Гость
Статьи
муж кашляет и заражает …

муж кашляет и заражает нас

Муж пожаловался на боли в горле. Потом появился насморк. Он кашляет. Дома у нас маленький ребенок, который недавно вылечился от отита и принимал антибиотики. Уговариваю мужа кашлять в салфетку и/или носить медицинскую маску, чтоб не заразить меня и ребенка. Но муж кашляет в квартире и говорит, что он же не нам в лицо кашляет. Недавно ребенок пожаловался на горло. Потом у ребенка начался насморк, т.е. все как начиналось у мужа. Сейчас у ребенка начался еще и отит. Я после операции, принимаю антибиотики и мне нельзя болеть. Но муж по прежнему не хочет кашлять в салфетку и надевать маску, уверенный, что раз у него нет температуры, значит он здоров. Как нам с ребенком обезопасить себя и таки донести до мужа, что отстаивая свое право кашлять где хочу, он гробит наше с ребенком здоровье.

.
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

подсыпать ему в еду снотворное. А проснется он - привязанный к кровати, в скафандре, чтобы не заражать и по телевизору нон-стопом играет фильм о бактериях и вирусах.

Гость

Позвонить врачу и попросить его объяснить все это вашему недалекому мужу- что непонятного во фразе "воздушно-капельный" я не знаю. Когда у меня муж болел во младенчестве ребенка, сам уезжал к родителям, чтобы не заразить малыша. Взрослый мужик у вас, а ведет, как детя малое. Простите, но даже читать это неприятно. Бывают же эгоисты на свете...

Гость

Детя-дитя, естественно

Подсыпать в еду не только снотворное, но и слабительное. Чтобы когда проснулся, под рукой оказалась пачка с санитарной маской. Он проснется, побежит в туалет, а в туалете должны быть журналы про медицину и грипп. Пока все прочтет, как раз и эффект слабительного пройдет

Повторять до получения эффекта ежедневно.

Или во сне на него надеть однажды маску и приклеить скотчем к волосам и клеем пва к щекам. Он просто не захочет ее снимать -)

Алика
kkwik

Сообщение было удалено

А если не проснется?))) Отмывать от дрыстни всю кровать кто будет?

Алика
kkwik

Сообщение было удалено

да можно вообще расстрелять из автомата нахyй

Алика

Сообщение было удалено

Он же. Он же нагадил :) Кто нагадил, тот и убирает. А потом, если он не свинья, через пару дней он подумает, что лучше носить маску, чем драить кровать %)

да нет толку от ваших масок и кашля в салфетку. заболевший человек еще до проявления каких-либо признаков заболевания может быть уже заразным. проживая в одной квартире невозможно не заразиться. толку от ваших нотаций ноль.

лучше бы себе и ребенку мазали нос мазью виферон или оксолиновой и проветривали чаще.

Гость

автор, если ответить по теме, то развешайте чеснок по дому, зажгите аромалампу с маслами (чайное дерево, эвкалипт, ментол и др.) и кварцевую лапму включайте.

С эгоизмом мужа сами как-нибудь решайте.

Гость

изолируйте мужа, делов-то..а все эти маски совершенно бесполезны. болеть будете все. влажная уборка, автор, ежедневная вам в помощь. спрей еще присмотрите обеззараживающие, вроде Lysol и брызгайте в сторону мужа для эффекта))) и да, еще ребенка ему не давайте тискать-обнимтаь

да уж ...

если у вас не проведена полная изоляция мужа : отдельная комната-ванная-туалет-отдельная посуда , нет смысл в ваших салфетках и масках . На руках все равно остается инфекция и вы получаете ее через дверные ручки и др. предметы общего пользования типа комп.мыши,выключателей ,чайника . Вы просто злите мужа\. когда в семье болеют , разложите по углам разрезанный лук, включайте кварц.лампу и закаляйтесь

МаняПулятор

Ну заразить-то он уже заразил. Все будет зависеть от Вашего иммунитета. Может имбирь с лимоном и медом для повышения? А ему - отдельную посуду и чтобы своей ложкой по общим кастрюлькам не шарился

Гость

Надо во первых пользоваться масками, причем менять их достаточно часто. Мужа вообще можно сослать куда-нибудь подальше. Но если реально , то конечно надо укреплять имунитет - пейте чай имбирный,чай с малиной, мажьте нос гелем виферон, кстати отлично защищает, носик еще можно полоскать аквамарисом, ну это такие профилактические меры, не вдаемся в лечение.

