Гость
Статьи
ветрянка у грудничка

ветрянка у грудничка

Девочки, у меня прямо паника. У меня две дочери (3 года и 6 месяцев соответственно). На днях сестра мужа привела к нам дочь, больную ветрянкой - 1 день высыпаний. Нам ничего не сказала ни про болезнь, ни про карантин в саду. Не знаю, по незнанию или по тупости своей (я злая на нее, ужас просто). А высыпаний у нее было немного, в основном на теле, на лице не было совсем. Короче, когда мы заметили высыпания, дети играли уже где-то полчаса. Скорее всего успели схватить. Дочка младшая на ГВ еще. Начиталась я в нете ужасов всяких о ветрянке до года, сижу жду и реву. У кого была ветрянка так рано? Как перенесли?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
жена

Очень хорошо, что она еще грудничком переболеет. Они на материнском иммунитете болеют очень легко. У меня у сестры сын заболел на 3 месяце, узнали случайно, потому как высыпания даже толком и не было, четыре прыщика на всем теле, никакой температуры. А у меня сын 4 года - вот тут да, все тело, за еще и температура под 40. Нам тогда сказал врач, что груднички легко переносят

Сара Барабу

Радуйтесь, что ваш ребенок переболеет в раннем возрасте, намного легче перенесет! Вот взрослых ветрянка сваливает конкретно, с высокой температурой и разбитостью, а то и с осложнениями. А малыш почешется и выздоровеет, а иммунитет останется навсегда! так что вам еще относительно повезло. Раньше наоборот, из этих соображений, когда ребенок заболевал ветрянкой, к нему приглашали друзей и детей родственников, чтобы переболели, пока еще маленькие, в легкой форме, и не заразились уже взрослыми с куда худшими последствиями.

гостья

В Европе детей, больных ветрянкой, не изолируют от других детей. Так и болеют все по очереди. Чем меньше ребенок, тем легче он перенесет эту болезнь. Чего вы ревете-то??? В таком возрасте температуры даже может и не быть.

Автор

Везде написано, что года это очень страшно, потому что иммунитет у ребенка только формируется. За старшую не переживаю особо, тут вроде самый возраст. Сама я болела в 24, мне повезло, отделалась легким испугом. Так что мои антитела "свежие".

Бу

Не хочу вас пугать автор, но кто отделался легким испугом (невысокой температурой и малым количеством высыпаний) легко может заболеть второй раз. Так болел мой муж в детстве и дочка подруги, первый раз перенесли легко, зато второй раз по полной программе. Младшая дочь может и не заболеть, так как у вас есть антитела и они передаются с молоком (главное вам самой по второму разу не пойти). А вообще ваша сестра большая эгоистка, раз мой ребенок болеет, пусть и остальные за компанию!

Автор

Температура у меня была небольшая, но высыпаний было много, на лице большие прямо. Сыпало долго, дней 15. Но все прошло без следа. Тут как к этому относиться. Пластом я не лежала, значит легко прошло. А сестра "не думала, что это так заразно"...

Tortilla

у меня дочь принесла из садика ветрянку, сыну тогда было около года, тоже заболел, ну температура немного, посыпало и прошло, у нас еще и с зубами совпало...не переживайте и меньше читайте, а то клуши всякие понаписывают от скуки а вы потом нервным молоком кормите, и плачет ребенок не от дискомфорта а от нервишков.

жена

4. врачей слушайте, а бред не читайте. Я сама видела как "болел" 3-х месячных ребенок. Ему сейчас 23

Гость

Лично я бы сестре мужа устно набила морду)) хотя знаю о такой практике, что мамочки спецом собираются и приглашают больногт ребенка, чтоб и их дети переболели *детскими* болезнями. У меня к этому двоякое отношение

гость

Золовке дать втык. Ребенок,больной ветрянкой,должен сидеть дома,а не шататься по гостям. Об этом вашей золовке жолжен был врач сказать.

Но с другой стороны,чем раньше переболеешь,тем лучше.У меня сын в 7 лет заболел(температуры не было вообще) ,ну и гадкая болезнь,скажу я вам !

жена

10. Люди да если у нее в подъезде заболеет хоть один ребенок, по всему по вентиляции заболеют все не болеющие дети. Как двери не закрывай. Ветрянка передаются воздушно-капельным путем, а не контактным

гость
гостья

Сообщение было удалено

Есть много взрослых ,которые не болели. И вот такой заразный ребенок,это не очень приятно.Взрослому болеть не айс. Даже если и температуры нет,сидишь,как дура,не выйти никуда,ни помыться толком.

гость
жена

Сообщение было удалено

Не факт. У сына в садике заболела ветрянкой вся группа. Закрыли на карантин.Только 3 ребенка,в числе которых и мой сын,в тот год так и не заболели.Зато на следующий год эти оставшиеся все же заразились.

Загоревшая

У меня сын из сада принес, дочке года не было тогда, через две недели заболела. Перенесла легче чем сын.

Гость

Мой сын в 10 месяцев переболел, легко, легче 5-ти летней дочки. Только от ГВ отказался внезапно, видно высыпания во рту мешали, с этим проблема была.

Нюшка

Нам 9 мес было, когда папа)) с работы ветрянку притащил. Все норм, зеленка, Каломин и антигистаминные какие нибудь. Папа чудом жив остался))), потому как в таком возрасте болеть этой болячкой - жесть. А дети мои нормально перенесли, главное, что бы не чесались во время сна. Ну седативное дадите.

Автор

"Спасибо всем за ответы!!! Прямо успокоили!!! Смирилась, успокоилась, жду..."

У нас в садике сейчас как-раз карантин по ветрянке начался из-за того, что в смежной группе ребенок заболел неожиданно, а ему вовремя правильный диагноз не поставили. Пришел в садик и не известно, сколько еще детей могут заболеть. Нашла тут http://mam-otvet.ru/ советы полезные по поводу того, как распознать, когда начинается ветрянка.

марина
Автор

Сообщение было удалено

марина

добрый день.у меня сыночку семь с половиной месяцев.мы на данный момент тоже болеем ветрянкой.и слава богу что сейчас.потому что груднички очень легко переносят её.ни дискомфорта ни температуры.дальше было бы хуже.

Козочка

Эти дурные золовки вечно хотят нагадить. До годика не желательно болеть этой дрянью! Я болела в 9 лет и скакала как коза по дому))) я понимала что чесать нельзя - шрамы и и инфекция . Две мои подруги болели в 8и 19 лет - нормально перенесли , много знакомых кто не болел и они даже не знают что такое герпес на губах!!! А у нас кто переболел теперь этот вирус спит в организме, меня продуло как то и вылез опоясывавший герпес, врач сказал - конечно , ты ж болела ветрянкой ? Вот она и проснулась(. сейчас многие ставят вакцину от ветрянки, и если мои детки не заболеют ( одна дурная мамаша привела на развивашки больного ветрянкой в период инкубации.... Со словами - да что такого то? Мы специально ходили в гости к больной девочке ! Это она сказала уже когда врач звонила нам в развивающий центр? Сказать что у нас карантин . Мол у вас там мальчик с ветрянкой . ) я обязательно своих привью , вот выжидаем 21 день! Кстати золовка моя тож ходит специально заражает своего ребенка , ищет ветрянку! Слов нет.

Гость

Мы тоже в 4 месяца переболело ветрянкой. Не скажу что это было уж очень легко , три дня почти не спали из за зуда... температуры как таковой не было , но высыпаний много. Мазали фукорцином ( считаю он лучше чем зеленку, тк защищает от возможных бактериальных инфекций) , давали фенистил, на особо большие волдыри - фенистил гель. А так же обильное питье. Сейчас уже остались только корочки

Екатерина

Хочу поделиться своим опытом. Малышу 1,5 месяца, мне 27...заболела ветрянкой. На второй день болезни с температурой 39 пошли высыпания. Грудью дочку кормить не перестала, ходила, как поняла, что это ветрянка в маске. От температуры парацетамол пила + ентерос гель, мазала все бетодином. Вот уже прошел месяц. Ребенок не заболел. Много перечитала по этой теме, пишут, что вырабатываются антитела. Написала, может у кого подобная ситуация будет, чтоб не отчаивались!!! Не болейте!

Гость

Я в ужасе,сын заразился ветрянкой,я не знала поверде но подозрение были что он за более,прошла больше двух недели и я была уверина что он не заболел,мы росли в гости к моей сестренке у которой 3 месячный ребёнок, сын с племянником не играли ,но говорят что заражаются воздушного капельным,теперь я в ужассе,моя сестра мне не простит этого.

Автор

Вот и я сижу дрожжу, ходили на детское часовое мероприятие, а до нас там были тоже час дети, как выяснилось, с ветрянкой. Ребенок грудной, муж убьет, если малыш заболеет. Это 3 недели сидеть и дрожжать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Врачи говорят меньше читайте интернет. У знакомых у кого болели до года, всё прошло хорошо. Также у ко́го соседи принесли,у кого дети с сада.

Марина

2 недели назад заболела ветрянкой (26 лет). Началось всё с ломоты костей, бросало то в жар, то в холод, слабость. На второй день на шее прыщики. Думала простуда. После визита в поликлинику оказалась, что ветрянка. Было общее недомогание, обильно высыпало только на 3 день, и на этом пошла на поправку. Чесалось всё ужасно. А сегодня на дочке (6 месяцев) увидела пару волдырей. Конечно ожидаемо было, ведь всегда вместе. Были в поликлинике, прописали виферон, фенистил в каплях и как ни странно - не зелёнку и не фукарцин наружно мазать, а каламин!!! Где же они были раньше, когда я болела. Сказали, что цветные жидкости это прошлый век. А Каламин - меловой антисептик, хорошо подсушивает. И что не мало важно, отмывается сразу, не пачкает всё вокруг. Был вариант положить нас в инфекционку, отказалась сразу, не готова, чтобы ещё какую-нибудь заразу подцепили. Не знаю чего ожидать дальше, жалко малышку, лишь бы температуры не было. И КСТАТИ! МЫТЬСЯ ПРИ ВЕТРЯНКЕ МОЖНО И ДАЖЕ НУЖНО! ТОЛЬКО БЫСТРО, ЧТОБЫ БОЛЯЧКИ НЕ РАЗМОКЛИ, И БЫЛО МЕНЬШЕ ШРАМОВ. ОТ ВОДЫ ПУПЫРЕЙ БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, ЭТО МИФ. ПУПЫРИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПО ТЕЛУ КРОВЕНОСНО - ЭТО ЖЕ ГЕРПЕСНЫЙ ВИРУС. ПРИ ПРОСТУДНОМ ГЕРПЕСЕ ВЫ ЖЕ НЕ ХОДИТЕ ГРЯЗНЫМИ. Ожидаю и переживаю, что станет дальше с малышкой

Гость
Автор

"Спасибо всем за ответы!!! Прямо успокоили!!! Смирилась, успокоилась, жду..."

Здравствуйте! Чем все же тогда закончилось у Вас??? Подскажите, пожалуйста

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: