Гость
Статьи
Как для ребёнка лучше …

Как для ребёнка лучше - быть единственным в семье или иметь сестру или брата?

Здравствуйте. Девушки, как вы думаете? Как для ребёнка лучше - быть единственным в семье или иметь сестру или брата?

Isabell
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

единственным!!! сужу по себе и многим своим знакомым

Гость

Конечно лучше иметь, чем не иметь близкого человека, друга и защитника.

ha-ha
Гость

Сообщение было удалено

Тут все неоднозначно. Мой муж рад был, что один в семье, подруга, еще когда учились в школе постоянно говорила мне: "Тебе хорошо, у тебя сестра есть". У меня дочка постоянно просит сестричку, ей 10. Делайте как вам лучше, тут не угодишь всем. Я вот вроде и хочу еще одного малыша, но как подумаю про проблемы - выбор роддома, врачи, прививки, очередь в садик, потом морока со школой не хочется. А вообще было бы больше денег, то родила бы.

Агуша

чтобы был брат\сестра

ha-ha
Гость

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, не известно станет ли он другом и защитником. Пришла тут к подруге, они живут с мужем и ее мамой в трешке. Одна комната закрыта на замок - это комната ее старшей сестры, которая неск лет живет в Америке, но она не разрешает им пользоваться ее комнотой...для меня это было дикостью. А так их мама обоих любила и воспитывала как умела...а получилось((

гость

Конечно лучше что б были брат или сестра.

Анна

С точки зрения наследства - однозначно, единственным. Я - единственный ребенок, мои мать и отец - единственные дети своих родителей. Таким образом, я получила от бабушек-дедушек 2 квартиры в наследство + квартиру своих родителей. Мой муж тоже единственный ребенок и наследник (специально искала такого). Будем рожать 1 ребенка, чтобы был хорошо обеспечен материально, тем более, что грызня между родными братьями и сестрами за наследство - дело распространенное.

Я люблю свою сестру очень) и рада что она у пеня есть,а те кто в семье одни я их считаю в большинстве случаев эгоистами

Гость
ha-ha

Сообщение было удалено

в том то и дело что все упирается в деньги,мало кому захочется чтобы дите ходило в обносках или ему не покупались игрушки какие он хочет ,нас например двое я и брат ему как то все равно больше доставалось ,у моей мамы аналогичная ситуация ее брату и бизнесс помогли открыть и с машиной и много чего в общем ее забросили в однушку и живи как хочешь,вот такое неравноправие

Гость
Анна

Сообщение было удалено

3 квартиры на 2, действительно мало.

Гость

Грызня,это когда делить нечего.

ЛиЛу

автор, у меня есть коллега, которая обозахет свою сестру, а сестра обозахет ее:) она считает, что у детей обязательно должны быть братья и/или сестры. моя дочь, наблюдая за отношениями мездху сиблами у своеиx друзей, дуамет, что одной все-таки лучше:) драки, ссоры... один гемор от ниx.

я думаю, зависит от того, как поставят родители детей друг к другу лицом или другой частью тела.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

З квартиры - это только мое наследство. Муж получил 2 квартиры и еще у его родителей дом, но они еще живы.

бездельница

у меня есть брат с сестрой. сестра лучшая подруга. и по другому я не представляю. хотя сама на одного то решиться не могу.

веселый гусь
Гость

Сообщение было удалено

и смертоубийство, когда есть, чего )

Лапка

у меня подруга родила второго, только из-за того, что она единственная внучка с двух сторон. Ее сыну достанется 4 квартиры в Москве (обычные хрущи, но тем не менее). Она просто реально боялась оставлять его одного с таким наследством и родила второго.

ризетка

у меня брат есть. У нас разница три года. Я с ним редко общаюсь(у каждого своя семья и живем мы далеко друг от друга), но случись что я точно знаю что мне в этой жизни поможет только он и родители. Родители стараются все нам делить поровну, даже подарки внукам за одинаковую цену дарят (они не богатые у меня).

В старости двоим детям легче пожилых родителей обеспечить или навещать чаще.

У меня муж один в семье, у него отец болеет. И кроме мужа помочь некому вот и сидим возле его родителей, как привязанные. И что с того, что он единственный наследник? Я хотела пожить в другой стране пару лет, но ситуация мужа не позволила. Да что там в другой стране, даже в другой город не переехать. Имущество и сами наживем, а вот впечатления в жизни все же важнее.

Ли
Лапка

Сообщение было удалено

вот у людей заморочки)))

по теме - родственники - это хорошо. Я в детстве жалела, что не все игрушки мне, а сейчас очень рада, что брат есть. И сестрам двоюродным рада, и их детям. Общаемся не особо часто, но мне приятно, что они есть на свете.

Мариса

У меня есть родной брат, старше меня на 10 лет. Мне 29, отношения очень плохие. Мы даже не здороваемся при встрече, к сожалению. Очень обижал и унижал меня в свое время, в зрелом возрасте установить нейтральные отношения не удалось.

Дочку его обожаю, ей 10. Но с каждым годом наши с ней прекрасные отношения становятся несколько более холодными, часто проскакивают в ее речи язвительные фразы авторства моего брата, ребенок самостоятельно не придумает подобное.

Больно все это.

Но как не странно, я хочу минимум 3х детей)) И мечтаю, что бы они любили, понимали и дорожили друг другом.

Это я
Аня

Сообщение было удалено

Ах какая жалость....Ну потерпите, может скоро помрут и тогда ваше счастье будет безграничным.

Гость

Лучше вообще не родиться. Одна морока.

Смотрю на подруг, у которых сестры есть, прямо завидую. Все - таки они ближе между собой, чем с друзьями, как ни крути. И еще есть один момент - я одна у родителей, они жили для меня, а когда я из дома уехала, так они стали жаловаться, что я далеко и приезжаю раз в месяц всего. Только уеду, они тут же начинают, мол "давай в гости", а у меня семья, дети маленькие (с мужем сразу решили, что один ребенок мало, у нас две дочки) ))).

Лапка
Ли

Сообщение было удалено

у нее пример есть. Общалась она по работе со знакомой. Она была одинокая успешная дама. Потом даме начались звонки (при чем не угрозы), в общем не буду рассказывать долгую историю, эти люди довели даму звонками, что она стала не в себе и потом она пропала безвести. И искать некому было.

Это я

Сообщение было удалено

А если он не дай бог умрет раньше вас то вам не кому будет принести воды в старости и все ваши хаты достанутся государству...жалкие людишки...как я и сказала эгоисты,у грамотных родителей дети не грызутся из за наследства...

Агуша
Аня

Сообщение было удалено

З квартиры - это только мое наследство. Муж получил 2 квартиры и еще у его родителей дом, но они еще живы.

как так можно? все только в наследство упирается

Лапка

Сообщение было удалено

Кстати, добавлю еще. У моей мамы на работе начальник был (сейчас на пенсии уже), весьма обеспеченный - четыре квартиры, дом, две машины, причем он с женой - очень милые люди. У них был сын, 10 лет назад он пропал без вести, жениться и родить им внуков не успел... Увы... Не дай Бог, кому такое испытать...

Эл
ha-ha

Сообщение было удалено

вот и у меня есть брат, но я с ним не общаюсь вообще после смерти мамы,т.к. считаю что это он довел ее своим разгульным образом жизни- трепал нервы нам обоим и ее довел до инсульта. Уже 20 лет не знаю о нем ничего...и знать не хочу,если честно-(.

Эл
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ой, не надо о родителях и не смешите такими заявлениями! Как бы родители их не ставили лицом друг к другу, они все равно повернуться тему сторонами- которыми им захочется! И ничего родители не смогут сделать!!!!

Эл

теми сторонами- сорри

Гость

Хорошо, когда есть братья/сестры. Отношения между ними на 100% зависят от родителей (воспитание в детстве). У меня есть родная сестра, младшая. В детстве дрались, но мама всегда объясняла, что мы должны дружить и любить друг друга. Сейчас уже взрослые. Что могу сказать - сестра единственный человек, который поддержит и поможет в абсолютно любой ситуации - это у нас взаимно. Родителям не все расскажешь, когда нужно посоветоваться или излить душу в сложных ситуациях. Друзья/подруги по сравнению с сестрой полностью проигрывают. Наши отношения, повторюсь, многолетняя воспитательная работа нашей мамы.

Знаю семьи, где дети ненавидят друг друга (уже взрослые), но там родители ничего не делали и с детства безмолвно поощрали вражду.

ризетка
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Мы с братом тоже дрались и родители нам объясняли, что мы самые родные люди и должны всегда держаться вместе.

Гость

всегда у родителей один ребенок любимее другого, это ужасно

Гость

Мы с братом рады, что не одни в семье. Никогда мы не дрались и не ссорились.

ризетка

[quote=" "]всегда у родителей один ребенок любимее

Мой отец, когда я обижалась, что брата больше любят, брал мою руку и спрашивал какой палец отрубить)))) Потом говорил, что так же и с детьми, нет любимых и не любимых, всех жалко и всех любишь. Даже если у тебя пятеро детей и теряешь одного, то от того, что у тебя еще четверо осталось не легче. Подумайте над этим.

Гость

Хочу родить как минимум 4 детей, раньше 5 детей хотела, но дочка родилась путем кесарева сечения, можно максимум 4, если второго получится родить самой рожу 5.

У меня 3 брата и 3 сестры, некоторых из нас родители усыновили, спасибо им, мы все дружные, общаюсь с ними редко, живу далеко, но если кому то нужна помощь скидываемся и проблема решена. Все с ВО и хорошей работой, благодаря папе.

Ксюшенька

Ну для мамы так точно лучше двое чем один)) Главное чтоб разница не больше лет пяти. Отношения между детьми зависят всегда от родителей старшему правильно рождение малыша предоставите и отношение будет адекватное и младшего воспитает))) и отвлечёт когда надо и опять же старыми станете, легче когда двое трое. Опять же все при правильном воспитании. В смысле в кино вместе, спортом вместе и др.

Вот так
ha-ha

Сообщение было удалено

Так и есть....

Бывает

Аня

ГостьАнна

С точки зрения наследства - однозначно, единственным. Я - единственный ребенок, мои мать и отец - единственные дети своих родителей. Таким образом, я получила от бабушек-дедушек 2 квартиры в наследство + квартиру своих родителей. Мой муж тоже единственный ребенок и наследник (специально искала такого). Будем рожать 1 ребенка, чтобы был хорошо обеспечен материально, тем более, что грызня между родными братьями и сестрами за наследство - дело распространенное.

3 квартиры на 2, действительно мало.З квартиры - это только мое наследство. Муж получил 2 квартиры и еще у его родителей дом, но они еще живы.

Ах какая жалость....Ну потерпите, может скоро помрут и тогда ваше счастье будет безграничным.

((( Прочитала эту Аню - так противно стало!( Даже настроение испортилось, я с утра впечатлительная( У меня тоже большое наследство от родителей - фу, я бы никогда в жизни не стала так писать, как она!!!:((( "Они еще живы"((( Ну, ничего, Анюта - вот родите с мужем ребеночка, всю душу в него вложите, вырастите - вынянчите, а он лет через 25 так же про вас скажет: "У них до фига всего - правда, они еще живы..." Вот тогда и порадуетесь, за наследство за свое:(((

А я всю жизнь хотела братика или сестру, но Бог не дал. Зато у меня есть сводная сестренка - дочка папиной жены, с которой мы друг друга очень-преочень-преочень сильно любим!!!!! ))))) Хотя у самих уже дети большие))))

Дама с собачкой

Единственным, пообщаться со сверстниками можно и в школе/детсаду/дискотеке, а про то что брат брату всю жизнь помогать будет и не предаст - оставьте эти сказки маленьким детям, ок?

Беллиссима

Я была единственным ребенком, единственной внучкой и правнучкой.

Мне было одиноко. Внимания было столько, что хотелось бы его с кем-то разделить.

Да, я ни в чем не нуждалась, росла в очень обеспеченной семье.

Зато в 23 года у меня не осталось ни бабушек, ни матери.

С отцом не общаюсь - там сложная история.

Потом умерли деды.

Ну и все...

Мораль истории - у меня трое детей.

Я не хочу, чтобы они узнали это одиночество - когда в 20+ нет ри одного родного человека, к которому можно быдо бы обратиться. Кроме мужа-козла. И его замечательных (без сарказма!) родителей - но ведь не родных все же людей.

Иногда думаю - не сделала бы мать аборт в свое время, был бы родной человек. Было бы с кем разделить все это. Но нет. Родители очень себя любили и не хотели нервотрепки, я думаю.

Гость

У меня брат трагически погиб когда мне 20 было,он выпивал,мама и я намучалисьс ним,сейчас мне осталась в наследство 3-комн.квартира,и такие мысли возникают-а если бы брат жив был,пришлось бы делить,была бы у меня однушка,вроде как рада что его нет,самой противно от таких мыслей..

Ольха

У меня есть сестра. Близких отношений нет, ничем не делимся, на помощь друг к другу не придем. У мужа есть брат, они не общаются. Я из нищей семьи, муж из обеспеченной. Но и в том , и в другом случае братья, сестры не общаются между собой.

Гость

У соседки 2 сына,старший стал успешным бизнесменом,женился,хороший семьянин,а младший-ему уж за 30 алкоголик и наркоман,ничего не могут с ним поделать-ни отец,ни брат,на шее у родителей,старший терпеть младшего не может..что то у меня больше примеров из жизни когда браться,сестры не имееют близких отношений,обуза наоборот друг для друга..

Вика

мои дети еще малы, чтобы делать выводы. бывали периоды, что старший сын сильно ревновал меня к сестренке.. а сейчас она временно живет у бабушки. так он уже и подарки ей готовит, и рисует для нее, и спрашивает ежедневно, в общем скучает по нашей дочке. разница 2 года. А уж как она брата обожает!

Лана

Сейчас по прошествии лет и когда мы уже взрослые, имеем свои семьи, я очень рада, что я не одна в семье, у меня есть брат и мы достаточно близки с ним, дружим семьями. Это все понимаешь особенно, когда начинаешь терять родителей.

Мой муж очень страдает, что он один в семье, у него не осталось никого после смерти родителей, они рано ушли из жизни

Юлия
Мария1988

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++ Я не представляю своей жизни без сестры ! Мы дрались в детстве до первой крови, а когда выросли, то дороже подруги для меня нет. ВСЕ, ВСЕ мои секреты знает она, делюсь только с ней и понимает меня правильно только она. Мы обе давно замужем и естественно бывают проблемы. Родителей расстраивать не хочется, они уже всё слишком остро воспринимают. Подруги.... это совсем не то, да и никто тебя так не поймет и не пожалеет, как сестра. Автор, родите дочке сестру или брата. Не для себя, а именно для неё. Когда не станет вас с мужем, единственным самым родным человеком останется сестра или брат, те кто её будет любить такой, какая есть, безусловной любовью.

Лана
Беллиссима

Сообщение было удалено

Да-да и я на себе испытала это внимание первые десять лет жизни, думаю именно поэтому родители решили родить второго ребенка, они сами были единственными детьми в семьях , а я до рождения брата испытывала просто дикий прессинг со стороны двух любящих бабушек с дедушками с двух сторон и родителей, это было слишком

Лана

У меня кстати один исключительно по медицинским проблемам, была бы возможность, родила бы обязательно

милаха

Брат или сестра- это подарок от Всевышнего, до смерти буду Его благодарить за сестру, это такая опора в жизни! Ивсе кто думает иначе, то им просто не повезло, отношения не очень хорошие видимо с родными, всякое бывает!

милаха
Дама с собачкой

Сообщение было удалено

Не судите по себе, знаю много семей где брат за брата все может сделать!