У подруги беда: беременность, ей 19, учится на 2 курсе, живет с родителями, ее молчел тоже студент. Родители аборт делать категорически запретили, требуют, чтобы рожала, парень тоже с деньгами на …
Сообщение было удалено
А вы вообще насколько подробно с ней все обсуждали? Почему родители так против аборта? Почему она не хочет рожать? Осознает ли она возможный риск?
Хотя независимо от обстоятельств я считаю, что для нее лучше если Вы поможете ей в реализации ЕЁ выбора. Все мы делаем хоть иногда то, что потом можем счесть ошибкой, но лично мне приятнее осознавать, что в своих ошибках виновата только я сама.
Я разговаривала только с ней, с родителями нет, не хочу выдавать ее, да и как я с ними поговорю, они не станут такое обсуждать со мной. Она безумно не хочет рожать и просто в отчаянии и напугана. Я просто боюсь, что если денег не дам, она сама решит как-то избавиться и совсем себе навредит.
Сообщение было удалено
Я разговаривала только с ней, с родителями нет, не хочу выдавать ее, да и как я с ними поговорю, они не станут такое обсуждать со мной. Она безумно не хочет рожать и просто в отчаянии и напугана. Я просто боюсь, что если денег не дам, она сама решит как-то избавиться и совсем себе навредит.
Ну я имела в виду что может подруга говорила, почему родители так сильно против аборта.
Самодеятельностью тут заниматься это совсем уж глупо, если решите не давать денег - подскажите ей пусть по полису делает, там выше писали и я соглашусь, т.к. на себе испытала - все сделают вполне нормально. Только вряд ли медикаментозно, это по-моему только за деньги, бесплатно предложат вакуум или чистку если срок уже большой. Ну и с анестезией конечно вопрос - сделают или нет... но уж всяко лучше чем самой разными сомнительными методами действовать. Пусть прочитает "Криминальные аборты" Ломачинского - враз желание экспериментировать пропадет.
Сообщение было удалено
Это не "только дать деньги", это дать зеленый свет. Я бы денег не дала, да и сама с такой просьбой к ПОДРУГАМ обращаться не стала бы.
Сообщение было удалено
Я с Вами не могу согласиться, всегда считала и буду считать что ответственность - на принявшей решение женщине, может быть отчасти на подтолкнувших к нему, но никак не на тех, кто оказал помощь деньгами, рекомендацией врача или мед.центра и т.п.
Сообщение было удалено
Ну я имела в виду что может подруга говорила, почему родители так сильно против аборта.
Самодеятельностью тут заниматься это совсем уж глупо, если решите не давать денег - подскажите ей пусть по полису делает, там выше писали и я соглашусь, т.к. на себе испытала - все сделают вполне нормально. Только вряд ли медикаментозно, это по-моему только за деньги, бесплатно предложат вакуум или чистку если срок уже большой. Ну и с анестезией конечно вопрос - сделают или нет... но уж всяко лучше чем самой разными сомнительными методами действовать. Пусть прочитает "Криминальные аборты" Ломачинского - враз желание экспериментировать пропадет.
Она мне про вакуум и говорила, медикоментозный, кажется, уже поздно. Парень сперва обещал денег найти, но не находит, поэтому меня она и просит, потому что время уходит.
Я вообще не понимаю почему подруга сама не решает свои проблемы. Как ахаться так она разрешение у родителей поди не спрашивала - совершеннолетная типа, а как беременность так сразу к родителям, сразу подружка нужна, сразу она маленькая. Фу, противно.
Сообщение было удалено
Да почему хитропопая-то? Деньги я дала на ребенка? На ребенка. Ребенка нет и небыло? Нет и небыло. Деньги подруга вернула? Вернула. Где хитропопость? И, главное, с чьей стороны - с моей, или со стороны подруги?
Я бы заняла денег,т.к. считаю себя не вправе уговаривать оставить или уговаривать сделать аборт.Подруга попросила денег и если они есть,просто грех не дать,это означало бы предать подругу.Свой выбор она сама сделает,это ее жизнь.