Гость

Муж - по.ху.и.с.т. И автор прекрасно это знала, но ей надо было замужжж поскорей. Поди по залету и вышла. Нет бы в ГБ сначала пожить.

Креветка

Похожая ситуация была, давно правда. Муж заболел, причем не ОРЗ, а грипп. Отправила его на несколько дней к свекрови, т.к. ребенку было 4 месяца. Ой. сколько на меня вылилось с ее стороны г**на, страшно вспомнить! Уже 20 лет прошло, а она при случае обязательно съязвит, что не дай бог с ее сыном чего случится - на меня никакой надежды. Типа, сразу на свалку выкину :))).

гость

Выгоните его из дома. Какая неграмотность считать,что кашляя в салфетку и нося маску вы обезопасите себя от микробов))))

Для таких случаев существует гель для носа Виферон - мажете им слизистую носиков и все- ребенок и Вы защищены от вирусов супруга. Понятное дело, что надо проветривать, можно везде чеснок расставить, включить аромалампу с пихтовым маслом - это тоже будет помогать обеззараживать воздух. А мужа лечить, обязательно! Доктору показать, если надо, то антибиотиками пролечить Раз у ребенка отит, то это тоже антибиотиками лечится. Но на будущее про вифероновый гель возьмите себе на заметку, он реально защитит и взрослых, и детей в сезон простуд. Не болейте!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему неграмотность?Тот кто носит маску, он конечно распространяет меньше микробов, но ее надо менять каждые три часа. Плюс проветривать помещение, ну это минимум что можно сделать, а так правильно пишут, надо пользоваться противовирусными уже сейчас - нос мазать как я понимаю очень удобно, про виферон свечи знали, гель возьмем на заметку.

Гость

От ОРВИ вы никак не спасетесь. Не муж покашляет, так на улице кто-нибудь, на работе или в садике. Бояться обычного орви бессмысленно.

Дарья

Вот у нас папа такой же.. работает с большим количеством людей и все болячки приносит домой. Мы всей семьей делаем профилактику от орви и гриппа каплями деринат. Они противовирусные и иммунитет поддерживают. Реально помогает, а то не знала куда деваться уже, когда в сентябре 2 раза в подряд отболели.

физкульТУРНИК
МаняПулятор

Сообщение было удалено

иммунитет надо повышать, и в этом всё дело!!

Сам убедился - когда он(имм) высок, никакая зараза - ну все эти ОРВИ, не пристают!! Что улица-работа, что свои дома болеют - просто пофиг!!

только витамины и имбири - почти никакие помощники.

Ольчик

Мужу деринат прокапайте, это противовирусное, но капать в нос. У нас на всю семью такой вариант лечения и профилактики. Очень эффективно получается. Педиатр посоветовала в свое время.

Гость
.

Сообщение было удалено

Вызовите дезстанцию. Пусть проведут дезинфекцию в вашей квартире. Тогда никто из членов семьи не заразится. В нашей квартире до нас жил заразный больной. Мы обратились в фирму Веста ww.*****, которая провела дезинфекцию.

Джазз

Мужа отселить в соседнюю комнату, если нет возможности отселить к маме например. Пусть носит маску, причем меняет несколько раз за пару часов. Ребенку и себе можно намазать нос вифероновским гелем, можно пару раз за день промывать аквамарисом или аквалором. Пить витамины комплексные, адаптогены, проветривать дома почаще, воздух увлажнять, ну и мужа лечить

Гость

В больничку мужа на прием, да и маску на него одеть, чего это он вас заражает. Мой к примеру, чтобы мы не болели с сыном сразу приходит и начинает анти-ангин рассасывать, чтобы боль в горле вылечить и обязательно маску одевает. Кстати на боли в горле у него все всегда и заканчивается. Это если мы с сыном подхватим от него, то все расклеимся оба.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: