Здравствуйте1 Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался...Моя сестра 9 лет стала часто писаться ночью в постель,хотя раньше, когда она была младше практически не делала этого... С чем это может быть связано?
А почему маму не беспокоит этот вопрос?
Это может быть связано со стрессом, психотравмой, нужно обратиться к неврологу.
почки могут быть больные.
автор, ее ваш отец насилует(
нервный ребёнок. Постель ерунда, и потом это пройдёт, но о нервах нужно помнить.
У моей сестры в 7 лет так было, диагноз - сахарный диабет
Сообщение было удалено
маму как раз беспокоит, она просто не зарегистрирована здесь, поэтому меня попросила
Сообщение было удалено
ну неужели нет нормальных людей?! Ну зачем писать подобную чушь?!
Я писала в постель до 12 лет. Потом прошло. Если психологически, то в течение дня ребенок сдерживает себя, свои эмоции, из-за ситуации в семье, отношения родителей, может, от нее много требуют, а она от этого в постоянном стрессе находится. А ночью спит и не может себя контролировать. Это теория Лиз Бурбо, я согласна.
Сообщение было удалено
а для чего маме регистрация на вумане? без регистрации стесняецо спросить? :)
Это еще ладно к свекрови внук ходит ему 15 так он до сих пор в памперсе спит! Маме пофик, бабушка говорит пошли к врачу а он не хочет!
Сообщение было удалено
как подвариант: требования родителей незавышенные, но ребёнок с очень тонкой ранимой психикой. Тогда ещё и в подростковый период намучается.
Я тоже писалась до 13 лет. В семье на меня никто не давил и вообще росла я радостным веселым сорванцем. Кстати, увы и ах, но было несколько серьезных эпизодов с развращением (от близкого родственника). Правда я не помню - начала ли я писаться после этих эпизодов или и до этого писалась. Так что я бы автор , на вашем месте, информацию из 5 поста, не считала такой уж невероятной- все возможно.
Мама меня кстати, тоже и по неврологам таскала и по известным докторам (мы оч.обеспеченно жили, поэтому я побывала у докторов чьи фамилии сейчас до сих пор у всех на слуху). Но все было бес толку. Прошло это от части само и от части при моем волевом участие... в детстве то я как то не обращала внимания на то что писаюсь как то не осознавала что ли ... а как повзрослела , с 13 стала осознавать , что это не нормально, что надо себя как то контролировать и что надо что то делать, вот когда пришло это осознание, тогда и писанье прекратилось. Как сейчас помню , что первое что пришло мне в голову , когда я поняла что с этим надо бороться, это то что не надо пить на ночь, я вот прямо контролировала себя и не пила часов с 7 вечера.
Почки проверить надо. У меня был пиелонефрит и до 11 лет случалось такое. Правда ,чем старше становилась, тем реже случались подобные неприятности.
Энурез банальны,нервные стрессы,расстроиства-к невропатологу хорошему,пока не усугубилось.
- Ссышься, боец?
- Ссусь.
- Возьмём тебя в десантуру. Там ты ещё и сраться начнёшь.
Сообщение было удалено
Да вы пряма докопались.Ну может мама не умеет пользоваться компьютером или интернетом, есть и такие люди представьте себе, есть мамы ,которым некогда в интернете сидеть, например много работы.
По теме, с эти вопросом к неврологу
Психологические проблемы. Нужен детский психиатор.
грех не сделать лужу, чтоб все вокруг суетились и каждый вечер была свежая простыня :)
или лень вставать и память о памперсе, от которого 5 лет назад отлучили..
возможно, что старые памперсные инфекции.
возможно, что пот, или кожный экссудат, но не моча.
и вообще, Автор, перестаньте отнимать у сестрёнки натуральные яблочные пюре, печёночные паштеты, смородиновые варенья, или компенсируйте составчик таблетками (ЖЕЛЕЗО, В12, С и т.д.)
Мне 11 лет я досих пор обсываюсь ночью. Я Артём.
"Удовольствие получает, наверное. Девочкам и девушкам писать в трусики и постель приятно, струйка киску щекочет."
Мне 11 лет и я досих пор писаюсь.
Жертвы памперсов
на ночь надо хлеб со солью есть
я тоже все еще сплю на клеенке хотя я не маленькая уже совсем
Мне 18 и я до сих пор писаюст по ночам
я тоже очень часто плаваю когда сплю.и тоже постоянно на ораньжевой клеенке сплю.пыталась лечится нечего не помогает не знаю как все дальше будет
да тут прямо ссобщество ссыкунов собралось)))я с вами,ребята!Хотя писаться перестала много лет назад,но поддержу)))
Сообщение было удалено
а из какого вы города?
Просто ана перед сном не писеет
Сообщение было удалено
Вот дебила кусок!
Сообщение было удалено
Да, так же, я писаюсь в кровать хотя мне блин 13 лет. Мне реально стыдно, хотя я вроде и не виновата. Это не контролируется. Родители говорят: "Ты просто ленивая, хочешь в туалет, просыпайся и иди туда". А я лишь говорю: "Да как это делается? Я не могу проснутся если уснула, я лишь засыпаю, а когда открываю глаза, уже утро." Никому не понять. И я до сих пор сплю на клиёнке. Причём у моей младшей сестры тоже самое.
Да, так же, я писаюсь в кровать хотя мне блин 13 лет. Мне реально стыдно, хотя я вроде и не виновата. Это не контролируется. Родители говорят: "Ты просто ленивая, хочешь в туалет, просыпайся и иди туда". А я лишь говорю: "Да как это делается? Я не могу проснутся если уснула, я лишь засыпаю, а когда открываю глаза, уже утро." Никому не понять. И я до сих пор сплю на клиёнке. Причём у моей младшей сестры тоже самое.
Таке в багатьох дітей буває. Не пити після 15 год, до того можна, скільки захочеться. Вдень не спішити відразу бігти в туалет, а потерпіти, так укріплюються м'язи. Ну, це, звичайно, тільки вдома пробувати. Все пройде. Треба попрацювати. Успіхів!
Лялю в садик
н
У меня тоже самое,мне 11лет и у меня все тоже еще клеенка под простынкой постелена.Я тоже не считаю себя виноватой.Но иногда когда мама не в настроении может наорать за мокрую постель.😒