Гость
Статьи
У ребенка-долихоколон. …

У ребенка-долихоколон. Хронические запоры

У моего ребенка установили этот диагноз. Как мамочки у которых та же проблема у ребенка решают эту проблему. Делитесь опытом и методами. Кто то оформлял инвалидность с этим диагнозом? Как справляетесь в школе, если в процессе лечения возникло недержание. Кто то переходил на свободный график посещения школы или решали вопрос с учителем.

34 ответа
Последний — Перейти
мики

Обратитесь к гомеопатам - Вам помогут

Е-МАЕ
Мистер-Ъ

Сообщение было удалено

Зае..ал со своим суй-*** ***

гость

да нормально.

Виктория

А линексом и питьем воды эту проблему не решить? Это настолько серьезно, что нужна инвалидность?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Это дефект развития ЖКТ, органика. Обычно бывает доллихосигма, то есть аномально длинная сигмовидная кишка, там симптомы те же. Проблема в том, что все традиционные методы здесь эффекта почти не дают, то есть на слабительных и воде надо сидеть всю жизнь

Гость

Вам лучше идти на медицинский сайты и форумы. Удачи

гость

У племянницы долихосигма, постоянно запоры, пьет слабительное. Когда младенцем была клизмы ставили . Инвалидность и не думали оформлять, 8 лет ребенку, живет обычной жизнью, школы секции. Пищеварение становится лучше при большом количестве клетчатки в пище.

Гость

Если ребёнок-мальчик,постарайтесь договориться с врачом о направлении документов в *мсэк *и оформить инвалидность,военкомата время придёт-может оказаться решающим в признании группы ограничения годности к воинской службе и ,соответственно,направлению в запас.Т.Е.получите военный билет в 18 лет и свободны до войны.Если дело в длине сигмы-массаж ребенку именно этой кишки_прекрасно находится пальпацией и могут делать родители.

Виктория

А операцию нельзя сделать, как-то хирургическим путем это исправить?

Мисюся

Льняное масло в помощь. Я взрослая по три ст. ложки в день выпиваю. Давайте ему 2, посмотрите что будет. И поменьше хлеба, любого. Клетчатку неплохо тоже.

Гость

Многие люди живут с этой проблемой в той или иной степени сложности. Все время жалуются на запоры , придерживаются диет, употребляют кучу таблеток и не знают ответа, хотя имеют анатомическую врожденную проблему. К этому особенно склонны мальчики и кстати эта проблема передается по наследству по мужской линии. От женщины или процесса беременности не зависит. Кроме явных патологий. У моего мужа всегда были запоры. У его старшего сына от первого брака с рождения. У нашего сына тоже это было и только в 6 лет когда скорая отвезла с колитом. Хирург сказал, что есть в хирургии специальное отделение по этим вопросам. Положила, сделали рентген кишечника и установили тот же диагноз - долихоколон. Прямая кишка анатомически длиннее на 30 см чем у обычного ребенка. Старший сын мужа тоже после этого сделал рентген, хоть и не приятная процедура. Оказалось тоже удлиненная прямая кишка в той же пропорции. Продолжение ниже:

Гость

Только тогда к проблеме стали относится по другому и перестали искать ответы в дискенизиях и т. д. Проблема диет исчезла, наоборот нужно вводить острую пищу и приправы раздражители (имбирь, перец, куркуму) для принудительной стимуляции. При задержке более 3 дней клизма, комнатной температуры с добавлением чайной ложки соли на 1 литр воды. Ребенку больше 0,5 или пока терпит не вливать. Потом ноги вверх, тазом и попой упираясь на стенку и сколько может вытерпеть. Специальная физкультура обязательно. Обязательно раз в пол года витамины группы В. все что можно в комплекте. Эта группа вырабатывается только в прямой кишке а при застое каловой массы этот процесс приостанавливается. Это относится и к тем кто просто имеет постоянные запоры. Хорошо помогает наш -аспаркам. Калий задерживает воду в прямой кишке, размягчая каловые камни. Главное не запустить это с ребенком как это сделала я слушая участкового врача и постоянно сдавая анализы на дисбактериоз, тратя деньги на его лечение. Он только следствие ибо нет продвижения по кишечнику, как и кондида которая там поселяется и которую лечили антибиотиками с последующим восстановлением флоры нужными (дорогими по периоду приема) бактериями и так по кругу. А в результате за эти 6 лет, растянулася в ширь прямая кишка и ослаб сфинкс. Теперь эта проблема на первом месте не держит. Хотя помаленьку все налаживается. Когда знаешь истинную причину проще решать проблему. Пишу так подробно, что бы мамочки у которых ребенок с детства покрывается испариной на горшке и плачет от боли после и во время выхода "подарка" обратится к хирургу и сделать рентген кишечника. Пока они маленькие это проще для их психики. Старшие переносят с трудом манипуляции пальцем хирурга в ... как там "очко".

domino

Огромное спасибо за подробный рассказ!!!
Нам 4 и объездили уже всевозможные больницы и обошли всех врачей! Дисбак постоянно всякую гадость показывает и соответствующее лечение как следствие...про деньги вообше молчу....и ни одна сволочь до сих пор подобное обследование не провела!!!
Побежали на рентген!

