Гость
Статьи
Санатории в Белоруссии

Санатории в Белоруссии

Здравствуйте,хотим семьей подлечиться в санатории,нам очень рекомендовали в Белоруссию съездить.Кто уже отдыхал и лечился там , порекомендуйте хороший санаторий

Кэтрин
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Из Беларуси

Сообщение было удалено

Спелеолечебница в Солигорске - для астматиков просто супер. Там есть спуск в соляные шахты, куча процедур на отличном уровне. Россияне бронируют на ура. Сайт у них ни о чем, но я.там была. На берегу водохранилища, в сосновом лесу. По цене сейчас не скажу, но по медобслуживанию советую.

Гость

Забронировала номер в санатории и теперь начитавшись на разных форумах отзывов думаю может отказаться пока не поздно

Ольга

Была в Беларуси несколько раз Мне кажется что раньше там было лучше я про санатории Последний раз была в 2015г совсем не понравилось хоть и санаторий не из дешёвых в гродненской обл Хочу. попробовать в Крым родственники только вернулись очень понравилось

Гость

А я уже ни куда не хочу В хороший санаторий цены как за билет на Луну а в старьё какое нибудь ехать какой смысл

Гость

Этим летом по многочисленным советам друзей и родных, мы решили отдохнуть в Белоруссии, наш выбор пал на санаторий «Ченки» в г.Гомель.
Отдыхали с мамой в санатории в начале июня - 12 дней. Санаторий очень понравился. Отдохнули от городской суеты, надышались свежего воздуха. Процедуры хорошие, успела даже больше, чем планировала (единственное по началу можно запутаться где какой лечебный корпус). Отдых получился активный. Кстати, отличный гинеколог. Питание заказное, достаточно вкусно! Впечатления остались самые светлые, такое особое состояние покоя и умиротворенности, сама природа - лечит!
Если есть свободное время, то сидение в корпусе лучше всего заменить прогулками по сосновому лесу, в него можно попасть через санаторий Живица, либо пройдя чуть дальше ресторана «Белая дача» .Мы давно не видели такой красоты, сосны, много лиственных деревьев, с непривычки от чистого воздуха кружится голова, в лесу очень много тропинок, по которым можно гулять не боясь заблудиться. Советую съездить на экскурсии в Гомель там потрясающий парк и дворец, и там можно пробежаться по магазинам.( кстати когда мы уезжали, нам сказали что планируют делать шоп-туры выходного дня по магазинам, это конечно удобно)
Есть интернет wifi в танцзале он бесплатный, когда мы там отдыхали пароль был 123456789( может кому пригодится). Так же можно взять в аренду модем, сколько стоит к сожалению не знаю, но думаю что не дорого.
Каждый день дискотека до 22, на удивление все танцуют, ходить на санаторские танцы или нет - дело личное... Мы ходили, выплясывали с 60-летними дядьками, ну и не только. Настроение от этого очень улучшалось, чувствовали себя звездами.
На счет "отдыха" в мужском понимании - никто себе ни в чем не отказывал! Напротив санатория есть зона отдыха, там можно посидеть, пожарить шашлычок! Также есть ресторан «Белая дача», цены относительно российских очень даже приемлемые.
Короче, если решите поехать в этот санаторий - отдохнете очень хорошо!

Галина Ивановна

Хотим с мужем в санаторий поехать.Вот сижу читаю отзывы и просматриваю сайты беларуских санаториев .На санаторных сайтах все прекрасно .А вот люди которые там уже побывали , в большинстве пишут обратное.Не знаю кому и верить.А про санаторий "Ченки"вообще хороших отзывов нигде не видела ,А отзыв выше написанный как подкопирку уже читала на другом форуме,вот и думай кто их пишет.Не знаем куда и ехать.На фото все красиво ,а почитаешь отзывы и уже ничего не хочется.

Нее, вам не очень повезло с Журавушкой..., и это не сайт Журавушки, а сайт турагенства АТТ.

Галина Ивановна, где и что вы читаете, не знаю...
Советую Белую вежу!
Не пожалеете.
Про Ченки с вами согласен.

Галина Стеничкина

Мы с мужем были с 15.06 по 25.06.2016 в санатории "Белая вежа". Нам очень понравилось : лечение ,питание.Врачи, медсестры всегда встречают улыбкой. Уборка комнат каждый день. Кристальная чистота везде, территория большая: вся в цветах, все подстрижено. Красивый пруд. В лесу много земляники и черники. Проблема со связью : не всегда был Wi-fi. А так придраться не к чему. Цена соответствует качеству.

Совершенно с вами согласен, Галина.

Про проблемы со связью( Wi-fi) слышал, говорили отдыхающии, но сам не пользовался интернетом в отпуске, хотя, многим интернет нужен по работе.
Это проблема, практически, повсеместная в Беларуси (((

Галина Ивановна

Не первый раз читаю про "Белую вежу".Пожалуй один из немногих санаториев о котором хорошие отзывы. Для нас с мужем единственное неудобство , это далеко .Ездим всегда на машине из Москвы ,поэтому старались выбирать санаторий поближе. В прошлом году были в санатории в Витебской обл ,и люди которые побывали в нескольких санаториях тоже советовали "Белую вежу", и сами туда собирались на этот год.Далековато конечно ,но хочется уже в хорошем санатории побывать .

Далеко на машине? Можно на велосипеде в ЦПКО )))
Странная позиция...
Поедем в санаторий по хуже, но зато поближе...
В конечном итоге, можно и на поезде до Бреста( 11-12 часов )
На машине, 1000 км. проехать( по прекрасной трассе ), это разве далеко?
Можно с ночевкой по дороге, проблем нет.

Анна

Беларусы очень странные люди.Самиже спрашивают впечатление от отдыха , и почему-то ожидают что будут хвалить,а когда говоришь как есть очень обижаются.

Гость

Хотим компанией встретить Новый год 2017 в Белоруссии. Буду признательна если посоветуете хороший санаторий. Ближе к Москве. Может кто был и понравилась программа и сервис.

Гость

Сообщение было удалено

Какую сумму вы рассчитываете потратить на человека в сутки, на сколько дней?
Это основное, чтобы определиться какой санаторий вам порекомендовать в Беларуси.

Маргарита

Были в Беларуси в санатории " Им.Орловского" в сентябре 2016 года. Ехали как говорится , наудачу. И скажу честно- остались очень довольны! Кормят очень хорошо, меню разнообразное.Лечение принимали прекрасное.Персонал санатория улыбчивый, внимательный.За две недели не услышали ни одного хамства.Директор санатория Горшкова Ольга Всеволодовна на любую просьбу откликалась мгновенно, тут же решались маленькие проблемы: не успели купить симки местные, не на чем в город ехать из-за болей в ноге и т.д.И впечатления от поездки у меня с подругой самые положительные.И вообще в люди в Беларуси очень улыбчивые, добрые и дружелюбные, несмотря на свои внутренние трудности(как впрочем и во всех других странах) Однако никто не ноет, не жалуется, не досаждает гостям своими проблемами.Цены очень даже дешевые по сравнению с ценами в России.Иначе зачем бы народ тогда ездил туда? За такие деньги у Нас в Росси не отдохнешь и не полечишься.У нас в Башкирии цены в 2, а то и в три раза дороже! зато качество лечение и особенно отношения к отдыхающим оставляет желать лучшего.Спасибо коллективу санатория "Им.Орловского"за прекрасно проведенное время! У нас остались только положительные эмоции от посещения вашего санатория. На следующий год снова приедем к вам в гости.
P.S. А если кто-то желает весело проводить время , то следует ездить не в санатории, а в дома отдыха,там и программа отдыхе иная.А в санаториях люди лечатся.Хотя развлечений для нас было предостаточно.

Гость

Были мы и в Башкирии и в Беларуси , большой разницы не заметили разве что в Башкирии номера уровнем повыше , в Беларуси были в "Орловского" есть свои плюсы и минусы тоже есть как воющем и везде

Гость

Недавно были в санатории в гродненской обл ,все понравилось только было холодно везде , в номере в процедурном кабинете в душе и т.д нужно брать с собой тёплые вещи.

Миха
Гость

Сообщение было удалено

Зачем туда, вообще, ехать, если там холодно?
Умилил совет - теплые вещи брать в душ...)))

Виктор Москва
НадеждаГость

Сообщение было удалено

Я и много моих друзей отдыхали в санатории Ченки не далеко от Гомеля в экологически чистой зоне.
Мы покупали путевки в Москве у официального представителя Белорусских санаториев в России. Агенство " Белая Русь" Находится : м Белорусская ( кольцевая ) ул. Бутырский Вал . 2, офис 304
Мы сейчас купили путевки на новый год в санаторий " Ченки" . С новогодний программой
по таким выгодным ценам. Отмечать дома новый год обойдется дороже.
тем более огромное количество процедур , и все входит стоимость.
и еда прям домашняя очень вкусно.
Надеюсь мой комментарий помог вам с определением куда ехать отдыхать !

Виктор Москва
Виктор Москва

Сообщение было удалено

Миха

Какую сумму вы рассчитываете потратить на человека в сутки, на сколько дней?

Это основное, чтобы определиться какой санаторий вам порекомендовать в Беларуси.

Гость

Хотим компанией встретить Новый год 2017 в Белоруссии. Буду признательна если посоветуете хороший санаторий. Ближе к Москве. Может кто был и понравилась программа и сервис.

Виктор Москва
Гость

Сообщение было удалено

Светлана
такси "Блюз" Витебск

Сообщение было удалено

Светлана

Респект вам, за такой красноречивый ответ всем нам россиянам!!! Лучше и не скажешь;) Давно собиралась к вам приехать подлечиться, теперь точно приеду! Посоветуйте, пожалуйста, хороший санаторий с красивой природой и лечением позвоночника. И хотелось бы ещё с экскурсиями, чтобы посмотреть вашу страну!

Карина
Кэтрин

Сообщение было удалено

Нина

Почитала отзывы, не могу промолчать. Много раз отдыхала в лучших санаториях России, Украины, Белоруссии, поэтому могу дать оценку белорусским санаториям. Почему-то пишут о белорусских санаториях как об одном учреждении. Санатории разные: есть убогие, но есть и очень хорошие; например санаторий "Сосны", который на озере Нарочь " не путать с другими "Соснами" Исходя из большого опыта отдыха в санаториях, отдыхаю теперь только там, Лучше не встречала. Люди приезжают по 10-12 разу, в основном москвичи и петербуржцы. Путевку надо брать месяца за 4, в летний сезон попасть вообще сложно. Правда в связи с кризисом стало свободнее. Если в других санаториях мне что-то не нравилось, то здесь мне нравится все. Единственное, если вы любитель шумного разгульного отдыха- то вам не туда.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

такси "Блюз" ВитебскСмешно читать некоторые отзывы о белорусских санаториях, особенно о том, что сами белорусы могут отдыхать за копейки.

Ну, да ладно. Только то, что они на 70% заполнены россиянами, а летом на 100%, о многом говорит. В течении четырех лет услуг трансфера в санатории Витебской области (Лётцы, Железняки, Лепельский военный санаторий, Лесные озера, Нафтан, Росинка и др.) на обратной дороге на вокзал всегда интересно узнать мнение человека о санатории. Просто ради поддержания разговора, т.к. совершенно никаким образом, к санаториям не относимся. Все отзывы, если не восторженные, то положительные. О персонале, о процедурах, о питании... Безусловно, не без замечаний. Кому-то не хватает бассейна, дополнительных экскурсий и пр.развлечений, кому-то не разрешили кипятильник (чайник) в номере, кому-то хотелось бы "шведского" стола... И однозначно, Министерству здравоохранению РБ ещё предстоит многое сделать, чтобы белорусские санатории были конкуретноспособны.

А вообще, я на этот форум заглянул, чтоб предложить услуги трансфера по Витебской области от жд вокзала до санаториев. Встречаем у вагона, помогаем с обменом денег, приобретением сим-карты и довозим до санатория. Цены низкие.

контактный тел. +375 33 33 00 181 мтс

и напрощание маленькая ремарочка. Белорусы сумели сохранить после развала СССР почти все санатории, какими б "убогими" они не были. Вы б лучше ответили где ваши госсанатории (газпромовские не в счет) и какие цены в частных?

А посему, не гундите, а приезжайте, отдыхайте от своей суеты, оздоравливайтесь, получайте удовольствие от общения с простыми белорусами. И будет счастье. И вам. И нам.

Добрый день!
Может быть вы сможете посоветовать санаторий в Витебской обл (не очень дорогой), мы бы заодно и трансфером вашим воспользовались бы)

Екатерина

Хочется рассказать о некоторых моментах отдыха в санатории «Чёнки».
Везде, на всех сайтах пишется о том, что отдых должен состоять из определенного количества дней, что, по приезду, при осмотре и беседе с доктором, назначаются процедуры, какие конкретно, решает он же, основываясь только лишь на «писульки» привезенные мною. Меня это, мягко говоря, мало устраивало всегда.
Но вот только в «Чёнках» мне предложили выбрать день моего заезда, (любая удобная для Вас дата), по поводу кол-ва дней, так же не стали навязывать… и самое важное, рассказали, что есть возможность приобретения путевки без лечения, с оговоркой на то, что я сама могу решить, что мне будет полезнее, интереснее, нужнее..(ДА И ВООБЩЕ, МОЖЕТ И НЕ НУЖНО МНЕ НИЧЕГО, НЕ ХОЧУ) Мое право - если нет каких либо противопоказаний! С таким чудесным вариантом своего «Исцеления» я столкнулась впервые! Стоимость дня проживания с питанием 980 рублей + стоимость процедур, которые МНЕ необходимы. В итоге, за 14 дней отдыха, я заплатила около 21000 рублей, и особо не отказывая себе в выборе. Сравнивая теперь два варианта (со мной была моя подружка) я осталась в плюсе, экономия 2000-3000 рублей, может и больше даже, с моим то размахом.
И еще всегда стоит интересоваться, по поводу оплаты, мне было удобнее и спокойнее произвести ее на месте, на это тоже согласились (даже упрашивать не пришлось), но оплата только белорусскими рублями или карточкой. У меня была наличка, поэтому воспользовалась бесплатной услугой, возят на транспорте санатория в банк в городе, без вопросов вообще!
Я довольна, очень. Спасибо девчонкам, работающим в отделе приема заявок, все настолько грамотно, на любой вопрос, подскажут без проблем - СПАСИБО!

Ирина Петровна

Очень хитрая реклама для санатория "Ченки" Хороших отзывов об этом санатории не разу не слышала , соседка один раз была в данном санатории очень непритязательная женщина , просто там путевка подешевле была ,но и она сказала что зря потратила деньги

Гость

J

г Курск

А у нас родители уехали из санатория "Ченки"не добыв до конца четыре дня , долго описывать все их страдания ,но если хотите отдохнуть и подлечиться ищите другой санаторий

Галина Стеничкина

Мы в июне отдыхали в "Белой Веже" - прекрасный отдых и лечение. В августе отдыхали в "Приозерном". И тоже придраться не к чему. Только в "Белой Веже" преимущественно отдыхающих 55+ , а в "Приозерном" от 30. Мы хоть сами пенсионеры, но решили ,что будем ездить в "Приозерный".

Смоленск

Два раза отдыхали в одном и том же санатории с разницей в пять лет.Первый раз понравилось за исключением мелких недостатков и по цене соответствовало. Во второй раз все было по другому. За двадцать дней полотенца и белье поменяли один раз и то по настойчивой просьбе сделав удивленные лица,и таких моментов было несколько .Учитывая совсем не маленькие цены в другой раз поищем другой санаторий . Были в санатории им "Орловского"

Ивана
Нина

Сообщение было удалено

Ивана
Мария

Сообщение было удалено

Пять лет ездим в санатории Беларуси:
1. Санаторий Нарочь на одноименном озере - это просто ужас, а не санаторий ...еще и в озере купаться нельзя из-за циркариоза (но об этом нигде не пишут)
2. Санаторий Озерный Нацбанка Беларуси - БЫЛ хорошим санаторием со своим аквапарком. Очень дорогой и приходит в упадок. По выходным толпы жителей Гродно в аквапарк;
3. Санаторий Энергетик - неадекватно цена/качество. Бывший пионерлагерь с неочень чистой речкой через дорогу;
4. Санаторий Боровой - третий раз приехали и ужаснулись как "упало" отношение к отдыхающим. Люди никого не интересуют,как и их удобство - на первом месте деньги. Санаторий "падает" на глазах.....

Вывод могу для всех сделать один - если есть желание заплатить большие деньги за отношение к вам как в "советские времена" в магазинах/санаториях,сфере обслуживания....то вам в Беларусь. Мы больше туда ни ногой.....Лучше в Израиль/Турцию/Египет/Чехию/Венгрию.....но НЕ в санатории Беларуси....

Екатерина

Недавно вернулись из санатория Лесные озёра. Почти все нужные нам процедуры были платными в итоге дороговато. Питание тоже за эти деньги моглобы быть поприличней и слишком маленький бассейн. А в остальном нормально.

Нюра__

В реальности все очень дорого . Если ребенок не инвалид, а просто есть заболевание , в том числе хроническое , которое требует реабилитации , то дело труба . . Все департаменты ( в том числе Здравоохранения ) футболят, путевку на ребенка в санаторий не дают. А санатории профильные стоят от 97000 руб. Но бесплатно ( и с льготой) только для инвалидов... Все инструкции для судебных приставов в отношении алименщиков пишут мужчины . Поэтому инструкции эти и мягкие, и противоречат здравому смыслу , и наточены на « судебный пристав спит, служба ( стаж) идет » . Понятно, что злостный алименщик и до судебного иска знает, что не платит алименты ( его бездействие). И в курсе , что у него есть дети ( ребенок) . И 2-3 месяца во время судебных заседаний на предмет алиментов в курсе , что не платит . Ан нет, юристы придумали еще после поступления исполнительного листа и решения суда в ССП 2-3 уведомления . По мнению юристов ССП ( и законодателей) злостные алименщики страдают болезнью Альцгеймера . Ну раз так все плохо со здоровьем и памятью жадных отцов, то пусть государство платит женщинам пособие на содержание чад . … Или законодатели фактически не менее пол-года только уведомляют отцов : «Ну пожалуйста, уплатите копеечки на содержание ваших спиногрызов» ЧИСТО ИЗ МУЖСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ : дать время ответчикам по алиментам спрятать активы подальше , зарплаты минимизировать . А то, что женщины с детьми в это время молоко элементарно не в состоянии купить, мужчинам юристам из ССП ( и законодателям, и новым юным женам ) даже забавно .

Александр Петрович

Много лет ездили в беларусские санатории и нам там нравилось. Но в последние годы стали замечать явные ухудшения во всем Отношение к отдыхающим стало безразличным Входящих в стоимость путевки процедур становится все меньше. Питание все хуже ,а стоимость путёвок сильно выросла. Все за доп.плату. Решили больше не ездить будем лечиться дома.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Во, еще рекламка работников санатория.....Могу всем сказать чтобы люди запомнили - озеро Нарочь одно из крупнейших в Беларуси и....зараженное циркариозом, причем не один год. Люди после купания в нем на второ-третий раз покрываются волдыриками.....Но об этом нигде не пишут - ни на одном сайте нарочанского санатория об этом ни слова! Так что россияне - на Нарочь ни ногой......
По остальным санаториям скажу - хороший санаторий стал стоить очень хороших денег, даже по российским меркам....
А дальше каждый делает выбор сам.

Дмитрий

Расскажу о том , что мы подарили своим родителям на золотую свадьбу . Мы с женой долго думали что подарить её родителям, решили отправить их в санаторий так , как по молодости они очень любили путешествовать , из всех вариантов выбрали санаторий "Картпаты" в Турковце , потому что у него было много положительных отзывов, сами посмотрите http://vsesanatorii.com/sanatorii-karpaty-truskavec/ и питание и проживание и программа для отдыха отличные , Родителям очень понравилось были там месяц , в следующем году думаем тоже куда нибудь их отправить . что бы было что внукам рассказать)))

Москва

Мы с мужем тоже в своё время хотели в Трускавец в санаторий съездить посмотреть те края. Теперь россиянам туда дорога закрыта Очень жаль. Куда хотели съездили только в Карпаты не успели

Светлана

Конечно, на вкус и цвет... Цены в белорусских санаториях стали выше по сравнению с многолетней давностью и, конечно, с курсом.. Поверьте, для самих белорусов поехать в свой санаторий материально очень проблемно, особенно семьей. И сервис хромает, согласна. Но! Есть,на мой взгляд, неоспоримое преимущество - медицина. Например, санаторий Криница, что рядом с Минском - там шикарная диагностика.

Москва

Прочитала все отзывы много скрытой рекламы от работников санаториев. Несколько лет не ездила в санатории Беларуси и точно больше туда не поеду. Подробности писать не буду. Все приходит в упадок Не меняются только люди. Как всегда приветливые и старательные но они не могут без должного финансирования поддерживать все в приличном состоянии. Так что очень жаль придётся поискать другие места для лечения и отдыха

Гость

Все дорого и нет смысла ехать в Беларусь когда у нас по программе открытый юг дешевле и одна природа чего стоит

Елена

Мне очень понравилось в санатории Ружанский и Спутник, да и вообще санатории в Беларуси сейчас совсем не те, которые себе представляют люди, которые там не были. Все на другом, более современном продвинутом уровне. Везде ремонт, новое оборудование, хорошие условия проживания, но наряду с этим приемлемые цены. Я бронировала путевку на портале vetliva, предварительно изучив на сайте информацию о санаториях. Хотелось бы побывать в каждом из них, но увы, отпуск не резиновый)

Галинпа
Нина

Сообщение было удалено

Юлия Александровна

Про санаторий Сосны уже где то читала отзыв один в один. Скрытая реклама. Но люди не дураки давно уже разобрались куда и за какие деньги поехать В своё время тоже ездила в беларусские санатории было дешевле чем в России. Но в последнее время у нас стало намного лучше почти везде сделаны ремонты и питание на уровне как положено в санатории а по ценам не дороже чем в Беларуси Соседке своей посоветовала эти Сосны на Нарочи мне этот санаторий знакомая из Беларуси рекомендовала но соседка по приезду этот санаторий как то не оценила. Да и я была в последний раз весной но в другом санатории и больше не поеду. Все приходит в упадок везде икономия сплошная а деньги платишь немалые. В следующий раз осенью в геленжик на море и природа южная красота.

Катерина

В апреле 2018 отдыхала в санатории Сосновый бор Минской области. В самом дорогом номере - плесень, трещины и пятна на стенах, не хватает розеток, при заселении плохо работала сантехника, мигала потолочная лампа в спальне и т.д. Цена на номер отремонтированный номер и ооочень обшарпанный номер одинаковая! Во 2 корпусе начали ремонт - прямо над головой отбивали плитку, снимали паркет, пилили и сверлили. В столовой заявленный овощной стол - это сухарики из старого хлеба и 2 раза за неделю соленые огурцы и помидоры. Дважды мы получали чашки со следами помады. Размер порций часто сильно отличался даже на глаз.Недостатки моно перечислять долго и они перевесили достоинства. Отдых испорчен.

Россия

А мы отдыхали в Лесных озёрах Я вот не понимею почему в Беларуси номера стандарт люксами считаются В Беларуси были много рах раньше было намного дешевле и цена соответствовала сейчас за все надо доплачивать самые нужные процедуры за доп плату а качество питания только хуже стало А то что по их телеканалам Лукашенко о России говорит слушать противно Очень хорошо отношусь к Беларуси но больше не поеду осадочек неприятный остался