Гость
Статьи
сыпь без иных …

сыпь без иных симптомов

ребенку 11 месяцев, на теле красноватая сыпь. сперва появилась только на спине пару месяцев назад, педиатр сказал, что простая потница, не стоит беспокоиться. где-то через месяц сыпь пропала, но неделю назад вернулась на спинку, захватив ручки и ножки. педиатр на этот раз предположила аллергию и посоветовала фенистил. за неделю сыпь лишь усилилась, покрыла более обширные участки тела и стала более выраженной. были сегодня у педиатра, она развела руками и направила к дерматологу. но попадем к нему лишь в понедельник, а я очень переживаю. высыпания не доставляют малышу никакого дискомфорта, словно их и нет, никаких иных симптомов не прослеживается, поведение не изменилось, аппетит хороший, но я не смогла найти в интернете ни одного заболевания с такими же характеристиками. кожа на месте сыпи шершавая, краснеет после улицы и купания, представляет из себя маленькие прыщики, но без гноя, телесного цвета, то есть просто шишечки, местами их не видно, но они прощупываются.
что это может быть? я как на иголках теперь выходные проведу.

Анна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

"думаю, у ребенка алергия, вероятно на мягкие игрушки. игрушек мягких много. миски всякие, собачки, слоники?"

Анна

"очень много. но больше никаких симптомов, так бывает при аллергии?"

людок

"на ночь заварите череду,возьмите хлопковую тряпочку(к примеру старую распашенку)и полностью обмойте этим настоем малыша.к утру легче будет.(повторять процедуру в течении 3-5 дней)"

людок

"так же возможна реакция кожи на холодную погоду"

Гость

"[quote="Анна"]очень много. но больше никаких симптомов, так бывает при аллергии?[\/quote]\n
я так и знала, да бывает без дальнейших симптомах. в понедельник все это подтвердит дерматолог. уберите все игрушки, или забросте в машинку и постирайте.\n
"

Анна

"[quote="Гость"]я так и знала, да бывает без дальнейших симптомах. в понедельник все это подтвердит дерматолог. уберите все игрушки, или забросте в машинку и постирайте.[\/quote]\n
попробую убрать, спасибо. просто переживаю, вдруг что серьезное, элементарно запущенное с некомпетентным педиатром.\n
"

Гость

"[quote="Анна"]попробую убрать, спасибо. просто переживаю, вдруг что серьезное, элементарно запущенное с некомпетентным педиатром.[\/quote]\n
убирайте и срочно.\n
"

Гость

"У меня у дочки было в 2 года.потом выяснили что реакция на cologne ,помните такой порошок от накипи для стиралок.Перестали пользоваться и все прошло."

Анна

"[quote="Гость"]У меня у дочки было в 2 года.потом выяснили что реакция на cologne ,помните такой порошок от накипи для стиралок.Перестали пользоваться и все прошло.[\/quote]\n
а каким образом это выясняется?"

Гость

"[quote="Анна"][quote="Гость"]У меня у дочки было в 2 года.потом выяснили что реакция на cologne ,помните такой порошок от накипи для стиралок.Перестали пользоваться и все прошло.[\/quote]
а каким образом это выясняется?[\/

Да тоже вобщим то методом тыка насколько я помню.Потому что как раз тогда купили новую стиралку и начали пользоваться этим порошком..и аллергия пошла..тоже не сразу сообразила..убрали его и все прошло сразу."

Гость

Вспоминайте что ели, какие лекарства давали. У нас такое было на магне В6, у ребенка подруги на сахар в пище. На вещи в доме недавнокупленные тоже может быть.

Такая сухая сыпь часто бывает что-то принятое внутрь, так и на корь, скарлатину.....но, вы говорите у вас нет температуры. Если у вас это появилось неделю назад, вспоминайте, что нового было в жизни малыша.

снежик

от сыпи,раздражения хорошо помогает флоцета спрей. советую вам на личном опыте.

Я бы на вашем месте все-таки побежала к врачу. Даже если свой не принимает - можно к платному. Я так делала несколько раз - на прием к платному педиатру. Ходили в Ниармедик на М.Жукова (потому что недалеко от дома) к Бобровой Елене Алексеевне. Мы ходили не по поводу сыпи, а с ОРВИ. В итоге быстро сдали анализы - и выяснилась совсем другая инфекционная болезнь.

Инга

Купала в череде и ромашке. Но у нас не было аллергии. Идите к врачу.

Людмила
Инга

Сообщение было удалено

На обычные травы могут быть аллергии. Поэтому мы перешли на экстракт череды для купания здравландия. Очень удобно пользоваться, не нужно заваривать, настаивать траву, просто развести колпачок экстракта в водичке и купаться. Не пересушивает кожу малыша, не аллергенный. Пользуемся все время, два раза в неделю, высыпания прошли через пару купаний вообще.

У меня у ребенка тоже вылезла сыпь, не поняла что и от чего. Начала смотреть в интернете, спасибо сайту http://yaotvechu.ru/?p=18 , подсказал что это на укус насекомого. Помазали водичкой с содой и все прошло)

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: