Здравствуйте. моему сыну 2 месяца. у него покраснения с первых дней рождения. меняли все подгузники самый оптимальный вариант мериес. Мазала драполен, цинковую пасту, бипантен, бибхен. ничего не помогает. у кого так было что помогло ?? еще мою попу в растворе марганцовки.
солкосерил мазь, купание в череде, воздушные ванны.
Проветривайте ребенка каждый день по 20-30 минут. Пусть голышом лежит на одноразовой пеленке. Это очень хорошо помогает.
Мне помогло только исключить памперсы, стирать пеленки на режиме кипячения, проветривания, бепантен. Естественно это очень запарно, но обычно на третий день видно улучшение.
Еще пеленки проглаживать!
присыпка и побольше проветривать.
стараться памперсами пользоваться пореже, пока играет, на пеленочке одноразовой голопопый пусть лежит или в штанишках просто, а как спать или гулять тогда и одевайте.
судокрем вам в помощь
меньше подгузников! проверено.ну и судокрем хорошо помогает.
От опрелостей и покраснений прекрасно помогло детское масло Кроха, просто мазали им после купания ребеночка полностью и это и красноту снимало, и шелушение, и увлажняло хорошо все тело. зимой вообще нодо увлажнять кожу ребенка, ведь от центрального отопления и водопроводной воды кожа сильно пересушивается. Кроха из всех серий косметики больше всего понравилась, ее и педиатр рекомендовал как самую натуральную и безопасную, а ее невысокая цена делает ее доступной абсолютно всем. у нас и средство для купания, и крем, и салфетки, и шампунька. По сей день ею пользуемся и очень довольны!
Все перечисленное, забивает поры и не дает дышать коже. Мамы я напишу 2 рецепта, спросите о них у врачей, если боитесь и смело действуйте. 1 купаем ребенка в отваре лаврового листа, отвар готовите сами но помните, что нельзя переборщить. 10 сред.листиков, варим 20 минут, подливая воду. Изначально: 1 ст.воды. В итоге этот стакан у вас и получится. Пол стакана отвара в ванну, а пол стакана на протирку попок и писек(ватным тампоном). Кремами, маслами, лосьонами, присыпками не пользоваться. Любое место, любые складки, можно протирать. Еще один рецепт: брем носок х/б, набиваем его отрубями, если они будут с расторопшей, то просто супер! Завязываем носок, наливаем кипяток в ванночку и носок туда кидаем. Через 5мин.доливаем холодной воды, отжимаем мочалку из носка и моем ребенка. Не бойтесь мыть и голову, далее обмываем малыша водой и в полотенце. Обходимся без косметики, места раздражения обрабатыв.настоем лаврового листа. Если дети уже сидят, то попкой в тазик сажайте и по 2 рецептам делайте. Помогает на 100%. Если начнете утром делать, то след.утром увид. первые результаты. Продолжать до полного исчезновения раздражения, чередовать ванны. Купать раз в день. Отруби купите в аптеке.
Где именно появляется покраснение у Вашего сына? На попе, ближе к копчику? Тогда это памперсы. Отказываться не нужно от них, просто каждый памперс нужно проверять перед применением. Технологически памперс имеет наполнение высушенным гелем. Проходя по технологии производства по линии он попадает и запаивается в бумажный материал (этим страдают все памперсы) создавая мелкие острые вкрапления, причем в разных местах. Проведите подушечками пальцев по задней поверхности памперса (малыш в основном спит на не) если вам попадаются шероховатости и острые бугорки, значит они приводят к раздражению. Тоже нужно проверять и переднюю часть, резинки. Не поленитесь. С бумаги можно ногтем соскоблить (поверьте маникюра не будет скоро) а на поверхности (задней и передней) берете ватную палочку или как удобно мочите в теплую воду (отжав) и промазываете шершавую поверхность. Этот запаянный острый гель набухает и отстает от полотна памперса. Пускай немного полежит и можно применять. Продолжение ниже:
У меня была та же проблема с сыном, чувствительная кожа. Поняла в чем причина, когда об такой острый спаянный гель , беря и распрямляя по резинкам памперс порезала палец. Только тогда проверила весь,ужаснулась (правда это был 2005 год, может сейчас лучше делают, хотя сомневаюсь) и поняла на чем спят наши дети и почему плачут по ночам. Этот пакет памперсов (именно это название производителя) отнесла обратно в Антошку. Написала рекламацию. Приняли обратно, без слов, только вычли за недостающие. На всех на задней поверхности "наждачная бумага ╧3). Администратор сам того не ожидала и никогда не принимала обратно памперсы, но приняла. Потом я искала того производителя где этих проблем меньше (повторяю все памперсы имеют эту проблему), покупала по одному. Оказался Либеро или как там. Прошу извинить сыну уже 9 лет, подзабыла названия. Так что обратите на это внимание. И еще если покраснения в области яичек то обратите внимание как одеваете памперс. На мальчика есть одна особенность, им нужно покупать памперсы большего размера и обязательно оттягивать от "достоинства" делая воздушную прослойку. В впритык не нельзя николем случаи. Температура яичек анатомически выше чем всего тела, получается парниковый эффект и перегрев, поэтому "запариваются". Если краснеет в промежности попы, возле ануса. Это гигиеническая проблема. Хорошо промакивайте и присыпка. Возможно у ребенка жидкий стул постоянно. Мазать кремами постоянно не советую. Хороший метод. Покраснение помажьте обычной глазной мазью или эритромециновой они жирные и на натуральной основе. потом хорошо на мазь помажьте присыпкой. Будет такая корочка. Мазь снимет раздражение а присыпка не пустит влагу. Но это метод только для попы возле выхода. У девочек не знаю не было опыта
Привет,всем пожалуйста помогите.У моего ребенка раздражение на масла и я его тело мажу полностью присыпкой.Правильно ли это?
Желательно использовать подгузники без химии внутри и без геля. Я своему ребенку покупаю ловулар. В составе бамбуковое волокно. На него ребенка не сыпет. Второй месяц как перешли на них.
Здравствуйте!!! Помогу ли я Вам или нет, но совет моей сестры меня часто выручал))) я считаю что это чудо крем) "цинк олив"
Аюрмед, абсолютно без химии, полчаса - покраснений как не бывало
Нужно подобрать оптимальные для вас подгузники, чтоб не вызывали раздражений
У нас тоже были покраснения на коже от подгузников, пока не подобрали те которые для нас оптимальные. А справиться с покраснениями и прелостями нам помог экстракт ромашки здравландия. Добавляла при купании, запах приятный, хорошо увлажняет кожу и снимает раздражения, составе только натуральные травы. Теперь постоянно используем для купания.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы правильно написали Аюрмед да вообще не нахожу в интернете. Это что такое вообще?