Болит спина и шея от сидячей работы - работы много возможности изменить положение тела или размятся во время работы возможности нет. Сталкивались ли с таким? что делали? может посоветуете какие-то упражнения, которые можно делать дома для мышц спины?
Лучшее лекарство бассеин.
Массаж делать! Если есть кому сделать, попросите. Мы друг другу делаем в таких случаях, становится явно легче.
у меня такая же проблема. разминаюсь в туалете. в обед хожу пешком быстрым шагом. каждый день хожу на фитнес. для меня это необходимосьб т.к. со спиной начались проблемы по-настоящему.
... есть в спорте упражнение становая тяга, прокачивает как раз те мышцы, что болят и восстанавливает их, у вас их просто нет-мышц, поэтому нервные окончания везде и вся пережимаются в суставах.
Если шея болит, надо к вертеброневрологу наведаться, может уже серьезно все. Периодически надо вправляться. Ходить на массаж иногда. И начать заниматься йогой. Ещё есть замечательные упражнения, в фитнес-клубах они идут в классе ролл-релакс - самомассаж с валиками и мячиками, дома можно обычными тенисными мячикам разминать мышцы
походите на стрейчинг в спортзал. растяните позвоночник, меньше на него нагрузку испытывать будете
Сразу говорю это не реклама. Кто что скажет про кровати Нуга Бест ? Рядом ,далеко бегать не надо.Вдруг лучше будет?
Упражнения делать однозначно стоит, прямо сидя на стуле можно растягиваться и делать наклоны. Но желательно конечно глубокая проработка мышц и тканей, тут может помочь структуральная остеопатия, это массаж-воздействие на связки, мышцы, нервные окончания, помогает расслабиться при такой сидячей работе, не поверхностно, а именно глубоко проработать проблемные зоны. У вас наверняка есть и головные боли, это возможно остеохондроз, проблема тех кто мало двигается, если это запустить потом головные боли, тошнота, скручивание спины, шеи будут постоянными спутниками. Всё тоже самое было с моей мамой, она прошла курс такого лечения, потом долго не жаловалась и чувствовала себя превосходно. Клиника где проводят такие процедуры называется med4you, можете обследовать их сайт и посмотреть какие бывают процедуры, я там же проходила грязелечение когда были проблемы с суставами http://www.med4you.ru/ а доктор Торопов Евгений Евгеньевич. Кстати за каждую проведённую процедуру сейчас дают в подарок сеанс классического массажа, эта акция до 10 ноября.
У меня тоже сидячая работа и часто бывает боль в спине. Упражнения стараюсь делать, но только ими не обойдешься. Чаще всего снимаю боль нанопластом √ пластырь телесного цвета, его и на работу под одежду можно клеить. Продается он во многих аптеках.
У меня резиновая подушка на стуле, наполненая воздухом, на одной поверхности у неё такие резиновые шипы. Когда на ней сидишь, то нужно постоянно держать равновесие, что укрепляет мышцы спины.
Надо обязательно перерывы устраивать и разминаться. Еще очень хорошо ревмалгоном (это согревающая мазь) натираться - очень хорошо спазм в мышцах убирает. Особенно если любимый муж за это дело (натирать) возьмется :)
У меня тоже офисная работа, я - помощник и сижу у всех на виду, так что особой возможности размяться у меня нет, когда начинаешь массаж себе делать, опять же - не удобно! Не так давно нашла отличный выход, заказала себе массажную подущечку в iRest, ее можно пристегнуть к стулу и она не очень заметна, вроде как сидишь, работаешь, а у тебя за плечами работают несколько массажных роликов, которые заботятся о том, чтобы шея и плечи не болели и не уставали, думала еще о покупке массажера для ног, у кого-нибудь есть? какие впечатления?
У меня есть массажер для ног, впечатления отличные, очень нужная и удобная вещь, если много ходите на каблуках. то он вообще незаменим) А где это вы подушечку заказали, я тоже хочу, на днях пошла за ней в магазин, а них там нет ничего, только кресла стоят((((
Сообщение было удалено
Я вот тут заказазывала, http://ru-irest.ru/shop/massazhnyie-podushki/sl-d33 не знаю, есть ли они у них сейчас в наличии, вроде написано, что купить можно)
[quote="Яночка" message_id="48867816"] спасибо)
Мануальный терапевт вам в помощь и массаж. Я в семейный доктор на новослободской бегаю, я рядом работаю, очень удобно. Вообще со спиной и шеей шутить не стоит, перемкнет потом, мало не покажется.
1) я дома после рабочего дня каталась на бутылке. Кладете бутылку или любой валик твердый. Ложитесь на него спиной, опираетесь на руки или локти и катаетесь вперед-назад. Нужно рассалбиться. Это из йоги, жаль что ссылки нельзя. Напечатайте в Гугле "кататься спиной на бутылке", там много ссылок.
2) Если Вы на машине, то купите 2 теннисных мячика (для большого тенниса, мохнатые такие). Можно из завязать вместе в носок например, а можно просто. При езде подкладываете 2 штуки: обин слева, один справа от позвоночника. Они продавливают точки хорошо. Боли пройдут. Можно так в любом кресле с высокой спинкой делать. Я даже под бедра мячики клала, когда долго сидела.