Курочки,которые говорят что аборт-убийство,вытащите эмбрион сроком до 12 недель и дайте ему жить.Он сможет жить сам?Питание,рост,развитие....Ни один биологический процесс на этом сроке не может протекать без участия матери,ее организма.Значит,это не ребенок,а эмбрион,плод.Кроме того,почитайте,что пишут и послушайте,что говорят женщины,которых уговорили рожать.Никто со стороны не в праве советовать,делать аборт или нет,т.к. в случае чего не у вас будет жизнь сломана,не вам мучиться с ненавистным ребенком,не имея крохи на обед или мучиться от моральных или физических последствий аборта.
"Вы ей денег дадите, а она потом лет через 5-10 будет вас винить, т.к. уже успеет раскаяться"
+100
Mara, я не против абортов, а за, когда ребенок нежеланный. Но много лет назад к моей троюродной тетке(она работала в больнице) пришла ее старшая сестра с просьбой помочь найти врача, чтобы сделать аборт. Та помогла. Дама стала бесплодной и потом ВСЮ ЖИЗНь обвиняла сестру, что это случилось из-за нее.
Сообщение было удалено
Пусть рожает.
Трахаться она уже взрослая, а рожать еще маленькая. Ничё, ничё, в следующий раз будет думать головой.
_
Сообщение было удалено
Впервые жму руку!!!!!!!!
Авторша пока ты тут исходишься на амно, твоя подруга уже у других людей денег одолжила и избавилась от паразита внутри себя.
Кстати если бы со мной такая ситуация случилась, я бы такую подругу как ты из своей жизни вычеркнула бы. На тебя нельзя положиться в тяжелой ситуации, а значит никакая ты не подруга, а так - кофе вместе попить да посплетничать.
Сообщение было удалено
Ну давай-давай, помечтай, как бы лихо вычеркнула подруг, если бы они были. Отведи душу.
Все "бы" да "кабы".
Я бы не дала,чтобы потом она на меня не перевесила вину.
Пусть парень ищет! Аборт не особенно дорогой,можно занять,или ему детей хочется?
НЕ ДАВАЙТЕ!
будете соучастницей убийства перед Богом!оно вам надо???она может потом жалеть будет и вы первой виноватой будете, короче не вмешивайтесь и не слушайте вуманских, именно такими благими намерениями вымощена дорога в ад
Сообщение было удалено
А если она решит тяжести таскать или еще как-то выкидыш вызвать, то я буду виновата, что не дала, когда просили. Да и опять же, мне не так важно это, я хочу, чтобы с ней все в порядке было, а виновата-не виновата дело десятое.
Сообщение было удалено
Ни ей, ни ему не хочется.
Я бы дала. Честно. Проходила ситуацию, в которой оказалась ваша подруга (точнее ситуация другая, но выбор рожать\не рожать был). Дотянула до последнего. И выручила меня именно подруга. Помогла и с недостающей суммой и с поиском врача. Ни разу в жизни нисколько не пожалела, что это сделала.
Сообщение было удалено
вы в этой ситуации о себе должны подумать, аборт это убийство в глазах Бога и вы, давая на него деньги, становитесь соучастницей, оно вам надо отвечать за это?получается под видом "добра" делаете зло и ей и себе
а то,что делает\будет делать подруга - это ее дело и ее жизнь, хотите сделать добро - не вмешивайтесь в их семейные дела.
если не верите мне, что это грех - посмотрите свидетельства тысяч людей, переживших клиническую смерть, все одно и тоже говорят
Сообщение было удалено
Автор, ну что вы мусолите? вам дали очень хороший совет дайте ей денег и скажите пусть подумает и решит как их потратить на малыша и свое здоровье или на аборт вы ее поддержите в любом случае, хочу сказать следующие платно делать вакуумный нет никакого толку т.к. в обычных поликлиниках его сделают 100% лучше у них там таких клуш толпа и рука уже набита, чем в платных где они один раз в год такие вмешательства практикуют
Сообщение было удалено
Пгмнутая на всю голову?
А потом подруга также откажет авторице в деньгах на лечение, сославшись на божий промысел и судьбу. Приятно будет?
Я решила, что все-таки дам, единственное вот думаю, что, может быть, у родителей есть причины быть такими категоричными, может быть, у нее здоровье не позволяет? Кто знает, на платных абортах проводят все исследования/сдают анализы и предупреждают о сверхрисках?
