Гость
Статьи
Деньги на аборт

Деньги на аборт

У подруги беда: беременность, ей 19, учится на 2 курсе, живет с родителями, ее молчел тоже студент. Родители аборт делать категорически запретили, требуют, чтобы рожала, парень тоже с деньгами на аборт не может (или не хочет) помочь, тянет. Она просит в долг, нужная сумма у меня есть, я хочу дать, только не знаю, правильно ли поступлю, если помогу избавиться от ребенка?

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Гость

конечно стоит давать, девушка в 19 уж точно в состоянии решить, нужен ей ребенок или нет.

Наталья

Правильно, хоть кто-то ее поддержит в трудную минуту. Родители, какими бы высокими идеями не прикрывались, пытаются решить за взрослого человека как ему жить и распоряжаться своим телом.

ЛюбовьКаксон

выручите подругу, дайте ей денег! Спасете ее из этой ужасной ситуации, а родителям она сможет сказать, например, что выкидыш...

Гость

а я бы не дала....

Камилла

Мда уж...а ваша подруга не боиться что ей например чистку неправильно сделают и она бесплодной останеться?!!!

ЛюбовьКаксон
Гость

Сообщение было удалено

предали бы подругу!

не дай бог таких друзей!

Камилла

Даже родители за...вот что у нас за люди??!Могут ребенка собственными руками убить...Некоторые мечтают о детях...а некоторым их дают и они их убивают...дааа......

Света

Не, я бы ни за что не дала, хотя абсолютно не протиивница абортов.

Не люблю, когда меня втягивают в свои разборки - родители против, парень за, но у него нет денег, близкие тоже не спешать открыть девушке свой кошелек - неееет, пусть сами разбираются, без меня)

Не исключено, что в конце концов они все договорятся и найдут выход, а я окажусь самой виноватой.Как говорится - двое дерутся, третий не мешай.

Гость

я б тоже не дала, у меня подруга сделала аборт, вроде 17 ей было, не помню уже, орала что она еще молодая и ребенок и отношения ей не нужны, меня уже после поставили в известность, я не стала ей ничего говорить, знаю что если начну осуждать-то она может впасть с депрессию и сделать с собой что-то, но , осадок после этого всего остался

Катя

Автор, советую не лезть! Вы ей денег дадите, а она потом лет через 5-10 будет вас винить, т.к. уже успеет раскаяться. И вы окажетесь виноватой. Не лезьте в это дело. Сама забеременнела, сама и разберется. Тем более что скажут ее родители и молодой человек, если узнают, что вы помогли? На фига вам это нужно. Никто не уверен, какой поступок будет правильным, поэтому лучше не лезьте, чтобы потом вас же не обвинили.

Автор

Я вскользь спросила у мамы, как лучше, она ответила, что я, как подруга, должна отговорить ее, а не помогать убивать ребенка и гробить здоровье. Но я бы совсем не хотела сейчас родить и была бы в ужасе, если бы меня заставляли.

вау

Я бы дала.

А насчет "отговорить подругу" - а если она потом придет с лялькой и скажет "ты отговорила - ты с ним и возись"?

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это очень сложный вопрос. Посмотрите, и родители девушки, и ваша мама за то чтобы оставить ребенка... А у них жизненного опыта больше. Послушайте их. Ребенок - это тяжело всегда, и в 19, и в 25, и в 30. Но чем раньше начнешь, тем раньше ребенок вырастет и мама освободится от своих забот. Это просто период, который, в общем, не важно когда проходить.

Катя
вау

Сообщение было удалено

Это вряд ли. Не оставляют детей тем, у кого нет опыта сидения с ними. Тем более у подруги автора родители есть и молодой человек. Есть кому посидеть, если что.

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Мне кажется, что ребенок очень тяжело, когда на ногах не стоишь и только жить собираешься. Я правда хочу ей помочь, получается, что либо ее предать и не бросить, либо дать на убийство. Я в растерянности.

Автор

Не бросить=бросить. Извините за сумбур и ошибки, переживаю.

Автор ответа

На вашем месте я бы оставалась в стороне. Я, лично, против абортов если у девушки со здоровьем все хорошо и возраст как минимум 18.

Просто, если дадите деньги, в итоге потом вы окажетесь виноваты во всем (может через месяц, может через 5 лет). Попробуйте, поговорите с подругой. Раз родители ее против аборта, значит пусть потом помогают с ребенком...

Так или иначе - решать ей.

гостюша

Я тоже противница абортов, но деньги лучше дать.

Не дадите Вы она всё равно найдёт деньги, а на Вас обидется что не помогли не поняли.

Не хочет она ребёнка и это её право. Нельзя за людей проживать их жизнь. Конечно Вы можете ей сказать что послелствия после аборта могут быть плачевными, но выбор все таки за ней.

А Вы как подруга поймите ее и помогите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а потом ты будешь ребенка кормить,содержать?!подругааааааа

я
Автор

Сообщение было удалено

Моя знакомая была в таком положении, я дала.

Света
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну ты и ханжа.

Подруга не спрашивает тебя плох или хорош аборт и что ты думаешь по этому поводу, а ТОЛЬКО ПРОСИТ деньги.

Лицемерка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду, поэтому и переживаю. Виноватой могу оказаться в обоих случаях, и что дала и что не дала. Я думаю о том, как ей лучше.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Автор не лезьте

Гость

Да фиговая ситуация.Я бы наверно сказала что у меня нету денег.

Просто как бы потом вас не обвинили в этом косяке,подруга может через пару лет очухается и еще вас обвинит,что мол еслиб ты не дала деньги.

Гость

ты, авторша, просто деньги зажала.вот и все.

[quote="Света"]Не, я бы ни за что не дала, хотя абсолютно не протиивница абортов.

Не люблю, когда меня втягивают в свои разборки/quote]

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то она не знает,что есть.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Посмотрим, как поступите на моем месте, а пока нет, лучше не бросаться дефинициями. Я хочу дать, но ситуация сложная, поэтому и спрашивала у мамы, и на форум написала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

курица ты.дала бы деньги и все

Наталья
Катя

Сообщение было удалено

Дело же не только в возрасте, одно дело рожать в браке, когда этого хочешь и муж тоже хочет, и совсем другое когда у тебя пока не муж, а только МЧ, который может и замуж-то не позовет и отцом становиться судя по всему пока не жаждет. Стать матерью-одиночкой - это не то, о чем мечтает каждая девушка.

Гость

аборт бесплатно можно сделать

по омс

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ты просто тролль.

Анна

Не лезьте, это не ваше дело. Пусть сама расхлебывает, может кредит взять, не такая уж и большая сумма, выплатит. Или пусть на бесплатный аборт идет по мед.полису.

Автор ответа

У моей подруги была подобная ситуация... Ее подруга залетела, 18 лет было. Родителям она просто не сказала, парень послал ее. Она прибежала к моей подруге, просила денег. Она не дала, поссорились. В итоге она у другой все таки выпросила деньги, сделала аборт. Неудачно. На данный момент ей 25, диагноз - бесплодие. Думаете, она себя считает виноватой? Нет... Одной из виноватых была та, что деньги дала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Курица, ага.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Ребенок - это тяжело всегда, в любом возрасте. И рожать страшно в любом возрасте. Вы почитайте как тетки, которым за 30, мечутся на вумене что им пора рожать, а они боятся. Это всегда шок для женщины. Необязательно подругу уговаривать или отговаривать. Просто скажите что это очень сложный вопрос и вы не уверены, что она поступает правильно, поэтому не хотите ей неумышленно навредить, дав деньги на аборт. Аборт - это очень грубое вмешательство в женское здоровье. Вдруг она потом вообще не сможет детей иметь?

Автор
Автор ответа

Сообщение было удалено

Блин, вот этого тоже очень боюсь(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

лучше не бросайся умными словами. Все равно не в тему.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Если человек привык спихивать ответственность на других - за что обвинить он всегда найдет. Бесплатные аборты пока вроде бы, кстати, не отменили, например пойдет подруга в ЖК по полису, а потом будут осложнения и она будет говорить "а вот если бы ты мне дала денег на медикаментозный все было бы ок, это ты виновата, пожадничала..."

Гость

слушайте, аборт стоит 3 тыщи всего...из-за чего сыр бор то????

гость
Автор

Сообщение было удалено

если ей так приспичило аборт и на всех плевать, то дайте денег, а в придачу пачку толстых презервативов, ОК, а лучше железный замок на одно место до полного взросления.

Гость

Какие все чистоплюи. Ведь не судьба подруги и ее ребенка их волнует, а лишь бы меня не коснулось, лишь бы я в белом остался.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знала, что это слово "умное", кому как. Не хочу ничего Вам объяснять, Вы не на моем месте.

Катя
Наталья

Сообщение было удалено

А это вообще в современном мире не важно. Сейчас очень много разводов и разведенок с детьми.... Тут никогда не угадаешь как все сложится.

Света
Автор

Сообщение было удалено

Я уже написала, как бы я поступила (пост 8).

В нем ни капли морализаторства и осуждения.

Кстати, не надо употреблять слова, если вы не знаете их значения.

Особенно в таком контексте.

Это я про дефиницию.

Гость

Сообщение было удалено

только хотела спросить о какой сумме речь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знала, не знала, а оно тут не подходит. Не выепывайся лучше.

Жалко денежек так и скажи.

Гость
вау

Сообщение было удалено

максимум бухтеть будет и все, а если придет и принесет- я бы взяла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и будет скорее всего

Наталья
Катя

Сообщение было удалено

Ну рожая в браке все-таки надеются на лучшее, пойти сознательно на то, чтобы растить ребенка одной, тем более в 19 лет - совсем другое.