Здравствуйте. Девушки, как вы думаете? Как для ребёнка лучше - быть единственным в семье или иметь сестру или брата?
Я очень рада, что одна в семье.
Вся любовь и внимание - мне.
Все подарки - мне.
Не хотела бы ни с кем делиться этим. При этом - я не являюсь эгоистом до мозга костей, воспитание у меня очень хорошее, т.к. родители такие.
Сообщение было удалено
Вы - эгоистка и это сразу читается в Вашем посте. Хоть сама себе не врите.
По моим наблюдениям (не берусь утверждать, что это общая тенденция - только лишь мои наблюдения) в семьях, где двое детей, редко встретишь близкие отношения, часто и вражда откровенная, и соперничество, и обиды, и просто прохладные отношения. А вот в семьях с тремя детьми, сколько видела - не разлей вода, все друг за друга горой.
Нет ни брата ни сестры, родители уже умерли. Никак от этого не страдаю, я всегда была по натуре одиночкой. Если сподоблюсь родить, то только одного ребенка.
единственные дети вырастают эгоистами! нас трое у родителей, мы очень дружны и любим друг-друга, у каждого уже свои семьи. у меня трое детей и растут очень дружными друг за друга горой. Это все зависит от воспитания.
Сообщение было удалено
Да считайте, что хотите) Главное - чтобы вам легче стало после своего комментария)
Мне вот, например, глубоко плевать, кем, собственно, вы сама являетесь.
Кстати - не в многодетной ли семье вы росли?
Вы удивитесь, но судя по всем знакомым семьям в окружении, лучше отношения между детьми, которых в семье трое (один папа и одна мама). Единственный ребенок в семье (по моим наблюдениям) всегда имеет какие-то сложности в характере: либо эгоист (не всегда), либо из-за чрезмерной опеки родителей неадаптирован к жизни, либо замкнут, либо высокомерный и т.д. Двое детей в семье - в большинстве случаев - соперничество за любовь родителей: одному всегда кажется, что другого любят больше, из-за этих детских обид во взрослой жизни часто становятся не близкими людьми, мало общаются. И другое дело, когда в семье трое детей: наследство особо никому не светит, т.к. поделив любую квартиру на троих, почти ничего не останется (и никто поэтому ни на что не рассчитывает изначально), трое детей менее опекаются родителями (время и нервы ограничены) и поэтому более пробивные по жизни. Нас в семье трое, я средняя - есть старшая сестра и младший брат (нам 28-35 лет). Очень люблю сестру, самый дорогой и надежный для меня человек, очень беспокоюсь о брате, мы его с сестрой очень опекаем и помогаем деньгами (он как младший братик пока не совсем стоит на ногах и не всегда осознанно действует). В детстве (в 90-е) жили бедно, делить было нечего, но мы об этом и не думали, настоящее счастливое беззаботное детство. Все выучились сами в технических Вузах на бюджете бесплатно, жили в студенческом общежитии, работаем +- по специальности, все в браке. Спасибо родителям за то, что ничего не испугались, родив нас троих. А вообще глядя на старшее поколение, намечаю, что отношения между сестрами и братьями становятся теплее и ценнее после 45-ти, когда родители старенькие и нуждаются в помощи и когда всем т.н "друзьям", "любовникам" ты уже нафиг не нужен, а свои дети выросли и свои семьи создают. Вот тогда-то и выходит на первое место истинное, а не мнимое.
Ой, пост 57 - другая Юлия, не та, что выше писала.
Я безумно люблю свою сестру, мы почти ровесницы, она моя лучшая подруга, родители любили одинаково, наследство разделили заранее, всех все устраивает. Мой муж один и безумно счастлив, тк много отрицательных примеров видел. Тут как повезет, если дети *** еще есть шансы дружбы и то не факт, а разнополые, рано или поздно разойдутся, а если бывает брат сестрицу опекает, то семья брата часто страдает от этого.
У меня один.
Для ребенка лучше, когда родители спокойные и понимающие, а двое детей или один значения не имеет, дружескую или враждебную атмосферу создадут именно родители. Я знаю двудетные. и многодетные семьи, где детям жилось очень плохо, мало того, что родители гоняют, любимчиков выделяют, так еще на сестер-братьев управы нет. А есть очень дружные, прекрасные семьи.
Сообщение было удалено
Нет, в обычной семье с 2 детьми. Вы не виноваты в том, что эгоистичны. ВСЕ, просто ВСЕ без исключения те дети, которые росли одни в семье и всё было для него (неё) одного-единственного вырастают эгоистами.
Сообщение было удалено
вот пичалька то, родаки живы...стрихнину им...Эгоисты вы с мужем, родителей жалко, вырастили потребителей...тьфу.
Сообщение было удалено
Что вы накинулись на человека,высказала свое мнение,а вы пристали-эгоистка да эгистка,сама хороша,других осуждать что нормально?Да злая какая...
Это я | 16.02.2014, 00:12:14[2512600752] Это я
Аня
ГостьАнна
С точки зрения наследства - однозначно, единственным. Я - единственный ребенок, мои мать и отец - единственные дети своих родителей. Таким образом, я получила от бабушек-дедушек 2 квартиры в наследство + квартиру своих родителей. Мой муж тоже единственный ребенок и наследник (специально искала такого). Будем рожать 1 ребенка, чтобы был хорошо обеспечен материально, тем более, что грызня между родными братьями и сестрами за наследство - дело распространенное.
3 квартиры на 2, действительно мало.З квартиры - это только мое наследство. Муж получил 2 квартиры и еще у его родителей дом, но они еще живы.
Ах какая жалость....Ну потерпите, может скоро помрут и тогда ваше счастье будет безграничным.
Анна,вообще то,не кичилась своим богатством,просто высказала свое мнение по теме!А "это я" слюной на клавиатуру капает от злости!Завидно?Смотри не лопни!))Нищета!))))))))))))))
Да прекратите вы набрасываться на Аню!Надо читать всю переписку и учитывать контекст,в котором она писала!Она уточнила,наследником скольки квартир и домов является ЕЕ СЫН,а не они с мужем!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Вы единственная все правильно понимаете. К слову, к старикам в нашей семье все всегда относились бережно, с уважением и благодарностью, в том числе и за созданное ими материальное благополучие. И они прожили долгую и счастливую жизнь, один из моих дедушек вообще умер на 101 году жизни. Просто, исходя из опыта нескольких поколений моей семьи и семьи моего мужа, я высказала мнение, что для ребенка лучше быть в семье единственным.
Лучше единственной дочкой быть в семье, как я! Один раз видела на пляже как дерутся из за игрушки две сестры погодки - такой ярости и ненависти друг к другу я не видела никогда ни до ни после. У моей лучшей подруги младшая сестра, в детстве общались нормально и родители хорошие, сейчас в 30+ нет более чуждых друг другу родных людей чем эти сестры. Те из знакомых, кто вырос в многодетных семьях Никто не рожает больше двух детей, не хотят такого детства как было у них. Эгоистами становятся именно в семьях в которых много детей - им вечно всего на всех не хватает, родительского внимания, одежды, игрушек... Каждый рвет кусок скорее, пока брат не успел. Есть такая старинная поговорка - в большой семье надо быть проворным. А я росла одна в семье, все всегда мне и с избытком, как результат не эгоистка и не жадная
Желание иметь много детей или только одного - чередуются поколениями. Те кто вырос в многодетных семьях чаще всего по одному ребенку рожают. Те кто один был у родителей - двух, трех делают. Так и достигается баланс. По себе сужу. Я у родителей одна и этим довольна (наследство все мне). Но сама хотела всегда двух детей, потому что один это риск что с ним что то случится может, да и вдруг детей у него одного как раз по каким то причинам не будет (не та ориентация, бесплодие, неудачный брак и пр. варианты). Родила двух сыновей. У каждого по одному ребенку. Но тут интересная особенность. Старший взял жену из многодетной семьи. Там невестка строго настроена на одного ребенка и баста! А второй женился на единственной дочери у родителей. там планируют дальше рожать. Вот такая вот забавная ситуёвина.
Сообщение было удалено
У меня один сын и женился на девочке, где тоже она одна дочь. Четко настроены минимум на двоих, одного уже родили)
Сообщение было удалено
Не обобщайте про всех.
я страший, разница с братом 2 года. сейчас уже ближе к 40.
Из детства усвоил только одно - ешь один и в темноте! Полностью присоединяюсь к мнению Гостя 67. В большой семье не щелкай клювом. Я считаю, что мое детство было бы однозначно лучшим, будь я у родителей единственным. Абсолютно все прошло в конкуренции за родителей, ресурсы и прочее. Хотя, мудрее нашей мамы я не знаю никого, она всегда старалась дать поровну, но как это "поровну", когда каждую минуту знаешь - это могло бы быть только моим (я не про материальное). Окончательно разошлись относительно недавно, при финальном пилеже недвижки.
Знаю двух сестер с разницей около 8 лет, она чуть младше 40, другая чуть старше, старшая ее чуть не убила, пока младшая лежала в люльке. Позже, когда начались мальчики у младшей, то практически всех за редким исключением попробовала и старшая, как будто специально делая больно младшей. Это я только одну сторону слышал (догадайтесь какую), думаю, что и со стороны младшей там порядочно shit было в сторону старшей.
Для справки:
-мои родители были единственными детьми у своих
-вторая часть про сестер, у них у каждой по 1 ребенку, больше не хотят
Сообщение было удалено
А что, двое не могут быть эгоистами? Да они порой за какую-то ерунду друг друга на клочки разорвать готовы. При этом старший утверждает, что новая игрушка\компьютер\вещи положены ему потому что он старше. А младши утверждает, что ему, потому что "он еще маленький". Вот и мечутся родители между двумя,не знают, кому в первую очередь покупать.
Сообщение было удалено
Себе
всегда у родителей один ребенок любимее другого, это ужасно
Неправда! Это далеко не всегда.
Прочитала всю переписку, сколько людей столько и мнений. У меня брат старший, сестра младшая. Мои родители когда нас рожали не позаботились о будущем, теперь выкручиваемся как можем, в подробности не буду вдаваться. С сестрой мы просто разные люди и мне с ней не очень хочется общаться. С братом больше общих интересов. Хочется конечно второго родить, но будут ли дети друзьями и близкими людьми, не знаю.
Сообщение было удалено
Я одна в семье росла, но НИКОГДА В ЖИЗНИ не сделаю двух детей. Только одного и то не факт.
Единственным.
Сообщение было удалено
Вы такая странная. Правильно та сестра сделала - это ее комната, а то потом не выгонишь и врагом еще останешься. Она приезжает , тоже хочет доморй к себе и может у нее там вещи. Вы что думаете в Америке миллионеры?
Сообщение было удалено
-Что значит грызня?
Для ребенка лучше, чтобы в семье было все хорошо. Чтобы родители не ругались и чтобы хватало денег на всякие прихоти. А если денег не хватает, отдельные квартиры нет, родители ругаются - то нафиг братьев и сестер.
Лучше единственной дочкой быть в семье, как я! Один раз видела на пляже как дерутся из за игрушки две сестры погодки - такой ярости и ненависти друг к другу я не видела никогда ни до ни после. У моей лучшей подруги младшая сестра, в детстве общались нормально и родители хорошие, сейчас в 30+ нет более чуждых друг другу родных людей чем эти сестры. Те из знакомых, кто вырос в многодетных семьях Никто не рожает больше двух детей, не хотят такого детства как было у них. Эгоистами становятся именно в семьях в которых много детей - им вечно всего на всех не хватает, родительского внимания, одежды, игрушек... Каждый рвет кусок скорее, пока брат не успел. Есть такая старинная поговорка - в большой семье надо быть проворным. А я росла одна в семье, все всегда мне и с избытком, как результат не эгоистка и не жадная
У всех всё по-разному. Я считаю сколько детей можешь обеспечить, столько и надо рожать. Конечно, если самим на квартиру не удалось заработать и надежда только на наследство - то одного бы вырастить. Если хорошо зарабатываешь и прокормишь, свозишь на отдых, дашь образование хорошее нескольким детям - это супер! Наша соседка из многодетной семьи и они с мужем сами стали многодетными. И её брат с сестрой тоже. Но они могут обеспечить своих детей, сами врачи и учёные
А что, двое не могут быть эгоистами? Да они порой за какую-то ерунду друг друга на клочки разорвать готовы. При этом старший утверждает, что новая игрушка\компьютер\вещи положены ему потому что он старше. А младши утверждает, что ему, потому что "он еще маленький". Вот и мечутся родители между двумя,не знают, кому в первую очередь покупать.
Нас в семье двое, но со старшей сестрой у меня разница больше 10 лет. В детстве были проблемы постоянно, слишком разные интересы. Я поступила в школу, а она в университет и мы почти не общались. Но когда я поступила в универ, то мы сильно сблизились и сейчас это один из моих самых близких людей. Новый Год справляем вместе, семьями дружим.
Тут не однозначно, какая разница возрасте будет? Не думаю что старший будет рад, но не знаю тут зависит всë от родителей. На словах что вы одинакова их любите не пройдëт. Ребëнок всë видет и тут не важно кто старший, а кто младший.
Лучше без
Я люблю свою сестру очень) и рада что она у пеня есть,а те кто в семье одни я их считаю в большинстве случаев эгоистами
Хах, какая вы интересная) Мы, по вашему эгоисты) лично я своего брата ненавижу, как и он меня. Он вечно ставит мне палки в колеса - рвал мои тетради, распространял слухи по школе, а недавно вообще выкинул дикий фортель- заявил, что все наследство его, так как он младший и ему вечно чего - то недоставало(хотя все как раз таки было наоборот) Да и как люди без братьев и сестер должны на это повлиять?! Проколоть родителям презервативы? Или насильно запихать их в постель? Да и в чем эгоизм? В нежелании иметь себе вечного соперника, который может стать не другом, а вечным врагом, и устроить волчью грызню за наследство? В ваших словах, как и у вас в мышлении, логика абсолютно отсутствует.
Лучше быть единственным