Сообщение было удалено
Вы что издеваетесь) никто ничего не проверяет, кровь да мочу сдали на инфекции и пошел вон)
Сообщение было удалено
Тогда ЧТО ДЕЛАТЬ? Она так хочет избавиться от ребенка, что ей на все остальное плевать, а как узнать, что не наврежу ей? Как родителей спросить, чтобы не догадались?
Сообщение было удалено
Ну автор ваше же подруга не дура если бы у нее были серьезные проблемы со здоровьем и не было бы шанса больше родить ребенка *** бы она аборт сделала, а еще специально залетела) Когда будите давать деньги не просто суньте, а очень серьезно настройте ее в сторону беременности
Сообщение было удалено
какая наивность...никакие исследования ничего не покажут.одни потом десяток рожают, а другие ни одного не имеют.все покажет время
Сообщение было удалено
Да, наверное, Вы правы, это я уже накручиваю себя, столько передумала за это время. Спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Автор, ее УЖЕ предупредили обо всех рисках. Она прекрасно знает последствия, и если уж идет на это, то потому что понимает, что это единственный выход. Меня в свое время отговаривали особо сердобольные, которые как раз языком чесать только могли, а о том, чтобы помочь даже не думали. И всей ситуации не знали. Помогла как раз подруга - всю жизнь ей буду благодарна за это.
Сообщение было удалено
Молодец, автор! Я думаю, Вы правильно все решили)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Ну какие там могут быть сверхриски? Двурогая матка, например - но это очень редкая патология и если подруга хоть раз в жизни была на УЗИ это уже бы заметили. Инфекции во влагалище(хотя бы молочница) - на это должны проверить, мазок возьмут(в ЖК точно берут, не знаю как в платных) и если надо - велят пролечиться. Отрицательный резус - для аборта как такового это ни разу не противопоказание, но чтобы избежать возможных проблем при повторных беременностях надо принять меры уже сейчас... резус-фактор свой знает Ваша подруга?
Сообщение было удалено
Он у нее положительный.
Я бы дала.
Автор, если Вы подруга (то есть хотите и готовы помочь в трудной ситуации), а деньги у Вас есть - то помогайте. Решать ни за подруг, ни за взрослых детей, как бы мы их не любили и не волновались за них, мы не должны. По возможности лучше обойтись без кликушеского "даю скрепя сердце, аборт убийство и т.п." Она наверняка уже всего этого наслушалась, но решения не поменяла.
Про последствия - все возможно, конечно, но шанс бесплодия в современных условиях гораздо меньше, чем шанс пожалеть, родив в 19 от мужчины, на которого нельзя рассчитывать, с родителями, которые все решают за тебя и незаконченной учебой. В лучшем случае она доучится, а ребенок станет еще одним поздним дитём ее родителей. Или не доучится - и тогда немаленький шанс очень необеспеченной жизни для них обоих. Есть шанс, конечно, что поддержит отец ребенка - но тут маловероятно, его "поиски денег" очень уж похожи на отмазку.. Да и готов бы был отвечать и т.п. - проявил бы, а не время тянул..
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами, я отдала деньги, ничего не стала говорить, все уже сказано было ей другими. Буду вытаскивать ее из депрессии и поддерживать, она моя лучшая подруга, надеюсь, что все хорошо будет.
Спасибо всем, кто отписался.
Ничего не давайте! Это грех!!!
Сообщение было удалено
Правильно сделали, подруга просила ВЫРУЧИТЬ ДЕНЬГАМИ, а не спрашивала Вашего совета "рожать-не рожать". Это ее решение. ТОЛЬКО ее! И никого не касается, на что она просит денег.
ЗЫ: вакуум делают до 8 недель, мне делали в 19, бесплатно, родители не знали, все нормально прошло - приехала в ЖК с работы в 13.30, уехала оттуда на работу в 14.30, потом забеременела без проблем от мужа в 20. И сейчас жду ребенка в 32
Ну и правильно. Она ведь не первый раз обращается с финансовой просьбой? А то нашла бы другую подругу.
Можно было предложить ей найти бездетную пару побогаче, а таких немало, девять месяцев как сыр в масле на всем готовом и возможно не у нас в России каталась бы, родила бы для них и сразу все ее проблемы решились бы: и от ребенка избавилась и здоровье сохранила и жилье и денежки получила. Вот такие БЫ.
