Гость
Статьи
Вши у ребенка, что …

Вши у ребенка, что делать?

Добрый день всем. У нас в школе возникла такая неприятная проблема - вши в классе. С кого началось - не поймешь теперь, нашлись у нас и еще у пары детей. Вообще если честно, стереотипно думала, что …

171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
Маруся

Сообщение было удалено

А что анисовое масло делает? Вы какое-то средство на его основе покупали или чистое масло? И как вы его использовали? Поделитесь опытом :)

Лиза

Слышала, что есть сейчас какое-то средство более-менее натуральное на основе анисового масла, но в моей семье его не пробовали. А так знаю только, что можно ароматические масла использовать для профилактики педикулеза. Запах некоторых из них отпугивает вшей, но 100% гарантии все равно нет. Зато могу поделиться гарантированным способом избавления от них, если уж не убереглись. Нужно всего лишь обратиться за помощью к специалистам фирмы Лайс Эвей. Они их вычесывают за пару часов из волос, причем даже ехать никуда не надо, они сами приезжают. Говорю так уверенно, потому что попробовали на двух моих дочках. Результат просто потрясающий: никаких вшей и гнид в тот же день.

мы с дочуркой тоже замучились - у нее волосы длинные)) для меня это конечно тоже было шоком) главное чтобы в классе у всех вывели, а то будет просто замкнутый круг)неужели кто реально думает что кошки переносят вшей:))

Гость

моя мама работник сэс медик биолог...так вот все эти препараты очень вредны для здоровья...когда у меня в детстве были вши она мне мыла голову обычным детским мылом и каждый день вычесывала гребнем за неделю вши пропадали бесследно при этом менялось постельное и обрабатывала шапки и верхнюю одежду.когда у моего сына в 3классе появились вши первая реакция была отстричь волосы но потом стало жалко купила педикулит в аптеке обработала голову ему и себе на всякий случай муж свою не дал хотя волос тогда был очень длинный см 40к. потом чесала на третий день был результат ну для проф через 10дней снова обработала голову. у мужа так вши и не обнаружились хотя тесно общался с ребенком.

Оля

"Что прямо чистое анисовое масло наносили или как-то по-другому его использовали? Я знаю, что есть Педикулен на основе анисового масла. Вот мы им пользовались"

Оля

"Ой, я это к комментарию Маруси хотела написать, но что-то не получилось :("

Мира

"Моей дочке тоже помогли от вшей избавиться в Лайс Эвей. У них чуть ли не весь класс педикулезом заболел, у классной и медсестры просто паника была. Обзвонили всех родителей и сказали срочно решать эту проблему и что вшивых детей на занятия не пустят. Ну пропускать школу тоже не дело, это ж тебе не детский сад. Вот и решали проблему быстро. Пригласили в этот же день специалиста из этой фирмы, и она вычесала всех вшей и гнид. При этом еще дополнительно осмотрели меня и младшую дочку на вшивость, хорошо, что у нас ничего не оказалось. А старшая уже на следующий день вернулась на занятия и при осмотре у нее ничего не нашли. Да и не могли найти, так как по окончании работы мы вместе с проводившей процедуру девушкой очень долго еще волосы осматривали, чтобы убедиться."

Ника

Когда у меня были вши, я пошла в аптеку и купила обычную черемичную воду. Правда, она оказалась в наличии только в третьей аптеке, в других почему-то не было. Дешевое средство от вшей. В итоге они все померли, а потом мне их подруга вместе с оставшимися гнидами расческой частой вычесывала.

Аня

Помогите! Мне 15, не могу вывести вшей на протяжении четырех месяцев. Волосы средней густоты, немного ниже плеч. В конце августа обнаружила вши... подцепила от подруги наверно, когда я дура, дала ей свою расческу... к школе вывести пытались, вроде вывели. В школе проверяли головы у всех учинеков на вшей. Я так боялась, что у меня найдут, опозорят-а не нашли! Я обрадовалась, думала эта гадость исчезла. Но через несколько дней опять появились! То выводим, то опять...и так до сих пор-до декабря. Возможно я кого из класса заразила, вывожу и от тех кого могла заразить снова подцепляю. Хорошо бы обратиться, чтобы снова всех проверили, но это морально сложно тоже... вдруг выяснится, что это от меня пошло... посоветуйте средства хорошие...несколько тысяч на это истратили и все бестолку((((

Юля
Аня

Сообщение было удалено

А как может выясниться, что вши именно от вас пошли? Они что подписаны или помечены как-то? Наверное, все-таки стоит устроить проверку. Это лучше, чем постоянно заражаться вшами. А по поводу хорошего средства советую обратиться в фирму Лайс Эвей. Мы у них дочку лечили, помогли с первого раза. Правда, это только для Москвы актуально. Ну и не забудьте обязательно все свои вещи обеззаразить от вшей, а то ни одно лечение не поможет.

