Форумчане, помогите,сил больше нет! Заложенность носа уже длится 3 недели, капли спасают на три часа, сначала не предавала значения,у меня обычно если насморк,три дня попаритьь ноги закапать и все, а тут неделядругая, ничего не помогает, насморка нет просто закладывает нос, промываю второй день нос с содой и солью результата ноль! сегодня уже головные боли начались! что это может быть? только не говорите иди к врачу,я знаю, и пойду, но сейчас мне просто нужно узнать у вас и почитать ваши мнения,может лоры здесь есть?????
К аллеи голошу сходите если вы в Москве могу посоветовать врача
У меня от повышеной влажности нос постоянно заложен, как только приезжаю в сухой климат, сразу чувствую себя лучше. Но я уже привыкла с утра и в течение дня промываю морской водой (продается в аптеке), помогает хорошо, брызгать можно сколько угодно раз в день.
Зависимость от сосудосуживающих капель развивается?
Сообщение было удалено
Посоветуйте, пожалуйста, я тоже этим страдаю (Москва)
кстати, а меня окружает ооочень сухой климат,этоможет быть из за этого?
Стакан воды, три капли йода. чайная ложка соли, полощите утиром и вечером
Также помогает выкатывание носовых пазух сваренным горячим яйцом.
Яичко потом съесть можно:)
Девушка, не хочу вас пугать. Но у моего мужа тоже вот так закладывало, закладывало.. Голова стала болеть, капли помогали не надолго. Пошел ко врачу -оказалась киста на перегородке. Пришлось оперировать. так что немедленно к лору!
Сообщение было удалено
Оксана Михайловна Курбачева Оксана Михайловна институт им урологии на кашмирке она аллерголог и там же у нее есть сильные ЛОР врачи они вам точный диагноз поставят
Сообщение было удалено
Пишу с телефона строит за ошибки институт иммунологии на каширке
Сообщение было удалено
+1
Еще может быть отек. Вы никаких новых лекарств принимать до этого не нечинали?
Сообщение было удалено
нет,только капли
Сообщение было удалено
У меня отекала носоглотка (по ощущениям - насморк), вроде аллергической реакции на новый препарат.
Сообщение было удалено
У меня так же было. Киста в правой пазухе оказалась.
Нос заложен, а насморк? У меня две недели нос заложен был, а насморка вообще не было. Но сопли чувствовались с утра, в горле. Пошла к Лору оказалось гайморит..
Сообщение было удалено
Спасибо! А я еще подумала, причем тут ин-т урологии ((
Сообщение было удалено
Более сильного врача вы не найдете я с носом всю Москву обошла там у них лор марковская поставила точный диагноз что и как нужно оперировать
Сообщение было удалено
нет, насморка вообще нету, не выделений, просто утром встаю и заложен какбудто камнями заложило
гайморит у вас, точно! идите к лору, сам он не пройдет, вам назначат антибиотики, и если надо,то процедуры всякие, типа прокол. у меня гайморит 3 раза был, без прокола оба раза обошлась(я боюсь его делать), антибиотики помогли. еще спрей синуфорте, синупрет таблетки, промывайть нос Долфином. антибиотики обязательно нужны.
Сообщение было удалено
то есть три раза обошлась без прокола!
Мне из капель и спреев очень помог Риномарис. Он и откладывает нос, и слизистую не сушит за счет того. что содержит морскую воду. Мне его лор посоветовал при начинающемся гайморите, который стал из-за длительного нелеченного ринита появляться. Кроме Риномариса еще посоветовал промывать нос аквамарисом, пить синупрет, рассасывать циннабсин, и пить антибиотик. Вот так дней 10 я усержно лечилась и заложенность стала проходить, пазухи стали очищаться, вышло все их содержимое и гайморит вылечился безо всякий проколов. так что не тяните с посещением доктора!
если голова болит уже, то на гайморит очень похоже, и без антибиотиков не обойтись. у меня гайморит за последний год раза 3 уже был..
Сообщение было удалено
скажите,а кровь должна показать,что у меня гайморит?
Покажет снимок гайморовых пазух. Но на гайморит очень похоже, и головная боль вписывается. А гайморит лучше до прокола не доводить. И без антибиотиков его не вылечить. Мне при гайморите выписали антибиотик азицид кажется, промывать нос долфином, капли полидекс и промывания у лора и задолженность наконец прошла.
Прочистите кишечник и тут же откроется нос.И ешьте борщ!:-)
Сообщение было удалено
Это забитый кишечник.Хотите верьте ,хотите нет.
Утром натощак выпейте 2 ст,ложки касторового масла.Оно безвкусное.Потом через некоторое вре я захочется соков.Пусть у вас будут дома всякие яблочные,апельсиновые.Не пейте совсем чаев и кофе.Пейте соки,как захочется.Не ешьте.Когда все прочистится,тогда уже и поедите что-то легкое.
Моя подруга тоже мучалась с насморком, 2 месяца. Пошла к лору, сдала анализы, оказалось у нее в печени какие то бактерии из за которых у нее отек и насморк. Идите к врачу.
Сообщение было удалено
У меня тоже так было, нос как будто цементом залили, все перепробовала, месяца 2 просто помирала, помогли только уколы в нос (блокада), по 5 уколов в каждую ноздрю и я заново родилась и вот уже лет 5 с носом никаких проблем.
Может еще быть искривление носовой пере городки. С годами хрящи расходятся, мне лор сказал. Также забитая правая ноздря полгода, скан и снимки ничего не выявили. Сказали если будет мешать дышать то операция. А так промывать и капать. Живу с полу заложенным носом лет 5 уже(
Если заложенность долго, то надо проверить носовые ходы, может реально быть искривление, что вызвало отек. Поэтому не затягивайте с визитом к ЛОРу. А пока промывайте носик хорошо, не сосудосуживающими, а морской водичкой, типа аквалора, можно мазать нос гелем вифероновым, так ка своя защита в таких ситуациях почти на нуле, а на улице зима все-таки. Мирамистином еще можно периодически пользоваться.
Вот так вот и я начала. 1 неделя вторая, месяц, год и так до 5 лет постоянного капанья каплями. 2 недели назад сказала себе стоп. Сходила к одному врачу по знакомству..который не направляет на ренгены, и другие анализы. Сказал, те врачи которые направляют, они просто не понимают в своей работе ничего! Сказал, у тебя просто Каплезависимость. Предложил мне 2 варианта - или сама отказуешся или я тебе помагаю. Но даже если я тебе помогу.. первые 4 дня будет не легко. Он мне сделал прижигание серебром в носу. Первые 4 дня были адом. так как организм даёт свою реакцию, и требует просто каплей. Но через неделю, я уже дышу как нормальный человек, как все. Поверте для меня 1 день не капать нос, это уже рекорд за последнии 5 лет. Не запускайте.. отказуйтесь от этой помойной ямы. Я на улицу или погулять с друзьями не могла без каплей. Зависимость это как наркомания. Когда были первые 4 дня - это безумная ломка.. тебя телепает, хочеться капнуть, кажеться, что ты дышать не можешь. в горле даже. не запускайте люди.. я эту историю 5 лет пережила..всех призываю. к тому же..каплей не существует. Терпите не спите 3 дня. но зато вы не будуте в нафзависимости
а привыкания к каплям у вас еще нет?
Лично у меня привыкание к каплям быстро возникает, поэтому стараюсь без них обходится. В основном делаю промывания носа долфином, это хорошо помогает, убирает заложенность и насморк быстрее проходит.
Если вы хотите реально похудеть, а
не просто терять время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела программу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию здесь на блоге: goo.gl/PZBTRz
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Сообщение было удалено
Я ЗНАЮ ПРОВЕРЕННУЮ ЛОР КЛИНИКУ, ТАМ ТОЧНО ВЫЛЕЧАТ. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ У НИХ http://lor-homeopat.ru/
Вся женская половина нашей семьи страдают аллергическим насморком. У старшей сестры помимо аллергии бронхиальная астма. 3 года тому назад по рекомендации подружки обратилась в клинику доктора Сичинава. Ходила в клинику около месяца, и вот уже четвёртый год нет аллергии и бронхиальной астмы. У меня десять лет заложенность носа и поллиноз. С наступлением мая два месяца мучаюсь чиханием, обильным насморком, отёкшее лицо и красные глаза, как у алкоголика. Обратилась к доктору Сичинава и он подтвердил мнение других врачей: искривление носовой перегородки, разрастание слизистой оболочки носа и аллергию. В других клиниках мне предлагали лазерное прижигание носа, от которого отказалась. Доктор Сичинава похвалил меня за сообразительность и сказал: прижигание лазерное или радиоволнами разрушает слизистую оболочку и вызывает мучительную сухость в носу, образование грубых рубцов и спаек. Каждая спайка является небольшим карманом, где задерживается слизь, которая затем нагнаивается, второе, слизь - это лишний белок, который вызывает аллергию. Он категорически против таких варварских разрушительных методов. Ходила в клинику два раза в неделю, сначала брызгали в нос травяной раствор, который вызывает очищение носа, затем мягкое смачивание мазью с ощущением тепла. Вот уже второй год дышу свободно, аллергии нет и вдобавок, перестала храпеть. Не мучайтесь, идите к доктору Сичинава. Вот сайт www.lor-homeopat.ru Если за две процедуры не наступает улучшение доктор продолжает лечить бесплатно, пока не наступит существенное улучшение. В коридоре всегда много больных с разной ЛОР патологией, разговаривая между собой, за месяц я ни разу не слышала отрицательного высказывания.
На холоде закрывайте лоб. Пойдите проверьтесь у лора, возможно фронтит. Капли капать только по назначению врача. Основная масса препаратов это сосудосуживающие, они не лечат.
У моего сына та же история, вместе с холодами приходит заложенность носа. Для нас подходит такие средства: сложные капли по назначению лора, не переохлаждать лоб и лицо в общем. Не знаю как дышать над паром, но нам помогали в прошлом году ванны с экстрактом трав неболейка здравландия. В состав сбора входят эвкалипт и можжевельник, которые при испарении воды в тёплой ванне действуют как ингалятор. Вот так до весны.
Симптомы также похожи на Синусит.