Мне нужно снимать спираль.Врач сказала прийти на третий день месячных.Но я забыла уточнить нужно ли делать УЗИ и сдавать какие-нибудь анализы перед этой процедурой?
Очень странно. При СНЯТИИ ее обычно не спрашивают, какой день цикла. А спрашивают при установке ее. И без УЗИ (по крайней мере, мой врач так делает-проблем не было, уже 3-я спираль (3 раза по 5 лет))
Сообщение было удалено
Нет,она не спрашивала какой день цикла.Я была на обычном приеме и сказала что месяца через три планирую ее снимать и она сказала что лучше прийти на 3 день месячных.
Сообщение было удалено
Вот у меня врач то же самое сказала про постановку спирали. А снимали ее без учета дня, и как-то без болевых ощущений каждый раз (Мультилоуд)
Врач сказала все правильно, лучше на 3 день месячных. Ничего сдавать не нужно, возможно потом, анализы потребуются
Сообщение было удалено
Спасибо.)))
У меня знакомой с работы снимали спираль в стационаре(вросла),уже 3-й месяц(с начала ноября) находится на больничном,вот и так бывает.
Сообщение было удалено
А сколько она стояла, что вросла? Если вы знаете?
Снимала спираль трижды. Два раз после 5 лет и один после 7. Все разы безболезненно. И тоже не помню, чтобы день назначали. Для установки - да, а для снятия - нет.
Сообщение было удалено
Около 10 лет,но там потом что-то с анализами еще.
Сегодня только ходила снимать.
3й день месчных. Достать не смогли, слишком коротко были подрезаны усики, думали вобще сама выпала. Отправили на узи, спираль есть, усиков нет. Пока смотрели на узи спираль, нашли кисту яичника 7 сантиметров. Сижу в шоке и от кисты и от того, что эту спиральку как то еще выковыривать надо
Сообщение было удалено
не волнуйтесь! все будет хорошо! кисты сейчас у многих обнаруживают!
спираль снимают во время месячных, потому что матка еще открыта и не будет таких болевых ощущений, покровите и все.
Сообщение было удалено
кисты не есть хорошо, нужно разобраться что за киста, назначается УЗИ до и после месячных. То что сейчас кисты практически у всех обнаруживают говорит о том, что женское население больное сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Я думаю что у меня таких проблем не будет так как она у меня стоит 4 года. То есть не очень долго и я регулярно проверялась. Последний раз была на проверке месяца 3-4 назад. Не думаю что за это время что-то сильно изменилось.
Зачем вы вообще их ставите, сами же рискуете своим здоровьем
собираюсь снимать спираль, но мне сказали, что нужно сдавать мазок. Значит нужно два раза идти?
или возьмут мазок и снимут в тот же день?
Сообщение было удалено
А Вы знаете противозачаточные при которых нет никакого риска здоровью?