Гость

Здравствуйте меня зовут Анна моему ребенку 7 лет и с рождения постоянно с такой проблемой,скажите я могу с вами поговорить по телефону?

Анна

Девушка которая так подробно описала как бороться с таким заболеванием,пожалуйста давайте поговорим по телефону меня зовут Анна и ребенок с рождения с патологией.

Гульбадан
domino

Сообщение было удалено

Добрый вечер! У нас похожая проблема у дочери 4 года. За прошедший год у вас ч нибудь изменилось? Сделали ли вы рентген? Как ваши дела? Извините за беспокойство, просто уже крыша едет( ребенка жалко(

ксю
Гость

Сообщение было удалено

Только рентген выявит истиную причину запора. Никакой педиатр. Гастроэнтеролога просите направление на обследование. Мы тоже 4 года мучались, пока добрые люди не скпзали к что нам к гастроэнтерологу. Сделали рентген и к нас долинхоколон

Гость

У моей дочери тоже выставлен диагноз долихосигма. Рентген про который тут пишется называется ирригоскопия. Делаем гимнастику, массаж. Диета обязательно. Из слабительных пьём форлакс. Дозировка индивидуально подбирается. Врач говорит без слабительного с таким диагнозом не обойтись. И этот препарат безвреден и не вызывает привыкания.

Гость

Мне 50 лет и у меня долихоколон и долихосигма. Узнала об этом только лет6 назад. Всю жизнь запоры многодневные. Хорошо помогло водолечение в санатории в Карловых Варах. А из слабительных длительно можно применять тлько Дюфалак (сироп) и даже новорожденным летям. Мне врач назначил пить Дюфалак в течение года. Сейчас принимаю его по необходимости. Чувствую себя лучше и запоры случаются значительно реже. А Форлакс всё же лучше не принимать длительно. Препарат выбора при запорах - конечно Дюфалак. Он подходит и малышам и пожилым.

NafalliaSechka@mail.ru

Вот ищу в интернете, читаю всё про долихоколон, моему ребёнку, девочке 3 года так же поставили такой диагноз, переживаю очень, педиатры так же нам не помогали, после годика начались ужасные запоры у ребёнка, педиатр говорила что это дисбактериоз, сдавали анализы, постоянно принимали биогайю, энтержермину, боботики, короче все подряд, а ребёнок постоянно на гршке плачет и боится какать, у меня нервы уже сдали, слава богу обратились к хорошему врачу, сразу нас направил на ирригоскопию и выявили долихоколон, сейчас пьём Дюфалак постоянно 3 ч ложки в день и очень помогает рыбий жир даю вместе с дюфалаком, наверное потому что там витамины группы В, массаж, больше фруктов, микроклизмы микролакс или мелилакс, как-то боремся, хоть перестали деньги выбрасывать на эти дорогие и бесполезные лекарства от дисбактериоза, врач сказал чтобы больше спортом занимались в секции разные ходили, плавали, надеюсь всё наладится, а Дюфалак да, он безвредный и помогает но не сразу, моментально микроклизмы мелилакс и микролакс, но в рб их нет, заказываем в Польше.

Гость
Гость

У моей дочери тоже выставлен диагноз долихосигма. Рентген про который тут пишется называется ирригоскопия. Делаем гимнастику, массаж. Диета обязательно. Из слабительных пьём форлакс. Дозировка индивидуально подбирается. Врач говорит без слабительного с таким диагнозом не обойтись. И этот препарат безвреден и не вызывает привыкания.

Здравствуйте, а вы не могли бы написать телефон пообщаться такая же проблема у ребенка

Гость
Гость

Пожалуйста напишите тоже пьем форлакс длительно меняем лекарства и боюсь что к ним привыкание и не будет вообще работать кишечник , как быть жуть

Гость
Гость

Мой телефон позвоните 89655399014

Гость

Здравствуйте.Вижу, что пост старый, но хочу спросить у Вас.Вы, справились со своей проблемой? У моей дочки сейчас такой диагноз.Спасибо.

Гость
Гость

Здравствуйте.Вижу, что пост старый, но хочу спросить у Вас.Вы, справились со своей проблемой? У моей дочки сейчас такой диагноз.Спасибо.

У нас сейчас такая же проблема, тоже ищу максимум информации про этот диагноз

Гость
Гость

Какой возраст дочки?

Гость
Гость

Только тогда к проблеме стали относится по другому и перестали искать ответы в дискенизиях и т. д. Проблема диет исчезла, наоборот нужно вводить острую пищу и приправы раздражители (имбирь, перец, куркуму) для принудительной стимуляции. При задержке более 3 дней клизма, комнатной температуры с добавлением чайной ложки соли на 1 литр воды. Ребенку больше 0,5 или пока терпит не вливать. Потом ноги вверх, тазом и попой упираясь на стенку и сколько может вытерпеть. Специальная физкультура обязательно. Обязательно раз в пол года витамины группы В. все что можно в комплекте. Эта группа вырабатывается только в прямой кишке а при застое каловой массы этот процесс приостанавливается. Это относится и к тем кто просто имеет постоянные запоры. Хорошо помогает наш -аспаркам. Калий задерживает воду в прямой кишке, размягчая каловые камни. Главное не запустить это с ребенком как это сделала я слушая участкового врача и постоянно сдавая анализы на дисбактериоз, тратя деньги на его лечение. Он только следствие ибо нет продвижения по кишечнику, как и кондида которая там поселяется и которую лечили антибиотиками с последующим восстановлением флоры нужными (дорогими по периоду приема) бактериями и так по кругу. А в результате за эти 6 лет, растянулася в ширь прямая кишка и ослаб сфинкс. Теперь эта проблема на первом месте не держит. Хотя помаленьку все налаживается. Когда знаешь истинную причину проще решать проблему. Пишу так подробно, что бы мамочки у которых ребенок с детства покрывается испариной на горшке и плачет от боли после и во время выхода "подарка" обратится к хирургу и сделать рентген кишечника. Пока они маленькие это проще для их психики. Старшие переносят с трудом манипуляции пальцем хирурга в ... как там "очко".

Жизнь при этом диагнозе без слабительных и клизм будет? Год как запоры у ребёнка. В этом месяце поставили диагноз долихоколон после ирригоскопии. А у нас ещё выпадение кишки. На горшок совсем нельзя садится. Так мучается. По скорым ездить вправлять эту кишку обратно. Ребёнку 2,8. Физио , лфк, диета, озокерит назначили.

Гость
Гость

Жизнь при этом диагнозе без слабительных и клизм будет? Год как запоры у ребёнка. В этом месяце поставили диагноз долихоколон после ирригоскопии. А у нас ещё выпадение кишки. На горшок совсем нельзя садится. Так мучается. По скорым ездить вправлять эту кишку обратно. Ребёнку 2,8. Физио , лфк, диета, озокерит назначили.

Здравствуйте! Нам помог восходящий душ лежали в больнице нам делали при выпадении, сейчас вса хорошо

Гость
Гость

Какой возраст дочки?

У нас с рождения запоры,тоже диагноз долихоколон. Пьем форлакс с 8 мес,сейчас нам 1,4,дюфалак помогао макс 2 еедели потом перестал помогать. Кто как справояется с жтой пооблемой напишите пожаоуйста?

Гость
Гость

Здравствуйте, а вы не могли бы написать телефон пообщаться такая же проблема у ребенка

Сына тоже такой проблема как лечится

Гость
ксю

Только рентген выявит истиную причину запора. Никакой педиатр. Гастроэнтеролога просите направление на обследование. Мы тоже 4 года мучались, пока добрые люди не скпзали к что нам к гастроэнтерологу. Сделали рентген и к нас долинхоколон

Да только рентген.

Гость

У нас с рождения запоры,тоже диагноз долихоколон. Пьем форлакс с 8 мес,сейчас нам 1,4,дюфалак помогао макс 2 еедели потом перестал помогать. Кто как справояется с жтой пооблемой напишите пожаоуйста?

Сыну 1.4,тоже долихосигма((((это ужас как жалко его

Гость

Моему ребенку 2года.он исскуствено вскармливание. У него тоже запор сделали рентген у нас тоже такой диагноз.нам гастроэнтеролог прописал легколакс.хирург перисталид оба хорошо помогает.но только когда принимает эти препараты.что делать я тоже не знаю .

Гость
Гость

Моему ребенку 2года.он исскуствено вскармливание. У него тоже запор сделали рентген у нас тоже такой диагноз.нам гастроэнтеролог прописал легколакс.хирург перисталид оба хорошо помогает.но только когда принимает эти препараты.что делать я тоже не знаю .

Хоть у кого -нибудь наладился стул ща это время с таким диагнозом? Мы уже ездили в Москву биопсию брали на болезнь гиршпрунга, но не подтвердили бг.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: