Гость
Статьи
Ребенок 8 лет не умеет …

Ребенок 8 лет не умеет завязывать шнурки

Была сегодня в гостях у подруги, собрались отвезти ее сына в детский центр, одеваемся, и тут я замечаю, что подруга завязывает сама шнурки своему мальчику 8 лет. Я, честно говоря, оторопела, мне …

Гость
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аргументировать что? Подросток отстает в навыках бытового обслуживания. Вам еще аргументы какие-то нужны? Все как на ладони. Ешьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

себя перечитывай, мартышка. юлишь, как уж на сковородке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все уже поняли что сказать конкретно по теме вы ничего не можете, только тупо повторяете, как попугай, что липучки плохие и переходите на личности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аргументируй, что липучки-это вселенское зло. особенно на уроках физры)

Гость

Поверить не могу, что существуют дети старше 5 лет, которые не умеют завязывать шнурки!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, если бы у вас не было шнурков в обуви, вы бы и в 20 лет не умели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аргументируй, что липучки-это вселенское зло. особенно на уроках физры)
Что вы заладили про свои липучки, речь идет о том, что уметь завязать себе шнурки - это элементарный навык для ребенка старше 5 лет на равне с умением застегивать пуговицы и есть ложкой. Над 12 летнем лосем, который на знает как завязать шнурки, наверное, в школе просто смеются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, если бы у вас не было шнурков в обуви, вы бы и в 20 лет не умели.
Значит напрашивается вывод, что вы покупаете ребенку обувь исключительно на липучках, чтобы облегчить жизнь себе. А если ребенок попросит конверсы? Будете ему сами завязывать шнурки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы заладили про свои липучки, речь идет о том, что уметь завязать себе шнурки - это элементарный навык для ребенка старше 5 лет на равне с умением застегивать пуговицы и есть ложкой. Над 12 летнем лосем, который на знает как завязать шнурки, наверное, в школе просто смеются.

а еще, элементарно, не лезть к другим со своим "наверное". элементарное воспитание. вы вот тоже этому не обучены. посмеемся?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит напрашивается вывод, что вы покупаете ребенку обувь исключительно на липучках, чтобы облегчить жизнь себе. А если ребенок попросит конверсы? Будете ему сами завязывать шнурки?

попросит-купим-научится. что вас то это так хмм. волнует?)

Гость

[/quote]

попросит-купим-научится. что вас то это так хмм. волнует?)[/quote
После ваших 2 последних постов спор с вами теряет смысл. Поэтому откланиваюсь, оставляя вас смеяться в одиночестве. Удивительно с каким неистовством вы защищаете отставание в развитии вашего ребенка (хотя тут все понятно, ведь мать) или собственное наплевательское отношение к его воспитанию. Поверьте, 9 из 10 детей и взрослых будут смеяться в слух при виде вас, завязывающей своему ребенку 12 лет шнурки на конверсах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если её продают- стало быть её и покупают и она пользуется спросом. Если вам нравятся исключительно обувь со шнурками- ваше дело, липучки вам никто не навязывает. А облегчаем себе жизнь мы все уже давно и не только липучками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если её продают- стало быть её и покупают и она пользуется спросом. Если вам нравятся исключительно обувь со шнурками- ваше дело, липучки вам никто не навязывает. А облегчаем себе жизнь мы все уже давно и не только липучками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попросит-купим-научится. что вас то это так хмм. волнует?)

эт, женщина, ваши фантазии) и комплексы. видимо над вами вдоволь насмеялись в свое время, что вы сейчас так за других переживаете) представляете, есть люди, которым плевать на чужое мнение, они ходят в обуви на липучках и не парятся. а вы, прежде чем завязывать знакомства, обязательно тестирование людям проводите, на завязывание шнурков. не умеет? все-отсталый. и не важно, что он по социальной лестнице от вас убежал далеко вперед. зато как тешится самолюбие. ишь, шнурочки-то не умеет ведь завязывать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смеяться вслух? и взрослые? какого вы однако недалекого мнения об умственных способностях населения России. и шнурочки не помогли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм, однозначно тут строчит и д и о т ка из разряда тех, кто грудью кормит ребенка до 15 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женсчина, скудная у вас фантазия. разрядности не хватает?) чо ж не до 16-ти то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Что интересно, такие мамы никогда не признают, что ребенок отстает в развитии, ори будут всем с пеной у рта доказывать "ЭТО НОРМА" и стараться принизить нормальных детей до уровня своего недоросля.

Они еще потом до 11 класса " уроки с ребенком делают" - только тут на вумане узнала, что "нормальная мама по три часа в день делает с ребенком домашнее задание".

Я не понимаю, что входит в понятие "делаем домашнее задание"?

Ребенок пишет, а мама водит его рукой?

Они, наверное, потом и на работе ему помогают.

Если ребенок не усваивает школьную программу для своего возраста, значит он отстает в развитии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна с задержкой в развитии) свои фантазии и извращенное представление о мире, пытается навесить на других людей. вы не из той ли деревни, где в одном конце пукнешь, а в другом скажут, что обоср@лся?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша любовь к уменьшительно-ласкательным словам уже настораживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое извращенное представление о мире? Домашнее задание задают детям, а не родителям.0, и делать задание должен ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проверка дом.задания. В младших классах контроль за правильным оформлением тетради.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какого хрена, вы приплели домашнее задание к шнуркам?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не убедительно. Второй день слюнями монитор забрызгиваете. И никаких аргументов нет, что кроссовки на липучках нельзя одевать на школьные уроки физ-ры.

Если ваш ребенок,если таковой имеется,посещает школу олимпийского резерва и гоняет ежедневно кросс по 15 км и сдает нормы гто, то разумеется,что у него должна быть правильная спорт.форма и обувь. Да и тренер просто не допустит его до занятий в ненадлежащем виде.

Для школьных же уроков физ-ры,где школьники не особо резво бегают,прыгают через скакалку и крутят обруч, кросы на липучках не запрещены и никакой угрозы не представляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же))))

Сегодня он играет джаз,а завтра Родину продаст.

Сегодня мальчик не умеет завязывать шнурки, а лет через 15,его мамО будет ночевать третьей, в супружеской спальне своего ребенка.

Это заговор такой, шнурковый))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перелопатила интернет.

НЕТ ничего такого о вреде липучек.

Вот что нашла.

Что за обувь и для чего

Для занятий физкультурой в школе лучше обратить внимание на кроссовки с рифленой подошвой и мягким верхом. Такая обувь предназначена для ходьбы по неровным поверхностям. Подойдет и спортивная обувь, созданная специально для бега. Она очень легкая, в ней стопа поддерживается со всех сторон за счет укрепленного задника, а подошва очень гибкая.

Качество и внешний вид

В хороших кроссовках швы должны быть ровные, аккуратные. Задник √ жесткий, независимо от материала верха. Чтобы это проверить, попробуйте смять задник, надавив на него. Если получилось, то в ваших руках некачественное изделие. Верхняя кромка пятки же, напротив, должна быть мягкой. Еще лучше, если в районе щиколотки будет находится дутый валик, он необходим, чтобы избежать натирания.

Носок и шнуровка

Носок обуви должен быть эластичным и быстро восстанавливать свою форму. Надавите на него и посмотрите, как быстро выправится вмятина. Родителям младших школьников, пожалуй, лучше обратить внимание на застежки-липучки, тем более что современные производители обуви на липучках фиксируют голеностоп ничуть не хуже традиционных шнурков, а снимать и надевать их гораздо удобнее.

Гость

Размер и супинатор

Хорошие кроссовки должны быть на 1-1,5 сантиметра больше длины стопы, достаточно широкими, чтобы внутри обуви нога лежала удобно. Внутри обуви должен быть супинатор √ это мягкая подушечка, которая обеспечивает правильную нагрузку стопе, а значит, предупредит ослабевание мышц и, как следствие, плоскостопие.

Гость

Еще

Когда ребенок будет находиться в школе, то ему придется самостоятельно надевать и снимать обувь. Для того, чтобы эти процессы не отнимали много времени и малыш мог легко справиться, детские кроссовки застегиваются с помощью одной-двух липучек. В отличие от шнурков и сложных застежек на крючках, закрепление кроссовок на ножке с помощью липучки не требует никаких усилий со стороны детей. Благодаря высококачественному материалу, который используется для изготовления кроссовок, на который родители обращают внимание в первую очередь, ножка малыша дышит и не потеет даже при интенсивных физических нагрузках, а в совокупности с прочной подошвой они обеспечивают ребенку безопасность во время бега или прыжков.

Гость

Качественные детские кроссовки позволяют дышать ножке, она не потеет и благодаря этому на пятке не появляются мозоли. Кожаная стелька и супинатор фиксируют стопу в правильном положении, а также предотвращают риск возникновения плоскостопия. Поскольку в школе перед уроком ребенок будет самостоятельно снимать и надевать кроссовки, то застежка должна быть максимально простой. Благодаря одной-двум липучкам, которые заменяют шнурки, справиться с такой задачей в считанные секунды не

Гость

не составит никакого труда

Гость

Выбирая кроссовки ребенку, обратите внимание на то, как они крепятся на ноге. Первокласснику не обязательно покупать кроссовки на шнурках, можно купить и на липучках, но очень важно, чтобы липучки были достаточно прочные. Кроме того, кроссовки на липучках удобнее и быстрее расстегнуть. Подошва кроссовок должна легко гнуться, чтобы у ребенка при занятиях физкультурой не возникал дискомфорт. Также обратите внимание на то, чтобы подошва была нескользящей, т.к. скользящая подошва менее безопасна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы умеете завязывать шнурки, но почему вы такая ду ра?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ты дура. А еще хамло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не умеете абстрактно мыслить, аутизм что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас я такого про тебя домыслю. абстрактно) а ты соглашайся, а иначе аутизм))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю 15 способов шнурования кроссовок ! Очень ловко и быстро завязываю бантик,легко распутываю узлы. Я с 5 лет в состоянии обслужить себя,застегнуть пуговицы,молнии,ширинки,даже запонки. Я уж молчу про столовые приборы))))

Я нормальная,полнценная,развивалась по возрасту.

Да КАК у вас язык повернулся приписать мне диагноз аутизм? После моих то умений и навыков? В реале,за такие слова,можно и фейсом,об тейбл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по моему, я как раз абстракто и мыслю.

А вот у вас, с понимаем абстрактного, беда. Аутизм што ле?

Maror

Может быть так, что он и умеет. А она просто показывает окружающим, как о нём заботится. Бедный ребёнок - я несколько раз оказывался на его месте - так чуть со стыда не сгорал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В реале ты еще и ***? Ясно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходи-ходи отсюдова, абстрактнутая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. С вами только так и можно разговаривать.

Гость

Ну как же так....у нас в детсаду все умели себе ботиночки завязать и шарфик. А тут лоси школьного возраста...куда мы катимся. не дети, а деграданты какие-то. Родители, ну вы вообще что ли? Совсем на своих детей что ли наплевать? Слюни-то им во время обеда не утираете?

Alexandra Hegle Svensson
Алла

Сообщение было удалено

А в чем собственно их отсталость? То что ребенок не научился завязывать шнурки это отсталость? Так это у вас умственная отсталость проявляется налицо, мысли недалекого человека. Пацан вырастет и еще всем покажет кузькину мать.

Вам за такие слова не по губам давать надо, а зубы выбивать и шею сворачивать.

Alexandra Hegle Svensson
Гость

Сообщение было удалено

Опаньки, еще одна ТПэшечка. Сколько вам объяснять можно, у всех детей развитие разное.

Знаю я таких детишек, которые шнурочки с пеленочек завязывали, "умнички", отличники, чуть ли не гении чистой красоты. А в итоге их быстрое созревание прекращалось в подростковом возрасте и скатывались они на нет.

Гость

Шнурки еще с детского сада завязывала, но своим способом, не бантиком.

Но я просто мало общалась со сверстниками. поэтому долго думала, что мой способ завязывания шнурков и есть общепринятый. До сих пор им пользуюсь: бантиком технику знаю, но узел непрочный получается, быстро развязывается.

Alexandra Hegle Svensson
Гость

Сообщение было удалено

Вот только передергивать не нужно:) Никто тут никого не сравнивает, это видно вам привычнее сравнить, кто и какую грамоту получил, ходя в штанах на резиночке. Выкусили, мол? Грамота на стене с дипломом, а ботиночки на липучках, красавчик.

Речь идет о том, что подавляющее большинство детей не планете способно завязать шнурки и застегнуть свою же ширинку годам к 5.

Если ребенок этого сделать не способен, даже спустя пару лет, то это ненормально, это исключение из правил. Точнее, исключение из норм, это либо заболевание, либо потакание мамы, которая рвется все сделать за деточку сама.

Вы меня извините, но есть степень некого психического и физического развития человека по годам. Человеческая особь способна добывать пропитание уже к 7 годам, и в этом возрасте уже способна отделиться от родителей. Это факт. Разумеется, со скидкой на теплое место обитания. К 7 годам человек способен уяснить все азы , чтобы не погибнуть. Не надо делать из детей дураков собственными руками, дети в племенах в этом возрасте плетут хитроумные узлы и силки и луки, чтобы охотиться. Дети в городе способны делать то же самое, если им показать. По крайней мере, в послевоенные годы дети умели сами строить запруды, плести из лозы и веревок силки на птиц, чтобы добыть еды. Про шнурки я уж совсем молчу, раньше другой обуви и не было. И сказать, что парень лет 10 не умеет завязать шнурки.....отсталый что ли?

Из всех живых существ человеческое дитятко рождается самым слабым на свете. К 7 годам способно добывать пропитание? Казюльки что-ли? О Боги женщина, ты жжешь! Хотя, если человечика воспитывали собаки, волки и т.д. то возможно, только вот дети - маугли в человеческой среде не выживают.

Гость
Alexandra Hegle Svensson

Сообщение было удалено

Из всех живых существ человеческое дитятко рождается самым слабым на свете. К 7 годам способно добывать пропитание? Казюльки что-ли? О Боги женщина, ты жжешь! Хотя, если человечика воспитывали собаки, волки и т.д. то возможно, только вот дети - маугли в человеческой среде не выживают.

))))) Оно об этом не знает. Оно ж спортсменкО. А бич всех спортсменов-отсутствие образования. Когда ради спорта на школу забивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у "нас в детсаду" ,это когда? Году так в 1956? Во времена вашего детства?

До сих пор,при одевании детей на прогулку,воспитатели и няни помогают детям одеться. Даже если это подготовительная группа.

Вау гречка

Да чо дети, у нас сотрудник 30 лет съехал от мамы гордо в съемную квартиру. Через две недели рядом с ним дышать нельзя было. Он не знал, как стирают. На пол, видать, кидал, как привык, а утром приходилось одевать грязное и мятое.

Через месяц он вернулся к маме, к тому времени уже весь офис не дышал. На рубашках рукава было черные.

Вишь, ты не научился, и жизнь не заставила.