3) Если у Вас на работе стул с подлокотниками, то на локтях приподнимаетесь на них, спину расслабляете. Гравитация должна потянуть вниз и растянуть позвоночник. Можно чуть покрутиться попой. Повисите так подольше, иногда даже голова начинает слегка кружиться
4) купите хороший матрас и подушку ортопедическую - великое дело!
5) бассейн
Вот и у меня затекает шея от сидячей работы. Посоветуйте какое-нибудь средство чтоб отпускало. Я знаю, что надо разминаться. но бывает , что забываю. зарабатываюсь. и все
Салвисар возьмите, это мазь с ядом змеи. Он справится даже если у вас есть защемление нерва, потому как расслабит мышцусогвая ее и нерв освободится. Но и гимнастику никто не отменял.
Когда сильно болит, то не до гимнастики
Вот салвисаром намазались и вперед. Серьезно, это не серьезно) Салвисар отличное средство от ушибов зажимов и растяжений, но не панацея...
К остеопату еще советую походить. Меня такие сеансы просто воскресили. Я, до того доходило, что голову держать просто так не могла, рукой подпирала.
и что сейчас?
ну слава богу было еще не поздно пить боржоми, поэтому бассейн +зарядка спасли
От сидячей работы часто болит спина. Необходимо во время работы следить за осанкой, а так же нудно подобрать комфортный стул, на котором спина могла бы расслабляться. Мы всему офису ( 30 человек) заказали новые стулья esmagazin.ru, а в субботу большая часть коллектива посещает бассейн. Так что проблем со спиной не должно возникать.
Какие люди ленивые и тупые. Больше двигайтесь! Ходите пешком по 40 мин ежедневно и регулярно! А вам бы все таблетки жрать. Ну сидите дальше и работайте на лекарства.
Как же мне знакома ваша ситуация, боли в спине сопровождали меня очень длительное время. Потом решил поработать стоя и эффект превзошёл мои ожидания. Все благодаря специальному столу, который регулируется по высоте с помощью кнопки. Боль в спине прошла не быстро, но все же прошла и это главное я считаю.ergostol.ru/goods/optima/
Помогал отцу на даче. Сильно заболело плечо. Помогли инъекции коллагена Остеоколл – препарат из Италии. Уколы делать не больно, состояние отличное уже после второй процедуры. Их делают раз в неделю, но надо колоть только в поликлинике, чтобы попасть в определенные точки. Рекомендую!
Мне прописали от боли в шее итальянский препарат Остеоколл. Он восполняет недостаток коллагена и помогает организму вырабатывать свой собственной коллаген. Помогло, после курса 5 инъекций стало легче поворачивать голову и исчезла боль.
Можно попробовать йогу, растяжку, бассейн( но необходимо плавать правильно, не задирая шею, а выпрямляясь). Мне нравится ещё Экзарта( занятия с инструктором в подвешенном состоянии). Могу порекомендовать инструктора и врача к кому обращалась. Они мне и упражнения потом показали какие делать.
У меня из-за работы за компьютером еще немели пальцы иногда и будто жжение конечностей ощущалось. Поставили невропатию верхних конечностей. Ходит на физио. Пропила хонду нейро, чтобы восстановить поврежденные нервные волокна и снизить болевой синдром. Это препарат с уридином и цитидином и витамином В-6.
Добрый день,
Я представляю команду студентов Сколковского инновационного центра, мы работаем над проектом и нам было бы очень полезно узнать Ваше мнение на его счёт. Прочтите пожалуйста короткое описание нашего проекта и ответьте на вопросы.
1) Считаете ли Вы, что данный проект при грамотной реализации будет полезен?
2) Считаете ли Вы его в целом реализуемым? И хотели бы вы иметь данный массажёр в личном пользовании?
3) Какие недостатки Вы видите? И как их возможно исправить?
Описание проекта:
Название проекта: E-MassaGer
Отраслевая принадлежность: здравоохранение Конечный пользователь: люди с мышечным гипер тонусом и болью
Проблема: По разным причинам, таким как растяжение мышц, неправильная сидячая поза или другие патологические состояния, люди испытывают чрезмерное напряжение мышечных волокон разных частей тела даже в периоды расслабления и отдыха. Это состояние крайне негативно сказывается на способности человека вести полноценный образ жизни, поскольку вызывает физический дискомфорт.
Текущие решения и его недостатки: Регулярные сеансы массажа у специалиста, но это требует времени на подбор специалиста и может оттянуть начало процедур, а также механические аналоги без возможности получения обратной связи.
Научная проверка: исследования показали, что мышцы, страдающие от боли, демонстрируют аномальные характеристики электрических сигналов во время активности и в состоянии покоя, которые можно идентифицировать и измерить.
Прототип: Автоматизированный механический массажер с возможностью регулировки, например, интенсивности давления по сигналам от датчиков ЭМГ сокращения мышц в локальной области. То что девайс будет автоматически подстраиваться под Вас, основываясь на объективных физиологических измерениях.
Ваш ответ очень важен для нас!
Пробовали пить Хонду нейро эвалар? Эти таблетки мне избавили от боли и дискомфорта в шее и спине. Как то купила вместо неуроуридина, и не пожалела