Девочки, я никогда не сталкивалась с этим! Сопли прозрачные, темп нет, лезет 8й зуб! Плачет сильно, чем ночью помочь? Утром к платному педиатру поеду, но сейчас чем спастись! Спасибо тем, кто мимо не прошел
Только промывание морской водой. Каждые 40 минут. Аквамарис,Квикс -что-нибудь из этого
Дайте ребенку обезболивающее детское, если так тяжело зуб идет, пусть хоть ночью поспит.
Ребенку надо промывать носик. Мы пользуемся для этого каплями Аквамарис. Нам нравится. Плюс эти капли природного происхождения, так что можно без опаски можно использовать для деток. Плюс у меня аспиратор имеется. Очень удобная вещь, честное слово! Еще деткам можно сделать капли и в домашних условиях. Для этого надо выжать сок свеклы, моркови или лука. Обязательно добавить растительного масла, чтобы не сжечь слизистую, потом закапывать в носик. Можете еще ингаляции поделать. У меня специальный прибор для этих целей имеется, мы иногда даже с простым физ. раствором делаем. А можно подышать парами отвара ромашки, зверобоя или другими.
Промывать нос соленой водой. Проще простого сделать самой, полчайной ложки соли на полстакана воды и пипеткой капать почаще, 4 раза в день как минимум.
Не паникуйте, у ребенка обычное ОРВИ, зачем к педиатру ехать по такому чепухневому поводу.
виброцил. такому маленькому можно, 3 раза в день капайте. не чаще.
Очищайте носик от соплей. Иногда говорят сопли на зубы бывают, не знаю, может ли быть на 8 зуб. Очищайте носик любым способом, каким Вам удобно и каким будет получаться у Вас, и у ребенка не будет капризов: можно клизмочкой, можно ртом через трубочку, можно специальным назальным аспиратором (у меня получается только таким, у меня B.Well "ЧистыйНос"). Капли можно такие, которые помогут очистить носик (типа аквамарис, физраствор - это просто подсоленная вода), со всеми другими - сначала прочитайте инструкцию.
Как я понимаю, у вас совсем маленький ребенок. Тут ничего не поделаешь, очищайте носик и все. А от насморка после 4х лет хорошо помогают промывания долфином. Как подросли у меня детки, только так и лечимся.
Носик обязательно нужно очищать и промывать. Попробуйте аквалор, нам он обычно хорошо помогает.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Пользуюсь долфином, как сама, так и старшие дети. Очень просто и удобно, а главное эффективно. Насморк, сопли, все проходит.