Лена

Да, я вот забыла убрать дочкиных мягких зверушек на некоторое время подальше. И все! Снова здравствуйте вши. Пришлось заново лечиться.

Оля

Профилактика и последующая обработка при педикулезе самые главные этапы лечения. Если плохо их выполнять, никогда от вшей не избавиться

Лариса

Что правда, то правда, профилактика очень важна. Но еще важнее все-таки подобрать хорошее средство для лечения. Нам очень помог в этом плане Педикулен.

Ольга Т.

Если не знаете, как избавиться от вшей, советую обращаться Лайс Эвей. Несколько недель назад воспользовались их услугой вычесывания и остались безумно довольны результатом. Более быстрый способ вывести вшей вряд ли можно найти. Их сотруднице понадобилось всего несколько часов, чтобы полностью очистить волосы дочки от вшей и гнид. До сих пор удивляюсь, как такое возможно, но факты вещь упрямая. В общем, от вшей мы смогли избавиться в этот же день, так как больше они не появлялись.

ой не надо обращатся ни в какие конторы, тоже придумали фигню, приедет тетка вычесывать вшей у ребенка. сходите в аптеку купите тот же Педикулен и гребень,обработайте голову а потом сами потихоньку гребешком волосы прочешите и будет вам счастье. Главное не забыть все постельное белье, полотенца и верхнюю одежду перестирать, и перегладить)

Дарья
Лена

Сообщение было удалено

Так игрушки во время лечения тоже нужно обрабатывать средством от вшей, ещё бельё и постель.

Дарья
Vatrychka

Сообщение было удалено

И игрушки с бельём тоже Педикуленом обработать, вообще быстро пройдёт эта дрянь.

Света

Не вижу ничего плохого в том, чтобы обратиться к специалистам по выведению вшей в тот же центр ╚Лайс Эвей╩. Кто-то готов тратить свое время на вычесывание, а кому-то гораздо проще отдать деньги и предоставить эту работу специалистам. Тем более, что результат гарантирован и всего за одну процедуру. Лично я выбрала второй вариант.

Маргарита
Vatrychka

Сообщение было удалено

Это кому деньги девать не куда, тому и центры в самый раз. А нам и вычесать не тяжело. Тем более гребешки специальные продают, ни какого труда.

Лена

А я бы обратилась в такой центр, если бы в нашем городе он был. Но, увы, выбора никакого.

Юля

Да уж, когда нет выбора, плохо. Вот нам повезло, так как у нас в Питере как раз недавно появились услуги по выведению гнид. Открытие центра ╚Лайс Эвей╩ пришлось нам как раз кстати. Поэтому не стала сама заниматься вычесыванием гнид, так как никогда этого раньше не делала, а решила сразу к ним обратиться. Могу сказать, что действительно помогли. Так что, кто хочет, может и сам вычесывать волосы, а кто не хочет или не умеет, спокойно может довериться специалистам.

Дарья
Маргарита

Сообщение было удалено

Конечно, современные аптечные средства творят чудеса, за один раз избавиться от вшей можно.

Елена Викторовна
Дарья

Сообщение было удалено

Планируем на лето в деревню отправлять своё чадо, хочу с собой тоже нечто подобное положить, мало ли что. Озвучьте хоть парочку средств получше которые, надо прикупить.

Ольга

Мне 15 лет, месяца два-три чешется голова, думала из-за смены шампуня или на что-либо аллергия, так как я аллергик. Но вчера почесала голову и обнаружила вошь. Очень сильно перепугалась, папа побежал в аптеку, ему там порекомендовали Фул Маркс (спрей), в комплект идет гребешок очень удобный. Пробрызгали, повычесывали, вроде никого вообще не обнаружили. Но вечером провела рукой по волосам и услышала, как на кровать что-то упало. Снова вошь, помельче. Снова паника. Наутро вычесывала - ничего. Еще днем два раза вычесала - ничего. Вечером промыли волосы уксусом разведенным, снова тщательно вычесали - ничего. Но голова еще немного чешется. Уж не знаю, вдруг и не появятся больше, будем надеяться.

В школе примерно месяц-два назад по всем классам проходила врач, проверяла каждого, так как нашлась одна девочка с педикулезом, у меня ничего не нашли, у других тоже.

Дина

Ой, эти школьные медсестры, по-моему, не так уж и тщательно детей проверяют. У моей дочки при осмотре тоже ничего не нашли, зато я, когда вечером решила сама проверить ее голову, все-таки вшей обнаружила. А потом вдруг ни с того ни с сего весь класс педикулезом болеет!!! Хорошо, что по советам с форумов знала, как быстро от вшей избавиться. Вызвали на дом специалиста по выведению вшей из центра Лайс Эвей и приехавшая девушка быстро избавила дочку от вшей и гнид. Проверяли вместе с ней волосы после вычесывания, ничего не нашли. Я потом и сама еще несколько раз проверяла. Она нам и справку для школы о лечении выдала, но дочка ее в школу не носила. Ведь не нашла же медсестра ничего.

Ольга

Вчера выяснилось, что у одноклассника есть вши. Он у нас всегда чесался, чуть ли не с первого класса, никогда не видела его волосы чистыми и вообще он неопрятный. Все уже знают об этом. А ОН НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ! Как чесался, так и чешется на уроках. Я сейчас болею и в школу не хожу, все это узнала от одноклассницы. Вот выйду, небось снова захвачу себе вшей. Не знаю, что делать.

Аня

А куда его родители смотрят интересно? Пусть бы дома со своими вшами сидел, а то из-за таких нормальные дети потом страдают

Катя

Да уж, школа частенько еще тот рассадник вшей. У моих детей один-два раза в год вши стабильно бывают. И куда только школьные медсестры смотрят. Хорошо, что я нашла специальные услуги по выведению вшей и гнид в центре Лайс Эвей. Теперь в случае необходимости сразу туда обращаемся. Пока ни разу не подвели. Вши в тот же день исчезают и больше не возвращаются. По крайней мере, пока опять в школе эпидемия не начнется.

Галина

Странные у вас школы. У нас каждое 1 сентября осмотр медицинский во всех классах идет. А вот в деревне моя дочка как раз успела где-то вшей подхватить. Хорошо бстро заметила, что чешется часто. Сьездила в город, купила Паранит лосьон и всех вшей поубивала у нее. так что и в школе медосмотр прошли спокойно.

Аня

У моих детей обычно тоже летом в деревне вши появляются. Просто ужас какой-то!!! Задолбалась их уже выводить каждое лето

Ксения

Мы тоже услугами Лайс Эвей пользуемся. Уже несколько раз обращались за профессиональной помощью при вшах, на самом деле ни разу не подвели. Да и цена вполне приемлемая за такой эффект и качество. У них, кстати, и сертификат на качество услуг есть, так что фирма серьезная и зря обещаний не дает. Быстрее способа избавиться от гнид, наверное, не существует.

Света

Нам, к сожалению, такие услуги не доступны. Город маленький, тут и шампунь против вшей нормальный не купишь, не то, что специальные услуги найти. Когда у моих детей вши были, я заказывала по интернету специальный гребень и мусс Нит Фри. Вот с их помощью и спасались от этой напасти. Мусс вообще классной штукой оказался, не зря его купила. От него ***** из волос просто выпадали, достаточно было слегка гребнем по волосам провести. Очень советую всем это средство. Оно совершенно безвредно для здоровья, и при этом в сто раз эффективнее уксуса, керосина и прочих народных средств.

Анна

А я еще впридачу к муссу покупала и масло Нит Фри. Мне посоветовали сначала с его помощью от вшей избавиться, так как оно им кислород перекрывает и они задыхаются, а потом уже вычесыванием гнид заниматься. Запах у него очень классный, мятный. Даже не скажешь, что это средство против вшей. И состав хороший, никаких токсинов, пестицидов и прочей гадости.

Маша

Мы сталкивались и совершенно без паники купила лосьон паранит и вывела за один раз всех вшей. Чего волноваться-то? Вши среди детей не такая уж и редкость.

Люда

Точно-точно, вши сейчас (да и всегда, наверное) очень распространены среди детей. Главное, все без паники делать и правильно их выводить, тогда никаких проблем не будет. Я их сначала травлю чем-нибудь, а потом вычесываю из волос вместе с гнидами гребешком с частыми зубцами. Единственное, что нужно очень внимательно вычесывать, чтобы ни одна ***** не осталась. У меня раньше с этим были кое-какие проблемы, а теперь я обычно использую Неон Нитс. Он ***** в яркий цвет окрашивает и их очень хорошо видно даже невооруженным взглядом. Так что я потом спокойна, что ничего в волосах не осталось.

Ольга

Интересно, никогда не слышала про такое средство :)

Настена

У моей дочки вши были впервые, так что, естественно, что у меня была паника!!! В итоге наша проблема решилась легко и быстро. Искала в интернете, какой шампунь против вшей лучше купить и нашла услугу по вычесыванию вшей и гнид в компании Нит Фри. Обещали 100% результат за пару часов. Решила попробовать и не пожалела!!! Вши действительно исчезли и больше не появлялись.

Катя

Мы тоже пользовались похожей услугой, только в центре Лайс Эвей. Мне очень понравилось, как они провели процедуру вычесывания ребенку. А также то, что никакой токсичной химии при этом не использовалось, что для меня, например, было очень важно. Ну и, конечно, самое главное здесь – это результат. Результат, как и обещали по телефону, 100%. Долго волосы проверяла, но ничего не нашла. За месяц, который прошел с момента обращения, также ни одной вши или ***** я не обнаружила.

Юля

Я хочу рассказать свой способ, как избежать заражения вшами. Не помню откуда, но я узнала, что вшам не нравится анисовый запах. Теперь я постоянно наношу на коду за ушами детям по пару капелек этого масла. Пользуемся не очень давно, но вшей за это время не было. очень хочется надеяться, что благодаря этому маслу.

Ира

Не знаю, как анис, но вот мята точно вшей отпугивает. Я для своих детей в целях профилактики покупаю ментоловый спрей Нит Фри. Он как раз изготовлен на основе эфирного масла мяты. Уже очень давно им и другими средствами на основе мяты пользуемся и вшей ни разу не было. Так что я точно могу сказать, что мята вшей отпугивает.

Марина

Да, согласна насчет того, что мята отлично отпугивает вшей. И про средства Нит Фри для профилактики тоже согласна. Действительно очень эффективные. Правда, моим детям больше нравится пользоваться шампунем и кондиционером Нит Фри. Говорят, что им их запах нравится. А мне главное, чтобы средства хорошо защищали от педикулеза.

кристина

Моя дочка принесла домой из садика ветрянку,когда обрабатывала голову зелёнкой нашла вши. Я в панеке,пыталась в ручную, но мне кажется это не поможет, не знаю чем травить что-бы в ранки не попала химия.

Василина

Да, действительно, ваша ситуация с ветрянкой непростая. Шампуни из аптек с пестицидами я бы тут точно не стала использовать. Мне кажется, что надежнее всего обратиться за помощью к специалистам. Я когда-то водила ребенка в центр Лайс Эвей, так его там очень быстро избавили от вшей и гнид. Всего за несколько часов. И при этом они дают стопроцентную гарантию и не используют токсичные средства с пестицидами. Попробуйте, уверена, что вам там помогут.

Гость

черемичная вода.втираем в голову, ненужная майка и пакет на 3 часа. моем шампунем голову,прочесываем гребешком с ватой.когда волосы
высохнут намочить снова и дать высохнуть. на следующий день ножом скребем корни волос и вытаскиваем гнид./выстирать белье,вымыть мебель/

Инна

Не знаю как у кого, а у меня самая большая проблема – это избавиться от гнид, когда у ребенка вши заводятся. И совсем недавно я нашла отличное решение этой проблемы – мусс Нит Фри + хороший гребешок. С этими средствами от *****и следа не останется, после мусса они сами вываливаются, даже напрягаться не нужно особо.

Таня

Когда заводятся вши, проще всего доверить эту проблему решать специалистам. Например, в компании Нит Фри очень хорошо с этим справляются, в чем я и убедилась на собственном опыте. Вывели вшей так быстро, что я и опомниться не успела. Еще и про профилактику много интересного и полезного рассказали.

Яна

Я тоже очень хочу вставить свои пять копеек про средства Нит Фри. Мои дети уже давно пользуются ментоловым спреем Нит Фри и эффект просто поразительный. Действительно, как и обещает производитель, никаких вшей. Не думала, что существуют такие средства, которые реально отпугивают вшей, а они, оказывается, существуют. Безумно рада, что когда-то узнала о нем и решила попробовать.

Анна

Пришел ребенок со школы голова был сильный зуд около недели, сначала никто ничего не подозревал. Затем одним утром ребенок расчесывал волосы и обнаружил на расческе вшу. Все перепугались, сразу же постирали все веши пропылесосили подушки, одеяла, матрасы и т.д. Затем опять проверили голову ребенка, потом волосы намазали раствором уксуса на 20 мин , рассчесали помыли шампунем опят расчесали, волосы подсозли и я проверила нашли только мертвые ***** за ушами . На следующие утро ничего не нашли. Через пару дней у ребенка начался зуд проверили вроде бы ничего не попалось , но для прафилактики помыли дегтевым мылом. Все равно чесалось голова. Мы думали из-за нервов но через неделю ребенок ложась спать опять нашел на пижаме вшу. Уже незнаем что делать, у ребенка скоро будет нервный срыв. Если была маленкая девочка, то легче всего было бы отстрич волосы , но тут уже 9 класс. Что делать незнаем помогите, подскажите что нибудь пожалуйста ?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

в аптеке есть шампуни специальные

Лара

Могу однозначно сказать, что нам ни один из опробованных шампуней не помог. Только зря деньги выкинули и ребенка травили. Пока к специалистам в центр Лайс Эвей не обратились, так дочка вшивая и ходила. Хотя и шампунями разными волосы обрабатывали, и *****я часами вычесывала. Все без толку. А вот специалист в этом центре всего за пару часов сотворила просто чудо. До сих пор поражаюсь, как ей это удалось, но факт на лицо – от вшей она дочку действительно избавила.