Но это только если ребеночек не в пьяном угаре был зачат. А если там монстрик какой-то, то конечно, только аборт. Это ей лучше знать, имеет ли сей плод любви на жизнь.
А последствия... Проблемы будут решаться по мере их поступления. Правда денежек на их решение может уйти очень много, готовьтесь, Автор. Вы подруга, обратятся к вам, по привычке.
Сообщение было удалено
Ага-ага, зато обзаведется эта подруга растяжками на животе и груди, а то еще и шрамом(вдруг КС делать придется), в депрессию впадет из-за отдачи ребенка - решение этих проблем на какую сумму потянет, а?)))
Сообщение было удалено
Так подруги есть, есть у кого просить.
Вакуум действительно считается лучше, чем таблетка. Меньше риск осложнений. Настройте подругу, чтобы она следила за своим состоянием после. Пила предписанные лекарства, если назначат (могут назначить антибиотик, витамины), и сделала повторное узи матки, чтобы проверить состояние. В общем, чтобы сделала все возможное, чтобы предупредить осложнения. И послала бы парня к черту за такое отношение! И ребенка не хочу, и денег не дам. Я в шоке. Уж мужику-то не занять денег по друзьям на такое...Вот это предательство с его стороны.
У меня был знакомый, его девушка забеременела примерно в таком же возрасте. Так денег на аборт его родители дали. Видимо, не спешили становиться бабушкой и дедушкой, имея малолетнего сыночка... Как вариант для скандала - обратиться к его родителям напрямую.
Сообщение было удалено
Света, поддерживаю. И еще одно. Подруга даст денег, девушка сделает аборт, а потом будет упрекать. Лучше не лезть. Мало ли какие последствия первого аборта. Вдруг бесплодие и она еще обвинять потом будет. Будешь врагом, а кому это надо? И еще . Аборт бесплатно делают по направлению врача из консультации. Так что если очень хочет, то сделает.дело тут не в деньгах.
Сообщение было удалено
кстати, хороший выход. Их сыночек виноват, если внука не хотят, дадут.А может, обрадуются внуку. К ним надо обратиться. Я бы дала денег девушке сына, правда сыну моему пока 3 годика)))
А была однокурсница, которая родила. Какие точно отношения у нее были с молодым человеком на тот момент, я не знаю, родители поддержали. Но это было и ее желание тоже. Если же героиня поста категорически не планировала и не допускала мысли беременеть и рожать и все равно найдет деньги (как вариант - сделает бесплатно, подпольно и т.п.), то лучше дать ей денег, чтобы снизить медицинские риски. А молодого человека могли ее родители подговорить, чтобы тянул и не давал. В общем, автор, у Вас тоже нелегкий выбор, сочувствую.
Сообщение было удалено
Вспомнила я своего бывшего, читая вас. Он расскмзывал, как его девушка залетела и он деньги по друзьям собирал. Кстати, предлагал ей жениться, она отказалась наотрез. Типа дай денег, ребенка ни в какую не надо и замуж не надо, ну ей 20 лет было, молодая еще. Так он денег собрал, отвез в больницу и ждал, потом отвез к родителям. Они якобы не узнали ничего вообще. Девушка им сказала, что желудок болит, она полежать хочет. Вот такая история. Друзья всегда денег дадут на такое дело. Мужская дружба крепче женской
Сообщение было удалено
Ой только не подпольно.от этого умирают. Да и зачем подпольно? Бесплатно легально врач в ЖК даст направление. А платно тоже недорого. Цены в газетах пишут от 3 тыс. Даже кредит можно взять на такую сумму. Если уж приспичило
Ой, только не по газетам, там неизвестно что и как и есть ли лицензия на такой вид мед.услуг. Если уж платно, то в нормальный мед.центр. Или действительно в ЖК, хотя про последнее не знаю. Хотя если подруга просит конкретную сумму, то уже предполагает куда.
Сообщение было удалено
так и будет. А оно надо, чтоб подругу давшую денег еще и обвиняли потом?. ИЛИ подружка только рада будет, если детей не будет никогда? Ох уж эти подруги. И мужа уведут и бесплодной рады сделать и поржать потом.