Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой увлажнитель воздуха наиболее безопасен? Подруга говорит, что ультразвуковой опасен для детей, об этом пишут и другие люди. Но есть и противоположное мнение. Например, известный педиатр (ведущий передачи на ТВ) пишет, что ультразвуковой - наиболее безопасный. У нас ультразвуковой. Стоит в детской. Как на самом деле опасен ли ультрозвуковой или нет?
а вы уверены, что они вообще безопасны?
может, лучше по старинке - полотенце мокрое на батарею, тазик с водой и прыскалку? ) от этого точно вреда не будет )
+ "мерилка влажности" - шикарная вещь, всегда знаешь сколько процентов.
Скажу,что это вообще бесполезная штука,у меня давно уже валяется на антресолях...
Сообщение было удалено
Дома жара, батареи выключены. Мокрое белье должной влажности не дает. Гигрометр есть )
Сообщение было удалено
Нас очень выручает. Влажность становиться 50%.
Ультразвуковой просто ерунда китайская и оставляет разводы на мебели. Нужно покупать настоящий - большой механический. У меня Вента -оочень нравится: увлажняет воздух и очищает от пыли. И безопасен - сделан в Германии.
чем опасен ультразвуковой? Если ультразвуком, то это не правда - ультразвук в воздухе не распространяется
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Ультразвуковой плох тем, что потом на мебели и даже внутри электроприборов белый налет осаждается, если туда заливать обычную воду. Вода нужна дестилированная. ее надо покупать, ну или очишенная обратным осмосом. Я решила не заморачиваться и купила мойку воздуха Бонеко. Нареканий не было, она дешевле венты. Правда лопости мыть нужно периодически.
цветы комнатные в помощь
Не опасен, а Вреден деткам до 4х лет, поскольку их легкие до конца не сформированы, а ультразвуковые увлажнители выделяют в воздух субстанцию, схожую с аэрозолем, малышам такой воздух вреден
Мокрое полотенце на батарею и никаких проблем.