Гость
Статьи
Трещина в уголках губ

Трещина в уголках губ

Девушки, помогите советом
У меня образовалась трещина ровно в уголке губ, которая не проходит уже больше месяца!
Подсыхает, потом опять трескается, и так по кругу.. Сейчас уже вокруг нее все покраснело и начало шелушиться.. Мазала боро плюс, толку нет.. На герпес не похоже совсем (да и не было никогда его), просто как маленькая щелочка(трещинка), а вокруг раздражение..
Что может помочь справится с этой проблемой? Никогда раньше с таким не сталкивалась..
Заранее спасибо всем, кто подскажет

Julia
25 ответов
Последний — Перейти
гость

Вроде это называется "заеды". Если это так, то причина - нехватка витамина. Не помню точно, поищите в яндексе, но кажется это дефицит витамина А. Если да, то морковный сок или тертая морковь, со сметаной, по 150 г в день, вас спасет.

Если другой витамин - то в аптеке их как грязи :)

Палево

это заед, может длится несколько месяцев. Ничего не сделаешь - сезонное явление.

Гость

Это нехватка витамина В. В аптеках отдельно продаются витамины В. Но мне помогает черный хлеб- просто есть его побольше.

Палево
гость

Сообщение было удалено

в аптеках как грязи, но толку от них ноль. Глотать бесполезные цветные шарики можно до посинения.

Палево
Гость

Сообщение было удалено

Вопервых чего нехватка скажет только врач, после результата анализов. А если нехватка B, то самое действенное средство его внутримышечные иньекции, мильгамма или комбилипен.

Гость

Mne tolko Aciklovirovaya maz ili Zovirax pomogaet. Vrode ne gerpes, no bolshe nichego ne pomogaet. Poprobuite.

Гость

"Заеды" это чаще всего стафилококовая инфекция. Помажьте на ночь левомеколем или эритромициновой мазью. За 2 дня все пройдет.

Света

Витамин В попринимай-фолиевую кислоту. Помогает!

Света
Палево

Сообщение было удалено

Ага, особенно если врач платный-будешь полгода анализы сдавать, чтобы простой заед вылечить)

Мария

Заеды могут быть как и от нехватки витаминов/минералов, так и от инфекции (как сказано выше). Поэтому лучше сходить в КВД, и там врач скажет чем мазать. А так один из способов самолечения - тридерм.

Julia

Девушки, спасибо!

Витамины группы В как раз я пила в процессе возникновения этой гадости и пью сейчас.. Поэтому их недостача вряд ли может быть причиной..

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ты в уме вообще, не будучи специалистом по интернету советовать "принимай"?

Сара Барабу

Авитаминоз, точно. У меня самой сегодня уголок губы треснул, пора пить витамины.

Гость
Julia

Сообщение было удалено

"Пить" витамины - это тоже самое что их прикладывать к телу, пользы ноль а можно и вред получить. Витамины в подобных случаях рекомендует врач, и если они реально нужны - то только инъекции, результат почувствуешь уже через 5-7 дней.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Нет, лучше сидеть на форуме и глотать все что тут насоветуют.

Гость

У меня анемия и тоже заезды в уголках. Не проходят уже три месяца.

У меня было такое, пила Аевит, это витамины А и Е. Попробуйте, мне быстро помогло :)

Гость

мажьте оливковым маслом , очень помогает

Жена

Мне от заед помогает жидкий витамин А, продается в аптеке. Это типа масла, просто мажешь им заеду пока не пройдет. Попробуйте

Настя

Мне тетрациклиновая мазь помогла

Кэт

Девчонки, делюсь с вами способом борьбы с заедами, который я в свое время почерпнула тут же - на вумане. ) Это вроде заговора, помогает всем (ттт). Итак, берете нож и проводите его тупой стороной , т.е. противоположной режущей по вашему заеду. Как бы вводите немного нож в рот и аккуратно проводите по заеду. Все! ) Заеда не будет максимум через день! )

Гость

Я живу на севере, у меня последние годы заеды регулярно зимой были. В этом году стала пить рыбий жир финский, курсом, теперь если трещинка появляется, то на день и пропадает, чего раньше никогда не было, если начиналось, то надолго.

Гость

да.Автор-это заеды у меня так было они долго не проходят.Это все из-за неправильного питания в котором нет хороших витаминов.Я купила витамины солгар пропила курс и все прошло.Вам советую Солгар на сегодня лучшие витамины !!!

Виктория

ПОЛИвитамины ( в т.ч.и группы В, А, С, Е), противогерпесными мазьками попроубуйте ( ацик, герпевир), и найти причину-- чаще на фоне стрессов возникают

Гость

У меня было такое-это грибок!Попробуй крем Низорал.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: