда он сказала, что может ты с ним всю жизнь жила просто вот только проявился.

Джазз

генитальный герпес, впрочем как и обычный, передается только контактным путем - он вирус. Кто-то когда-то значит вас заразил. Ну или мч, а он уже вас. Заражение даже могло быть много лет назад, просто болезнь не проявляла себя, а при ослаблении иммунитета, перегреве, переохлаждении - вылезла. Он теперь, как тут правильно сказали, на всю жизнь. Так что поддерживайте иммунитет, не охлаждайтесь, поменьше ходите в солярий - часто провоцирует обострения...Лечиться можно противогерпетическими (типа ацикловира, панвира и т.д.), иммуномодуляторов (виферон) и местными средствами, если будет дискофорт

Виктория

Скажите, почему европейские препараты от герпеса эффективнее? Пробовала один, пока была в Чехии, все прошло за 3 дня. Почему у нас таких нет!,?

Маша
Виктория

Сообщение было удалено

Потому что составы разные, там уже препараты нового поколения, а у нас все еще старые. Не хотят у нас в стране инновации внедрять, да и зачем, если такое количество людей всё еще пытается лечиться "бабушкиными" методами. Мне привозили Эразабан из Австрии - вот он отлично помогает. Но, конечно, в Австрию каждый раз ездить не будешь, если у тебя часто герпес.

Ксюша

Составы разные - вот и весь ответ. Насколько я знаю, в Европе и Америке сейчас, в основном, препараты на основе докозанола, а не ацикловира, к которому вирус приспосабливается со временем.

ка

В России уже появился эразабан на самом деле, вам выше уже про него писали. Теперь не надо из Европы его везти сложными путями:) Я брала в аптеке на Каширском шоссе. Надо спрашивать у аптекарей, может, в других тоже есть где-то.

Полина

А мне очень хорошо помогает Инфагель, что от генитального, что от обычного герпеса.Достаточно двух трех дней лечения, чтобы полностью избавиться от него.Ничем он не хуже , а даже в разы лучше герпевиров и ацикловиров, в отличии от них он не течет, не пахнет и безцветен.Мазать нужно два раза в день.Обладает противовирусным и антибактериальным действием. Стоит недорого, только хранить нужно при определенной температуре.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: